Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 6:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 12:50 pm 
Хотите знать в каких условиях демократы собирают общеизвестные iPad`ы?

aif.ru писал(а):
Компания Foxconn запретила сотрудникам сводить счеты с жизнью

Корпорация Foxconn (Тайвань) официально обязала своих сотрудников не заканчивать жизнь самоубийством, какими бы сложными ни были условия труда.

Соответствующее обязательство подписали все служащие компании, сообщает Компьюлента. Дело в том, что за последние полтора года счеты с жизнью свели более 12 рабочих.

Кроме того, были предприняты некоторые меры, призванные воспрепятствовать тем, кто все же намерился уйти из этого мира. В частности, на стенах общежитий были натянуты сетки, дабы проживающие там рабочие, решившие выброситься из окна, не смогли осуществить свое намерение. Кроме того, для изгнания злых духов, которые не позволяли увеличить заработную плату и снизить напряжённость рабочего графика, специально приглашались монахи.

Многочисленные нарушения трудового законодательства были выявлены на предприятиях компании в марте и апреле 2011 г. представителями правозащитной группы «Студенты и учёные против корпоративной преступности» (США).

В частности, переработка на фабриках Foxconn достигает 50–80 (а то и 100) часов в месяц, в то время как она не должна превышать 36 часов. А если сотрудник отказывается от сверхурочных работ, его лишают оклада.

Вот типичный распорядок дня рабочего на заводе в Чэнду (там собирается планшетный компьютер iPad от Apple). Подъём в 06.45. Работа на конвейере начинается в 07.40 и заканчивается в 20.00. Если после этого работник тут же не приступил к выполнению сверхурочной нормы (без перерыва на туалет и ужин), то ему грозит наказание.

Кроме того, рабочие не имеют права разговаривать с коллегами, иметь при себе мобильный телефон и даже сидеть. Об ошибке нужно докладывать в рапорте, а в случае серьёзного нарушения — каяться перед коллегами. При этом рабочий Foxconn должен отложить всю зарплату за два месяца, чтобы купить себе iPhone
Чем не рабство?

Есть такой интересный показатель, как "democracy index", составляемый Economist Intelligence Unit. По данному показателю демократии в Тайване нашли даже больше, чем в Израиле, и некоторых членах ЕС. Такое оно, истинное лицо демократии. Всякие США и ЕС жиреют именно за счёт такого "быдла" и одемокрачиваний нефтяных районов, а потом рапортуют об успехах либерализма и демократии - хвала им, мол, и слава за сытую жизнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 3:18 pm 
Кстати, Apple намедни стал самым дорогим брендом в мире. Вот так-то закаляется демократическая экономика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 8:25 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
и правильно что запретили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Это наше будущее. Они же хотели "разрешить" увеличить рабочий день и неделю "чтобы дать людям возможность больше зарабатывать".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 11:08 pm 
Чёрная Сотня

Люди добрые... Вам же страсть как не нравится социализм... Никто не хочет возвращаться в 70-е годы! Кто-то продожает верить в то, что наш рабочий будет получать ту же зарплату и за тот же труд, что и в Европе...

Страшит Ваше будущее? Вы же его хотели! Вам же партком и КГБ казались страшнее серого волка, а дядя Сэм казался избавителем от коммунистического мракобесия... Но что-то мне подсказывет, что сие- только начало... Вот товарищ Прохоров (плохой) уже закидывал удочку на счёт уведличения рабочей недели... Но Путин (хороший) за народ встал стеной и сказал, что не допустит... Или всё-таки допустит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 11:09 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):
и правильно что запретили

Да, Евгений... Если запретили, то тут другое дело, никто теперь вешаться не будет. Начальник фирмы запретил... А не то уволит за нарушение, семью некому кормить будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 2:06 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну мне не нравится социализм. И я не хочу в 70 е. И что. У меня переработки побольше чем у этих рабочих будет. И не жалуюсь, так как знаю за что работаю. Имею деньги. Потому что умею трудиться. А просиживать штаны от сих до сих в советском учреждении за нищенское пособие, с очередью на автомобиль (на который еще всю жизнь копить надо) это не ко мне. Так что нерасплачусь от умиления от ваших 70-х.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 2:55 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
побольше?? никак по 16 часов в сутки работаешь без обеда, как они??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 3:14 pm 
А что удивительного? Бывает и по 16. Притом для меня это как то неудивительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 3:43 pm 
Очевидно, что преувеличиваете. Так работают только рабы и киборги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 3:59 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну мне не нравится социализм. И я не хочу в 70 е. И что. У меня переработки побольше чем у этих рабочих будет. И не жалуюсь, так как знаю за что работаю. Имею деньги. Потому что умею трудиться. А просиживать штаны от сих до сих в советском учреждении за нищенское пособие, с очередью на автомобиль (на который еще всю жизнь копить надо) это не ко мне. Так что нерасплачусь от умиления от ваших 70-х.

Ты работаешь добровольно на себя. А там людей заставляют работать на дядю. По-моему. разница очевидна. Работывай, зарабатывай, кто не даёт. Но ТЕ работники не очень-то зарабатывают.

Ты лично не хочешь в 70-е по простой причине: ты имеешь способности к бизнесу и научился этому в 90-е годы. Далеко не всем это дано. И это не значит, что другие люди хуже.

В Советских учреждениях давали не нищенское пособие, а нормальную зарплату, о которой сейчас мечтает почти всё провинциальное население, ибо те 180 или даже 140 рублей в месяц - это намного больше, чем сейчас 7-8 тысяч, которые получают в провинции.

Плакать я тебя не заставляю. А вот подумать о том, что капиталистическая система не так уж и справделива, стоит. И ещё стоит подумать о том, что хорошо материально хорошо живут отнюдь не все капиталистические страны. Это - Европа (не вся), Япония, Канада, США, арабский мир (не весь да и то - за счет нефти) ну и две-три страны в иных краях. Остальные - процентов 70 - бедные, а такие как Гаити и прочие Тринидады-Тобаги - откровенно нищие. При всём их капитализме...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 6:18 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Имею деньги.
-------------
И это большая ошибка. Чтоб вкусить прелестей настоящей демократии, надо "отложить всю зарплату за два месяца, чтобы купить себе iPhone", ну и прочее тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 7:57 am 
Александр Робертович. Людей не заставляют работать на дядю. Они не рабы. Просто они работают в определенной системе и добровольно. К тому же не надо путать азиатский менталитет с европейским.
Я не имею как раз способностей к бизнесу. Бог обделил. Я имею способностью работать не покладая рук и не считаясь со своими интересами. Это позволяет мне работать в бизнесе. Про то что другие люди хуже это не ко мне. Я не давал повода думать что я с высокомерием отношусь к тем кто не работает в бизнесе. А вот те, кто не умеет или не хочет работать, но оправдывает свое бездействие внешними "условиями" действительно мне не оппоненты (разумеется это не касается социально незащищенных групп граждан). И если человек говорит, что работать по 16 часов это ненормально, то для меня это обыденность. Я специально вчера засек время. 22-17 я выключил компьютер. в 23-00 был дома. В 6-00 утра встал. В 8-00 включил компьютер, по дороге заехав уже по делам.
На 8 нынешних зарплат можно купить жигули (если зарплата примерно 25 тысяч). В СССР потребовалось бы от 40 зарплат инженера (120 рублей). Так что смотря с чем сравнивать. Впрочем я не хочу очередную тему превращать в агитку про то как хорошо было в СССР жить.
Не все живут при капитализме хорошо. Но давайте тогда разбираться. А не клеить ярлыки про проклятый капитализм, как это делала неуклюжая красная пропаганда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 8:48 am 
Чёрная Сотня

Я в целом согласен с тобой, хотя есть некоторые замечания.

На счёт первого... Прости, я видел тебя в работе, видел как ты говоришь по телефону, видел как ты соглашался и не соглашался на некоторые сделки. Вот Вадим, к примеру. сразу согласился и в очередной раз прогорел. А ты не соглашался, мигом просчитав опасность. Я бы не смог просчитать. Так что способности у тебя есть, это видно со стороны. Плюс уникальная работоспособность. Это - не комплимент, а констатация.

На счёт второго. Если, грубо говоря, в городе одно предприятие, то капиталист (среднестатистический) сделает условия ждля работы тяжёлыми, это - очевидно. И этим людям просто деваться некуда. Поэтому не совсем добровольное сие занятие.

На счёт "Жигулей" верно, машины тогда стоили очень дорого. Как и всяческие магнитофоны-телевизоры и так далее. Но если перевести на хлеб, молоко, проезд на метро и полёт на самолёте и вообще сравнить ТЕ и ЭТИ зарплаты, то объективно ТЕ были выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 9:03 am 
Трудовые отношения должны регулироваться законом. Там где беззаконие, там и проблемы. Если беззаконие будет при социализме и работать заставят за трудодни, то это ничем не лучше труда у капиталиста за гроши.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа