р. Б. Анатолий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Может и в суд обращаться - результат будет тот же - хозяин прав на все 100 %-тов.

За Украину ничего не скажу - не знаю. А в РФии дело обстоит с точностью до наоборот. Конкретных цифр я к сожалению не приведу (не знаю где искать. Да и времени нет, честно говоря.) Но я сужу по собственной практике и практике моих коллег. Поверьте: в трудовых спорах для суда работодатель априори "не прав".
Подтверждаю Ваши слова. В четырех случаях обращения в суд работников с иском на работодателя, которых я помню и известных мне в деталях, решения выносились в пользу работника. Мне кажется это потому, что, во-первых, если работник обращается в суд, то у него есть веские причины на это решиться. Во-вторых, и что самое главное, суду легче взыскать издержки свои с работодателя, чем с работника.
Но Фотину тоже можно понять. Украина была и еще все же пока и осталась по сути большой провинцией. Если обратили внимание, и в политике там наступают на те же грабли, что и мы наступали уже несколько лет назад. И также как и у нас было когда-то несколько лет назад(а в сельской глубинке и сейчас) – «бизнесмен»- торговец – непререкаемый местный авторитет. Тот, кто решится «быковать» против него, рискует оказаться изгоем общества со всеми вытекающими отсюда последствиями. На Украине не знаю, а у нас вплоть до «конкретного» разговора. В нерабочее время. А с работой там плохо, торгаш, например, очень легко может найти замену неугодному работнику, да и специфика располагает к частой смене персонала. Поэтому Фотина так и уверена в своих утверждениях.
Ну а в нашем данном «свадебном» случае, на мой взгляд – «православный предприниматель» просто решил обратить на себя внимание. Может дела идут на его взгляд не очень - нужна «шоковая» реклама, а может и дело вообще приближается к концу – решил «хлопнуть дверью».
Думаю он прекрасно знает, что профессиональные деловые качества не зависят от «глубины» вероисповедания. Помню несколько лет назад слышал по радио беседу журналистки с настоятельницей одного известного монастыря об учрежденной в этом монастыре православной гимназии. На вопрос журналиста о преподавателях настоятельница ответила, что есть у них верующие преподаватели, есть и неверующие(невоцерковленные). На предположение ведущей о том, что, наверное, трудно работать с неверующими учителями, настоятельница ответила, что у нее проблемы возникают как раз с «православными учителями», а неверующие все работают по своим предметам четко и профессионально.