Роман Николаев писал(а):
Алексий писал(а):
Дайте ссылку на конкретные слова Патриарха об этом, тогда и поговорим.
Сказать то что угодно можно, и слова перефразировать тоже как угодно можно.
http://pravkniga.ru/mnenie.html?id=1334 почитайте эту ссылку,.
По Вашей ссылке не нашел слов Патриарха, есть только вот это "Святейший Патриарх Алексий резко высказывался по этому поводу и говорил о том, что никогда никому благословения на проведение отчитки не давал. Это значит, что любая отчитка, совершенная тем или иным лицом, незаконна, не благословлена Церковью."
Но это только реплика одного из священников по поводу этих слов. Я знаю многих, кто говорит иначе.
Вообще неэтично говорить о том, как относился Патриарх, не приводя его конкретных слов, ну а в интернете, если хотите что доказать, нужно дать и ссылки на письменные тексты, так чтобы очевидна была принадлежность сайта и его официальность.
Цитата:
а лучше историю Церкви и св.отцов Православия. Впрочем Вас наверно это не убедит.
Почему же, меня это убеждает как раз в обратном. Вы вот как и многие не отвечаете, когда нечего ответить. Я же слова Спасителя приводил о знамениях, которые будут сопровождать праведных, и никакой реакции Вас даже это не убеждает.
Цитата:
Кстати, в отношении ссылок Осипова на отцов Вы промолчали и стали меня упрекать. Это не по взрослому. У Осипова неоспоримые доказательства, поэтому Вы это и проезжаете в своих сообщениях.
Я не увидел у Осипова доказательств, увидел только его личную позицию. Приведите слова, которые Вы считаете доказательством.
Цитата:
Вам свою точку зрения, кроме демагогии подтвердить нечем. Дайте какую нибудь ссылку, кроме ссылки на фильм о.Германа, где говорилось бы о пользе его отчиток. А то Вы ничего, кроме собственных амбиций не показали
Я Вам ссылки на Евангелие давал, но и они для Вас неавторитетны. Так как же тут насчет амбиций ?