Сейчас многие спорят о том, стоит ли отделять Северный Кавказ от России или не стоит.
Те, кто за отделение, говорят, что нынешняя путинско-медведевская власть отстёгивает дань Чечне, Ингушетии и Дагестану, за счёт чего эти республики жиреют и втайне готовят удар по русским землям.
Те, кто против отделения, говорят, что если это произойдёт, то тогда будет удар исламских боевиков со всего Северного Кавказа по южным русским землям--Ставропольскому, Краснодарскому краям, Ростовской области, Калмыкии.
Правы, в общем-то, и те, и другие. Но в том то и дело, что ни тот, ни другой варианты не решают северокавказской проблемы. Потому что если оставить Северный Кавказ, то тогда будет продолжаться отстёгивание дани изх Москвы чеченцам, ингушам и дагестанцам. А если отделить Северный Кавказ, то тогда будет удар исламских боевиков по югу России.
Поэтому нужен какой-то иной способ решения северокавказской проблемы. На мой взгляд, он состоит в следующем: Чечня, Ингушетия и Дагестан являются рассадниками преступности, терроризма и исламского экстремизма. Чтоо касается остальных респубюлик Северного Кавказа, то с Северной Осетией меньше всего проблем--потому что осетины самый нормальный из всех северокавказских народов (большинство осетин--православные) и лучше всего относятся к русским. Поэтому Северную Осетию точно надо сохранить в составе России. Что касается Адыгеи, то там адыгейцев всего 30% населения, а остальные 70%--русские. Поэтому Адыгею надо присоединить к Краснодарскому краю--исчезнет один из очагов сепаратизма на Северном Кавказе. В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии следует поизвести зачистку--уничтожить там исламских экстремистов, террористов, преступников вообще и национальных сепаратистов (то есть тех, кто ратует за отделение этих республик от России).
Остаются Чечня, Ингушетия и Дагестан.
Цензура. А.Р. Я вот не понимаю: Вы хотите закрытия нашего форума или просто ничего не понимаете?
Депортировать ВСЕХ чеченцев, ингушей и дагестанцев из их республик в другие регионы мира--в Казахстан, Среднюю Азию, Сибирь, российский Дальний Восток, Турцию, Иран, арабские страны. После этого прочесать всю территорию (особенно горную) Чечни, Ингушетии и Дагестана в поисках боевиков. Также надо депортировать всех чеченцев и из Панкисского ущелья Грузии в другие регионы мира.
Только так, на мой взгляд, можно решить северокавказскую проблему.
|