Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 10:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 7:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Роман Николаев писал(а):
Ну, а как же быть с тем, что Патриарх Алексий 2 в 1997м году отчитку осудил? И Осипов ссылается на св.отцов, а не на себя. Почему это никто не берёт во внимание?

Дайте ссылку на конкретные слова Патриарха об этом, тогда и поговорим.
Сказать то что угодно можно, и слова перефразировать тоже как угодно можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 8:06 pm 

Вероисповедание: христианин
Алексий писал(а):

http://pravkniga.ru/mnenie.html?id=1334 почитайте эту ссылку, а лучше историю Церкви и св.отцов Православия. Впрочем Вас наверно это не убедит. Кстати, в отношении ссылок Осипова на отцов Вы промолчали и стали меня упрекать. Это не по взрослому. У Осипова неоспоримые доказательства, поэтому Вы это и проезжаете в своих сообщениях. Вам свою точку зрения, кроме демагогии подтвердить нечем. Дайте какую нибудь ссылку, кроме ссылки на фильм о.Германа, где говорилось бы о пользе его отчиток. А то Вы ничего, кроме собственных амбиций не показали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 8:24 pm 

Роман Николаев писал(а):
Алексий писал(а):

http://pravkniga.ru/mnenie.html?id=1334 почитайте эту ссылку,.

По Вашей ссылке не нашел слов Патриарха, есть только вот это "Святейший Патриарх Алексий резко высказывался по этому поводу и говорил о том, что никогда никому благословения на проведение отчитки не давал. Это значит, что любая отчитка, совершенная тем или иным лицом, незаконна, не благословлена Церковью."
Но это только реплика одного из священников по поводу этих слов. Я знаю многих, кто говорит иначе.
Вообще неэтично говорить о том, как относился Патриарх, не приводя его конкретных слов, ну а в интернете, если хотите что доказать, нужно дать и ссылки на письменные тексты, так чтобы очевидна была принадлежность сайта и его официальность.
Цитата:
а лучше историю Церкви и св.отцов Православия. Впрочем Вас наверно это не убедит.

Почему же, меня это убеждает как раз в обратном. Вы вот как и многие не отвечаете, когда нечего ответить. Я же слова Спасителя приводил о знамениях, которые будут сопровождать праведных, и никакой реакции Вас даже это не убеждает.
Цитата:
Кстати, в отношении ссылок Осипова на отцов Вы промолчали и стали меня упрекать. Это не по взрослому. У Осипова неоспоримые доказательства, поэтому Вы это и проезжаете в своих сообщениях.

Я не увидел у Осипова доказательств, увидел только его личную позицию. Приведите слова, которые Вы считаете доказательством.
Цитата:
Вам свою точку зрения, кроме демагогии подтвердить нечем. Дайте какую нибудь ссылку, кроме ссылки на фильм о.Германа, где говорилось бы о пользе его отчиток. А то Вы ничего, кроме собственных амбиций не показали

Я Вам ссылки на Евангелие давал, но и они для Вас неавторитетны. Так как же тут насчет амбиций ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 8:40 pm 

Алексий писал(а):
Я Вам ссылки на Евангелие давал, но и они для Вас неавторитетны. Так как же тут насчет амбиций ?

Авторитетны для меня слова Евангелия, только не в Вашем толковании. Вот статья Осипова об экзорцизме.http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/otchit.html В конце статьи "личная позиция" автора и основания для неё. Начинайте опровергать с первой. Поясните хотя бы мнение свт. Игнатия. Для него Евангелие, вероятно, тоже не авторитет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:08 pm 

Роман Николаев писал(а):
Алексий писал(а):

Авторитетны для меня слова Евангелия, только не в Вашем толковании. Вот статья Осипова об экзорцизме.http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/otchit.html В конце статьи "личная позиция" автора и основания для неё. Начинайте опровергать с первой. Поясните хотя бы мнение свт. Игнатия. Для него Евангелие, вероятно, тоже не авторитет.

Нечестно очень аргументирует профессор.
Вот приводит Святителя Игнатия.
Цитата:
Святитель Игнатий с горечью восклицал о подобных попытках: "Душепагубное актерство и печальнейшая комедия - старцы, которые принимают на себя роль древних святых Старцев, не имея их духовных дарований"

Но ведь здесь не о всех старцах, а только о тех, кто не имея духовных дарований за это берется. А приводится это как якобы доказательство того, что Святитель Игнатий вообще был против изгнания бесов.
Или вот здесь.
Цитата:
"Никаких заклинательных молитв не нужно: они прочитаны над каждой из вас при святом Крещении. Нужно предаться воле Божией и признать себя достойным всякого человеческого и бесовского наведения: тогда страхование пройдет само собой..."

Дана ссылка на письма Святителя Игнатия (конкретное издание), но даже страница не приводится. Так что желающему проверить все ссылки приведенные Осиповым предстоит давольно трудная задача. Проверить не в том смысле, так ли сказано, а по какому именно поводу это сказано.
Между прочим, это взято из писем, значит кто-то с конкретными проблемами и конкретной ситуацией к Святителю обратился. Вот он и отвечает в отношении этой конкретной ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:14 pm 

Или вот даже те слова святых, которые против точки зрения Осипова, он пытается сделать своими доказательствами.
Цитата:
святителя Климента Римского "О девстве" аскетам предписывается "...посещать одержимых злыми духами и творить над ними молитвы. Постом и молитвою пусть заклинают, не словами красными, отборными и изысканными, но как мужи, от Бога получившие дар врачевания".

Ну ведь и нынешние батюшки (кто отчитывает) отчитывают молитвами, причем не своими, а составленными святыми отцами. И постятся они строго. Так о чем же речь ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:26 pm 

Алексий писал(а):
Ну ведь и нынешние батюшки (кто отчитывает) отчитывают молитвами, причем не своими, а составленными святыми отцами.
Католической Церкви. Имейте это ввиду. В первой ссылке сказано про требник Петра Могилы. И потом, Алексий, повторю последний раз и больше на эту тему с Вами полемизировать не буду. Я не против отчитки как таковой, а против театральных действий с тявканьем и воплями. И говорил я об этом уже давно. Вам, вероятно просто, поговорить охота.
Цитата:
И постятся они строго.
И вот эту информацию подтвердите как нибудь, иначе это просто демагогия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:36 pm 

Роман Николаев писал(а):
Алексий писал(а):
Ну ведь и нынешние батюшки (кто отчитывает) отчитывают молитвами, причем не своими, а составленными святыми отцами.
Католической Церкви. Имейте это ввиду.

???????????????????????
Да будет Вам известно, что раскол произошел в 11 веке, а все святые Римские, почитавшиеся ранее, почитаются и Православной Церковью. Так вот и с Климентом Римским.
Цитата:

Я не против отчитки как таковой, а против театральных действий с тявканьем и воплями.

Вот это я совсем никак не могу понять, о чем это Вы. Если о том, как бесноватые себя ведут, то причем тут "театральные действия", вот потому так себя и ведут, что бесы, сидящие в них, отчитки боятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:38 pm 

Роман Николаев писал(а):
.
Цитата:
И постятся они строго.

Ну поезжайте и проследите сами за иеромонахом Германом. Я же доверяю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:44 pm 

Алексий писал(а):
[
???????????????????????
Да будет Вам известно, что раскол произошел в 11 веке, а все святые Римские, почитавшиеся ранее, почитаются и Православной Церковью. Так вот и с Климентом Римским.
Да будет Вам известно, что Петр Могила свой требник составил в 17 веке. По нему отчитывают. Читайте внимательно первую мою ссылку.
Цитата:
Ну поезжайте и проследите сами за иеромонахом Германом. Я же доверяю.
А это пусть доказывает тот, кто утверждает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:18 pm 

Роман Николаев писал(а):
Алексий писал(а):
[
???????????????????????
Да будет Вам известно, что Петр Могила свой требник составил в 17 веке. По нему отчитывают. Читайте внимательно первую мою ссылку.

Причем тут Петр Могила, когда я говорю о Клименте Римском. Отчитка составлена из молитв Православных святых. Возможно, что они используются и у католиков, это не значит, что они католические.
Цитата:
А это пусть доказывает тот, кто утверждает.

Почему я должен не доверять православному монаху и священнику, да еще почитаемому как экзерхаст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:40 pm 

Алексий, неужели Вас совсем не смущают эти бизнес-туры на отчитку??

Лонгин, епископ Саратовский и Вольский (Корчагин Владимир Сергеевич) возмущался недавно :
«Нужно это человеку или не нужно – даже не спрашивается. Нормальные люди собираются на отчитку невесть зачем. И я знаю такие примеры, когда здоровые, отправляясь на отчитку, и в самом деле становились бесноватыми».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:46 pm 

Чернова Марина писал(а):
Алексий, неужели Вас совсем не смущают эти бизнес-туры на отчитку??

Лонгин, епископ Саратовский и Вольский (Корчагин Владимир Сергеевич) возмущался недавно :
«Нужно это человеку или не нужно – даже не спрашивается. Нормальные люди собираются на отчитку невесть зачем. И я знаю такие примеры, когда здоровые, отправляясь на отчитку, и в самом деле становились бесноватыми».

У меня другая информация об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 5:51 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Роман Николаев писал(а):
Алексий писал(а):

Осипов разве авторитет?
ещё бы на Моленко сослался )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 5:53 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Роман Николаев писал(а):
Алексий писал(а):
Католической Церкви. Имейте это ввиду. В первой ссылке сказано про требник Петра Могилы. И потом, Алексий, повторю последний раз и больше на эту тему с Вами полемизировать не буду. Я не против отчитки как таковой, а против театральных действий с тявканьем и воплями. И говорил я об этом уже давно. Вам, вероятно просто, поговорить охота.
Цитата:
И постятся они строго.

Это о. Герман тявкает????????????

помоему тебе тоже бы на отчитку не мешало

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа