Я еще не посмотрел, но хочу сказать, что у столь одиозного типа, как Гельман, Чаплин просто не мог не выиграть. Сам Гельман даже
признался:Гаяне, это такая обаятельная редактор у Соловьева, когда меня пригласила, я ей сказал: что да, разделяю ее опасения по поводу клерикализации, но считаю что выступить должен против человек православный, воцерквленный, ну или хотя бы с русской фамилией.
Потом я особо не слежу за ситуацией. Зарылся между Пермю и Тверью. Через полтора часа перезванивает – говорит нет давайте вы Марат.
Потом уже на съемках призналась.
Все отказались. Депутаты Госдумы – перед выборами боятся проиграть. Другие просто боятся выступить против ((( мой вопрос, зачем было звать безумного Николаева в секунданты и бессмысленного ученого, который собирался опровергать "гипотезу существования бога" повис в воздухе. Не хотят. боятся.А так - последние выступления Чаплина меня все больше и больше раздражают и не только меня. Так что если бы против него вышел кто-нибудь русский, формально православный и ничем особо не запятнанный, я сильно не уверен, что ему удалось бы победить.