Валерий Михалев писал(а):
А вы считаете что сатанизм может выражаться только в форме шаманизма или прямому поклонению сатане?
Не считаю, я это и подчеркнул. Другое дело, что сатана тогда в этом "сатанизме" замешан только с вашей точки зрения.
Цитата:
Бог не вне законов природы, а над законами природы. И именно благодаря Ему законы природы неизменны, т.е. являются именно законами. так вот через законы природы тоже можно увидеть Бога. И любой православный за законами природы видит именно Бога, потому, что он верит в Бога, и эта вера дает возможность ему видеть Бога в Его проявлениях. Однако вера атеиста в то, что Бога нет, лишает его возможности видеть Бога, и вместо Бога он видит пустоту. Как видите и там и там в основе вера. Так гдеж "особняк"?
Я ж вам написал принципиальное различие между "верой" атеиста и религиозной верой, вы как раз на это и отвечали. Поясню тогда еще раз. Атеизм можно опровергнуть, для этого нужно предъявить бога. Религию - нельзя, потому что для этого нужно доказать, что бога нет, а это сделать невозможно.
Цитата:
Цитата:
Вот вы все проявление борьбы с чем-то православным сводите к внутренней борьбе с богом. Это не так.
Так ведь все и начинается внутри человека: сначала помысл- потом мысль- а потом действи. Просто я говорю об истоках богоборчества. А если вас интересует более простое понятие богоборчества - то это "осознаные или неосознанные действия, направленные против Бога"
Почему именно православие? Мир разделен на две части:Церковь Христова и мир вне ее. Православная Церковь объединяет людей, которые являются Телом Христовым. Но тело и Христос - одно целое. И борясь против Его тела, вы боретесь против Него Самого. Я например не думаю, что если вас кто-то чем-то огреет по спине, вас удовлетворит его ответ: мол я не вас бил, а вашу спину.
Агностики, по-вашей логике, мало того, что богоборцы, так они еще и борцы с атеизмом.

И если агностик пнет атеиста, то он таким образом проявит свое неприятие атеистического учения.
Цитата:
Неопределенность может породить только неопределенность, которая не может удовлетворить человека. Ему нужно что-то более конкретное (например иноплонитяне или дедушка ленин) и тогда действительно заморочек не будет, до поры до времени - ибо все земное переменно.
Вот что бы не было неудовлетворенности нужна работа над собой. А так, да, многие скатываются в той или иной степени до веры в сверхъестественное или в итоге верующими становятся.
Цитата:
так суррогаты, выдернутые из христианства - это для коммунистов, сознательных коммунистов. А для остальных атеистов или права человека, или общечеловеческие ценности в их оригинальном понимании, или телец, или все в смеси.
Да не только для коммунистов. Тут уж кому как нравится.
Цитата:
Ну ктож с этим спорит. Меняется общество - меняются люди; меняются люди - меняется общество. Именно так враг и боролся да и борется с Церковью Христовой.
Кстати, а чего вы так боитесь назвать себя богоборцем? Ведь, как я понимаю, Бога то для вас всеравно нет? Или есть?
Ну потому что психологически я борьбы не ощущаю. Само слово какое-то неадекватное, правильного представления не дает.