Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 3:30 pm 

Вероисповедание: РПЦ
И так, родила гора мышь...

О чём это ,собственно, я? Ах да! Про "реформу" как из милиции полицию сделать!
Что мы с Вами имеем? Очереднок победный "пук", кучу новых наград и медалей и большую кучу отмытых и заныканных денег. Почему так? А потому-что ничего другого и не планировалось.
Что же надо было делать? Позвольте поделюсь своими дилетанскими рассуждениями:
1) Гнать к чёрту почти всю высшую милицейскую верхушку. И не надо крокодиловых слёз, что мы "потеряем профессионалов". Да, потеряем, профессионалов по набиванию своих карманов.
( хотя я и согласен, что подход должен быть личностным). На их места выдвигать молодую поросль.
В истории было немало случаев, когда разгонялся весь верх и ставились новые новые люди. Как правило, структура от этого только выигрывала.
2) Фактически заново создать ОБОПы и подчинить их напрямую министру МВД. Будем меньше "ментовских крыш".
3) Заново технически переоснастить полицию. Лучшими отечественными и западными образцами.
Начиная от стрелкового оружия и заканчивая средствами шпионажа.
4) Резко, в разы поднять зарплаты сотрудникам МВД. От простого участкового до начальника ОБОПа.
Более того, на них должны распространяться все виды социальной гарантии, а их жизнь и здоровье должны быть застрахованны на очень крупную сумму.
( По поводу п. 3 и 4 не надо мне говорить, что денег в стране нет. Деньги есть! И мы прекрасно знаем у КОГО они есть)
5) НО! Поступая на службу сотрудник должен давать расписку, что в случае совершения им преступления, связанным с его работой к нему будет применён коэффициент наказания К=2.
Т.е. , к примеру, если обычному чиновнику за взятку светит, скажем 5 лет неволи, то сотрудник правоохранительных органов отправляется за решетку на все 10. И безо всяких УДО.
И не в спецколонию, а в колонию общего режима. Начнёшь задумываться: стоит-ли имея зарплату в 50 тысяч рисковать ради взятки тысячи в три?
6) Сделать чистку рядов. На высокую зарплату люди в полицию охотно пойдут. И можно будет отбирать не только физически крепких, здоровых телом, но ещё и здоровых головой. И современные психологические методики позволяют выяснить: совсем данный тип дебил или в полиции ещё служить может.
7) Резко усилить наказание за попытку дачи взятки полицейскому. Лет 5 безусловного - не меньше.
И подумаешь, что лучше: без прав на год остаться или 5 лет трелёвочным трактором управлять...

Прекрасно! Мне возразят: ну сделаем всё это, и что? Завтра наступит блажь и благодать? НЕТ, не наступит. Но, это создаст необходимые предпосылки для искоренения ЗЛА, имя которому: коррупция, самоуправство, произвол.

Меня спросят: а как же врачи, учителя и т.д. Да, им тоже надо помогать. Но, надо выбрать главный момент. А это - правопорядок и безопасность граждан. Без этого - не будет ничего! И если, скажем, Москва превратится в некий Медельин №2, а вся страна станет подобием ЮАР - то о чём вообще можно будет говорить?
Может, стоило бы начать с малого?
Только, вот власть что-то не очень заинтересована... Может, ей это выгодно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 7:47 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
ты думаешь, если платить в 10 раз больше, то они брать не будут?
будут, только тоже в 10 раз больше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 3:36 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Я думаю, что если за хорошее поощрять, а за плохое наказывать нещадно, то толк рано или поздно будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 6:07 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Максим , да им и так уже пособились по 40 тысяч ...... в какие разы.... На медсестру учатся 5 лет ,зарплата 5 тысяч ... а здесь предложение по созданию еще одной элиты.
А вояки ,а МЧС , а УИН ? На них тоже деньги есть ? Тоже безопастность и тоже при желании корумпируються так ,что Вася не чешись ! я не беру чекистов и ФСН ? которые тоже захотят .
И на фоне этого в райцентрах люди по 5-10 тр получают......
Да они себя возомнят черти кем......... на драной козе не подьедешь ....
Грузины выгнали всех от министра до цирика.... они своей ментовкой довольны ....
А наши ..... после майора сдают мозги и совесть в гардероб.... и хоть трава не рости....

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа