Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 8:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:02 pm 

Сегодня это прозвучало в утренних новостях на 2 канале.

В Рязанской области 41 ребенок заболел после пробы Манту

41 школьник почувствовал себя плохо после проведения пробы Манту в Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства 13 апреля.

В селе Пальное Ялтуново Шацкого района 41 школьнику в возрасте от 10 до 17 лет сделали пробу Манту. У всех реакция оказалась сильно отличающейся от нормы: поднялась температура, на коже в месте введения препарата - сильная отечность и покраснение. В настоящее время у девяти детей остается несколько повышенная температура, они находятся в Шацкой ЦРБ, остальные - дома, чувствуют себя нормально.

12 апреля губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе расширенного заседания регионального Правительства поручил провести комплексную проверку всего муниципального здравоохранения Шацкого района и до конца дня доложить о результатах. "Ситуация требует тщательного выяснения всех обстоятельств. Прошу минздрав провести комплексную проверку всего муниципального здравоохранения с привлечением специалистов контрольного управления, Росздравнадзора и Роспотребнадзора области и срочно разобраться в причинах произошедшего, в том числе в том, как вообще происходит вакцинация в Шацком районе". Губернатор потребовал представить предложения о мерах недопущения таких случаев и о привлечении к ответственности соответствующих должностных лиц.

(В февраля нечто похожее произошло с семиклассниками в Крыму.)
http://www.regnum.ru/news/medicine/1394153.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:49 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
это такие слабыве прививки такой вред приносят... а какой же более сильные дают? ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:55 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
это такие слабыве прививки такой вред приносят... а какой же более сильные дают? ((

Это не привика - это проба на наличие туберкулезной инфекции. Но она очень токсична и неспецифична, т.е. часто бывают ложноположительные реакции. У нас в садовской группе ежегодно у трех-четырех детишек из 12 - ложноположительная реакция, т.е., получается, у каждого третьего. :shock: Кому не повезло, тех таскают в тубдиспансер и долго мурыжат на предмет выявления туберкулеза (их родителей тоже).

Еще раз убеждаюсь, что не зря я для дочки делаю ежегодно липовые справки о сдаче Манту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:06 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот все время убеждаюсь, что никаких прививок делать не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:13 pm 

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Вот все время убеждаюсь, что никаких прививок делать не надо.

Очень опасное заблуждение! :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:18 pm 

Почему это? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:21 pm 
Чёрная Сотня

с умом надо ко всему подходить, нельзя делать всё и нельзя не делать ничего, особенно учитывая сколько всего "интересного" везут к нам мигранты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:23 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
я сыну не делал некоторые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:29 pm 

Наталья писал(а):
с умом надо ко всему подходить, нельзя делать всё и нельзя не делать ничего, особенно учитывая сколько всего "интересного" везут к нам мигранты

На сегодняшний день нельзя делать никаких прививок. Я в этом глубоко убеждена, ибо практика тех,кто полностью отказался от них, говорит в их пользу.
А опасения в виде "мигранты навезут" для меня не убедительны. Т.к. любая прививка - это добровольное заражение организма всякой гадостью. Иммунитет и так формируется у детей, когда они общаются между собой, и теми же мигрантами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:37 pm 

Вероисповедание: православный
Прививки есть РАЗНЫЕ. На мой взгляд, совершенно не нужны БЦЖ (от туберкулёза), штамм М-16 (от кори), от гриппа, а от гепатитов прививок вообще НЕТ, вкалывают иммуноглобулин. В то же время совершенно необходимы - от полиомиелита (в первую очередь!!!- т.к. только прививка гарантия не заболеть!!!), от столбняка, дифтерии, ну и по показаниям - от лихорадок (при отъезде в специфические страны).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:41 pm 

Я не доктор. Но с докторами общаюсь. Так вот сии доктора мне давно сказали, что,например, прививка от того же полиомиелита совершенно бессмысленна. :unknown:
Может быть, соглашусь на привику от столбняка и бешенства при травмах и укусах собак и кошек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:42 pm 
Чёрная Сотня

На сегодняшний день нельзя делать никаких прививок. Я в этом глубоко убеждена, ибо практика тех,кто полностью отказался от них, говорит в их пользу.
А опасения в виде "мигранты навезут" для меня не убедительны. Т.к. любая прививка - это добровольное заражение организма всякой гадостью. Иммунитет и так формируется у детей, когда они общаются между собой, и теми же мигрантами.

очень хочется верить, что это убеждение Вы не будете распространять на других людей, поскольку грех может быть тяжел

а полоумные тётки с дисками о вреде ВСЕХ прививок и врачей очередная дискридитация разумной идеи, такая же как болящие трезвенники

одна такая тётка себе гангрену не лечила на ноге, всем показывала, говорила что по вере получит исцеление

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:43 pm 
Чёрная Сотня

Я не доктор. Но с докторами общаюсь. Так вот сии доктора мне давно сказали, что,например, прививка от того же полиомиелита совершенно бессмысленна. :unknown:
Может быть, соглашусь на привику от столбняка и бешенства при травмах и укусах собак и кошек.

помнится Вы очень нелестно отзывались о вашей медицине

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:47 pm 

Наталья писал(а):

очень хочется верить, что это убеждение Вы не будете распространять на других людей, поскольку грех может быть тяжел

а полоумные тётки с дисками о вреде ВСЕХ прививок и врачей очередная дискридитация разумной идеи, такая же как болящие трезвенники

одна такая тётка себе гангрену не лечила на ноге, всем показывала, говорила что по вере получит исцеление

Так у каждого своя голова на плечах. Вы вот считаете возможным своим детям прививки делать - дело хозяйское. Я считаю иначе. Но вот только не надо проводить параллели с полоумными тетками, которые к врачам не ходят и гангрену не лечат.
Я к таким не отношусь. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:48 pm 

Наталья писал(а):

помнится Вы очень нелестно отзывались о вашей медицине

Да. И не отрицаю сего. Только не надо думать, что у нас хороших и разумных врачей нет вообще.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа