Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 7:27 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
30 марта на заседании правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова будет рассмотрен проект новой Концепции миграционной политики. Из документа, разработанного Федеральной миграционной службой (ФМС), следует, что Россия кардинально меняет отношение к мигрантам: квоты ликвидируются, трудоустройство максимально облегчается.

Сейчас в России от 7 до 9% ВВП создают трудовые мигранты. При этом у государства нет четкой позиции по вопросу: нужны нам рабочие руки из-за рубежа или мы можем обойтись без них. "У нас сейчас сиюминутная миграционная политика, когда квоты то увеличиваются, то сокращаются - в зависимости от текущей политической ситуации", - считает Владимир Волох, член общественного совета при ФМС.

В новой концепции квоты предлагается отменить вообще. "Их механизм крайне несовершенен - как правило, они берутся с потолка. К тому же квоты рассчитаны главным образом на крупные предприятия, поскольку работодатель должен подавать заявку весной предшествующего года. А пользуются рабочей силой мигрантов в основном мелкий и средний бизнес", - заявил "Известиям" один из разработчиков концепции доктор социологических наук Владимир Мукомель. А по словам члена Общественной палаты Александра Брода, в комиссию ОП по межнациональным отношениям постоянно обращаются предприниматели с просьбой помочь с получением квот: "Ему срочно нужно заполнить 100-200 рабочих мест на определенный период, а квоты уже исчерпаны. В результате начинается долгое хождение по инстанциям с обязательным выбиванием денег".
Сегодня получить официальное разрешение на работу для мигранта довольно сложно. Те, кто устраивается к частному лицу, могут воспользоваться так называемым патентом. Но их неизмеримо меньше, чем тех, кто находит работу на предприятиях. Неудивительно, что, по данным экспертов, более 60% мигрантов работают на российском рынке нелегально. Официальная квота на привлечение иностранных работников в Россию в 2011 году составляет 1 миллион 754 тысячи разрешений. А реально мигрантов порядка 4-5 миллионов человек. По мнению Владимира Волоха, эта цифра почти не меняется последние пять лет. "У нас сложилась довольно абсурдная ситуация: мы разрешаем безвизовый въезд на территорию России гражданам СНГ, которые в основном едут сюда именно в поисках работы. Но при этом максимально усложняем официальное ее оформление, подталкивая их решать эту проблему нелегальным путем", - утверждает Волох.

Новая концепция миграционной политики предлагает максимально упростить получение разрешения на работу. Что позволит иностранным работникам "выйти из сумрака", поскольку работодателям придется платить им официальную зарплату и соответственно налоги с нее. Но помимо решения чисто экономических задач есть еще один важный момент - демографический. России пока не удается остановить уменьшение населения (данные последней переписи это подтверждают). "Нам необходимо привлекать на постоянное место жительства несколько сотен тысяч человек ежегодно, чтобы компенсировать убыль людских ресурсов", - утверждает Владимир Мукомель. Но при этом возникает и еще одна проблема - адаптация мигрантов. Решать ее в концепции предлагается неожиданным путем - открывая специальные центры в тех странах, откуда ожидается существенный приток иностранных граждан. Предполагается, что в этих центрах потенциальных мигрантов будут обучать русскому языку, а также основам законодательства страны проживания и даже давать некоторые профессиональные навыки. Кстати, сеть центров по обучению и развитию русского языка за рубежом сегодня уже создана усилиями фонда "Русский мир". Удастся ли приспособить ее под нужды миграционной службы - вопрос, который можно решить только на уровне правительства.

Правда, наверное, самый главный вопрос - насколько благожелательно подобная миграционная реформа будет воспринята в российском обществе. Пока преобладают настроения - запретить и не пускать. Как признают разработчики концепции, без мощной информационной пропаганды под девизом "зачем нам нужны мигранты" все попытки принять концепцию обречены на провал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 8:16 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
автор концепции Мукомель Владимир Изиевич, д.соц.н.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 8:19 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Боже... Хотя впрочем так даже лучше. Власть себе сама копает могилу. Вместо одной Манежки она получит тысячу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:27 am 
Неконтролируемый бунт тоже ничего не решит. Нужен лидер, и его команда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:26 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Ограничений и так почти нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:56 am 

Евгений Планов писал(а):
Ограничений и так почти нет.

я тоже удивился, когда прочитал, что их ввели. Думал, все уже давно сняты.
Видимо сняли следы последних.

Осталось только русских и коренных в правах ограничить - и тогда уже дело будет доведено до конца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 3:33 pm 

Вероисповедание: православный
А попутно ещё "упростили" регистрацию: теперь мигрант приходит в пасп. стол (т.е. управление ФМС) и заявляет, что жить буду по такому-то адресу. Согласие собственника жилья НЕ ТРЕБУЕТСЯ - ему должны отправить в течение 3 дней извещение, что на его площадь прописан некто, и за эти же 3 дня собственник должен отреагировать, ежели не согласен. Но если за эти дни не успел (не получил, был на даче, в командировке, и т.д.) - прописка автоматически утверждается, причём на весь срок пребывания мигранта. Т.е. имея такую бумажку на руках, "сожитель" в отсутствии хозяев может вызвать МЧС, - дескать, ключи забыл, мамой клянусь,- дверь ломайте! А г-н К.Полторанин из ФМС в ответ на такой сценарий ответил:"Я полагаю, до этого не дойдёт"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 7:04 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Опыт ряда стран показывает, что это путь в полный пипец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 7:14 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Опричников писал(а):
Боже... Хотя впрочем так даже лучше. Власть себе сама копает могилу. Вместо одной Манежки она получит тысячу.

И кто-то говорит о том, что в миграции чурок жиды не виноваты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Алексеевич писал(а):
А попутно ещё "упростили" регистрацию: теперь мигрант приходит в пасп. стол (т.е. управление ФМС) и заявляет, что жить буду по такому-то адресу. Согласие собственника жилья НЕ ТРЕБУЕТСЯ - ему должны отправить в течение 3 дней извещение, что на его площадь прописан некто, и за эти же 3 дня собственник должен отреагировать, ежели не согласен. Но если за эти дни не успел (не получил, был на даче, в командировке, и т.д.) - прописка автоматически утверждается, причём на весь срок пребывания мигранта. Т.е. имея такую бумажку на руках, "сожитель" в отсутствии хозяев может вызвать МЧС, - дескать, ключи забыл, мамой клянусь,- дверь ломайте! А г-н К.Полторанин из ФМС в ответ на такой сценарий ответил:"Я полагаю, до этого не дойдёт"...

класс, а я новорожденного сына прописать не могу, два раза уже безуспешно в паспортный стол ходила..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:14 pm 
Цитата:
класс, а я новорожденного сына прописать не могу, два раза уже безуспешно в паспортный стол ходила..

а почему? чего говорят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:31 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Цитата:

а почему? чего говорят?

дебильная бумажная волокита..
ну первый раз надо было взять справку в бухгалтерии, на другом этаже, в бухгалтерии в этот день был выходной.
во второй раз они отказались прописывать по упрощенной схеме (если ребёнку меньше 1 месяца его прописывают на основании только заявления матери) потому что до 1 месяца "всего" 4 дня осталось, то есть им зачем-то нужно чтобы мама и папа дитёныша к ним вместе пришли с кучей заявлений, ну и даже банальную справку в бухгалтерии мне не дали, потому что должен прийти собственник и что-то там переоформить

я, короче, на них обиделась, обозвала жабами и прописывать пока не пойду, или вот теперь думаю, может сказать что он у нас мигрант :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:01 am 

а наша прподавательница Люба 10 лет не могла получить гражданство хотя они приехала из казахстана, выучилась, вышла замуж, родила ребенка, и работает доцентом...
а из того же казахстана приедет казах на рынок торговать - и через месяц он уже не мигрант даже, а полноценный гражданин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:08 am 

Алексей Алексеевич писал(а):
Похоже, это уже практиковалось...
подруге моей мамы сказала тетка, что у неё в квартире прописано человек 10... та ходила разбираться в паспортный стол... так и оказалось. еле выписала...
а теперь узаконят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 7:32 am 
Чёрная Сотня

Надо в суд подавать на паспортный стол в таких случаях.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа