Участники форума и гости: в первую половину 1980-х доперестроечных годов, т.е. 1981-1985 гг, я много слушал западные радиоголоса на коротких волнах, такие как ,,Голос Америки,, ,,Радио Свобода,, ,,Би-Би-Си,, и др, т.е. главные на то время рупоры западной радиопропаганды. Может кто помнит как к концу 1980 года уже из официальных советских источников стали говорить о серьезной заварухе в Польше: забастовки, активизация ,,Солидарности,, , Лех Валенса и пр. Ну а голоса т.н. ,,свободного мира,, жужжали особенно и на всех языках, особенно после введении в Польше военного положения в ночь на 1-е декабря, 1981 года (сам в эту ночь слушал, потому что это было с субботы на воскресенье). А теперь главное: Если такое совершенно безпрецендентное и неординарное событие как Катынский расстрел было известно очень давно всем и вся, и был известен организатор и виновник расстрелла (якобы Наша Страна), то об этом еще тогда должны были вовсю визжать западные радиоголоса и многие др. радиостанции на всех языках и обвинять нас в этом преступлении. Ну пускай наши официальные на то время источники бесстыдно умалчивали об этом. Но ведь такие слова как Польша или Полска, солидарность да и Катынь можно было разобрать на любом известном языке и в любой транскрипции, а значит любому было понятно-речь идет о событиях в Польше. Но хотите верьте, хотите нет, а я слова Катынь, а значит и Катыньский расстрелл впервые услышал только в 1990-х годах. Лишь один раз где-то в самом начале 1982 года на Радио Свобода была выброшена утка: будто-бы в связи с введением военного положения в Польше в декабре 1981-го несколько тысяч польских офицеров, недовольных тогдашним режимом было арестовано, погружено в эшелоны и вывезено на Урал аж в Свердловскую обл. и там где-то в глуши на лесной поляне безжалостно расстреляно и тут же зарыто в землю, а на месте расстрелла были посажены елки (посадка лесонасаждений ,,особенно правдоподобна,, зимой, особенно в условиях уральской зимы). Видимо официальная и общепризнанная на сегодня версия еще не была сфабрикована. Может кому-то в 1980-х годах хоть иногда доводилось слушать западные радиоголоса, особенно в 1981-1982 гг, то он наверняка мог бы согласиться со мной. Вывод: значит в то время еще не успели на Нашу Страну и Наш Народ повесить это преступление. Ну об этом лучше будет просмотреть неплохой док.фильм Ю.Мухина: ,,Катыньская подлость,,. А теперь подумайте сами о гибели современного польского руководства весной 2010 года в авиакатастрофе близ той же Катыни. Зачем они летели туда? Только почтить память своих соотечественников или заодно еще и к нам предъявить счет? В невиновности Нашей Страны в этом я нисколько не сомневаюсь.
|