Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 12:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

А что бы Вы сделали на месте Горбачева?
Ничего не стал бы менять. 4%  4%  [ 1 ]
Решительно двинул бы страну в сторону вестернизации. 9%  9%  [ 2 ]
Пошел бы по китайскому пути. 17%  17%  [ 4 ]
Свой вариант. 61%  61%  [ 14 ]
Толком не знаю. 4%  4%  [ 1 ]
Сделал бы все точно так же, как и Горби. 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 1:19 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
В связи с 80-летием Меченого при всем презрении к нему у меня возник такой вопрос: а что бы я сделал, если бы оказался в роли генсека в 1985. И что-то вот не получилось четкого ответа.

Ничего не менять было уже явно нельзя.
Проводить форсированную вестернизацию - не уверен, что это вообще было возможно сделать сколько-нибудь удовлетворительно.
Идти по стопам китайцев - менталитет у народа уже тогда был не тот.

Я однозначно отдал бы ширпотреб и торговлю в частные руки, прекратил бы дискриминацию Церкви и начал бы ей как-то помогать, свернул бы атеистическую пропаганду, ввел бы свободный выезд из страны для всех, кроме имеющих доступ к гостайне и предельно ослабил бы цензуру в ее неполитических аспектах (рок, западное кино, контркультурная литература и т.д.), пошел бы по пути увеличения бытовых свобод. Однако что и как бы я делал с внешней политикой, национальной политикой и идеологией в тех реалиях - как-то вот даже не знаю.

Хотелось бы теперь Вас послушать. Особенно интересны мнения адекватных антисоветчиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:47 am 
Чёрная Сотня

Своими действиями вы бы уничтожили Россию только чуть медленнее Горбачёва. Разумеется, это касается Ваших дебильных свобод писать всякую чушь, выть и орать на эстраде и так далее. Этим Вы бы развратили народ и привели бы его к логическому концу.

Когда будет время, отвечу подробно на Ваш опрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:06 pm 

нет пунктика - Стал бы Сталиным

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:11 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Роман Иванович писал(а):
нет пунктика - Стал бы Сталиным

Роман Иваныч как всегда в своем репертуаре :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 5:00 pm 

В глобальном смысле, пожалуй, необходимо было только одно: возвысить роль Церкви в обществе. Как следствие - разработать серьезную миссионерскую программу (основы православия в школах, , церковные книги, передачи, фильмы и т.п.).

Ну и по мелочи. Поприжать коррупцию (хоть она и не сравнима с сегодняшней). Сделать все возможное для того, чтобы публика не гонялась за западным барахлом - привлечь и поддержать молодых модельеров-дизайнеров, например. Совершенстовать текстильную и легкую промышленность. Увеличить ассортимент выпускаемой продукции... и так далее. Но это все не так глобально, сами понимаете.

Поэтому мой ответ: свой вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 5:30 pm 

Егор Ершов писал(а):
Я однозначно отдал бы ширпотреб и торговлю в частные руки, прекратил бы дискриминацию Церкви и начал бы ей как-то помогать, свернул бы атеистическую пропаганду, ввел бы свободный выезд из страны для всех, кроме имеющих доступ к гостайне и предельно ослабил бы цензуру в ее неполитических аспектах (рок, западное кино, контркультурная литература и т.д.), пошел бы по пути увеличения бытовых свобод.

Это близко к "китайскому" варианту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Думаю, что Горбачева выдвинули как нужного человека не случайно, поэтому я вряд ли мог бы оказаться на его месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 8:35 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Не дай Бог оказаться на месте Горбачёва - это ж первоклассный предатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 8:37 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
В связи с 80-летием Меченого при всем презрении к нему у меня возник такой вопрос: а что бы я сделал, если бы оказался в роли генсека в 1985. И что-то вот не получилось четкого ответа.

Ничего не менять было уже явно нельзя.
Проводить форсированную вестернизацию - не уверен, что это вообще было возможно сделать сколько-нибудь удовлетворительно.

ввел бы свободный выезд из страны для всех, кроме имеющих доступ к гостайне и предельно ослабил бы цензуру в ее неполитических аспектах (рок, западное кино, контркультурная литература и т.д.), пошел бы по пути увеличения бытовых свобод.

Читая Ваши словесные кульбиты, предполагаю, что вместе со "свободами" Вы б разрешили и парады пидоров. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 8:42 pm 

Цитата:
А что бы Вы сделали на месте Горбачева?
Повесился бы-как иуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:04 pm 

границу неоткрывал.
сепаратистов утопил бы в крови.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:11 pm 

Пошел бы в КГБ и написал бы чистосердечное признание,что я Михаил Сергеевич,являюсь изменником Родины и агентом влияния адептов ростовщического капитала(жидомассонов).Вину свою полностью признаю и прошу судить меня по всей строгости закона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:26 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Пошел бы в КГБ и написал бы чистосердечное признание,что я Михаил Сергеевич,являюсь изменником Родины и агентом влияния адептов ростовщического капитала(жидомассонов).Вину свою полностью признаю и прошу судить меня по всей строгости закона.

:lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:27 pm 

Для того что бы действовать и реально управлять необходима команда своих людей, имеющих реальную власть, для проведения и реализации своих идей.

Для начала, я бы устроил своеобразный 37 год для коррупционеров, начиная с самой верхушки ЦК КПСС. Потому что коррпция-это зло почище всяких жидов и империалистов! Не подпольные рок концерты и не цеховики с фарцой порушили ту систему, а свои же, секретари обкомов и горкомов, бравшие и дававшие многомиллионные взятки! Это они, продвинув Ельцина, устроили грабеж и разорение, скупив на свои теневые капиталы стратегические запасы России!

Разобравшись с ними, можно было начинать постепенное движение к рыночной экономике. Не спеша, не разоряя действующие предприятия, хоть и не были они в массе своей конкурентно способные по сравнению с западными производителями. Надо было дать им шанс перестроиться, повернутся лицом к потребителю, а не озираться на обком, мол дадим план или нет. Но если по каким то причинам не получилось у них, то извините, вы банкроты… Самый яркий пример- АЗЛК в Москве. Их модель Москвич 2141 для своего времени была весьма и весьма удачна. По всем параметрам, единственно очень хромало качество сборки… Но прошло время, на наш рынок стали поступать разнообразные импортные авто, москвич на их фоне стал проигрывать. Что делать!? Модернизировать- не получилось, не захотели!? Тогда банкротство! Рено к стати, был готов в то время купить АЗЛК и продолжить полноценную сборку своих авто. Но Лужок уперся- как же, это наша гордость, мы сами с усами, и в итоге АЗЛК умер…

С идеологией так же, для начала вспомнить НЭП, от него логически вывести необходимость рыночных отношений, в итоге (максимум лет через 5) заменить коммунистическую идеологию на скажем, социал-демократическую.

В национальной политике продолжить сохранять видимость дружбы народов ( в лучшем смысле этого слова) однако опять таки, постепенно смещать акценты и приоритеты в сторону Русских людей. В это прекрасно и я бы сказал, органично вписывается Православная Церковь, как идеологическая опора новой политики.

Во внешней политике поступать согласно известному правилу- у нас нет друзей, у нас есть свои интересы. Если нам интересно- то ты друг, если нет- то нет… Восточную Европу по любому пришлось бы отпустить, другое дело как… С Запада, в первую очередь с США, можно было бы вытрясти не мало, как в геополитическом, так и в экономическом секторе.

Примерно так, в вкратце…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 1:26 am 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):

Лучшее сообщение темы или даже раздела!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа