http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=39Б.А.Куркин. Нано-Парады в эпоху модернизации
Автор - публикатор
10.05.2011 г.
Как пылко и безответно я начальничков наших люблю, в том никого, надеюсь, убеждать не надо-ть! Всех, причем. Даже Голикову, несмотря на все свои хвори.
Но сегодня они особо доставили.
Сидит на Параде Победы наших отцов и дедов с прадедами некая троица: винтик, шпунтик и фельдмаршал пердюков.
Все в прикидах от "Версаче" или кого там еще.
Прошу заметить - каждый СИДИТ!
Не СТОИТ, и именно что СИДИТ!
У пердюкова на брюхе пиНжак не сходится, как свет клином. Сидят и наблюдают, как ихние подчиненные носок тянут.
Во такой культур-мультур. Ну и Ленин, шариками задрапированный (чтобы никто не догадался). Но к тому мы уже за годы реформ попривыкли.
И подумалось мне: а ведь даже Бонапартий парады СТОЯ принимал. И ведь тоже не лютой русской зимой, как товарищ Сталин.
Попробовала эта троица на морозе 7 ноября весь Парад отстоять да еще не будучи уверенной, что "амеро-африканец" или немец не прилетит и прицельно не отбомбится!
А выражение их физиономий, прошу заметить, такое было, точно карнавал по ящику смотрят или стриптиз в ночном клубе ("Ишь, как ногу-то задирает! О дает!"). Или крепостной балет собственный завели и им любуются. Сугубо мужской, причем. А войско-то без погон вышагивает, точно все вместе в полон супостату сдаваться идут. Любопытно, какому именно?
И задницы у всех обтянутые - Юдашкин со своей гей-модой расстарался.
И вспомнилось мне фото: главный америко-африканский ПэЖэ со своими пацаками по телеку смотрит, как какого-то Беню Ладана в режиме он-лайн в сортире мочат. Только фотоморды у них в отличие от наших посерьезнее и позаинтересованней. Я бы даже сказал, поосмысленней.
И опять же: приди, скажем, бразильский Главковерх на Карнавал, он бы все же стоя его "принимал" или же сам в нем по силе возможностей участвовал. А тут только официанта не хватало и бутылок с "Кока-колой" (чтобы было, чем заняться) или чего покрепче..
И главное, сквозила в них уверенность, что ихний начальник из ихнего Белого дома сегодня точно не прилетит и выволочку им, точно Ваньке Жукову, не устроит, то есть селедкой или томагавком в харю им тыкать не будет и селедку чистить не заставит!
Но тут наверняка какая-то предварительная договоренность по айфону с начальством была. А с другой-то стороны, какой с начальства спрос: захочет и внеплановую ревизию устроит: "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!"
Однако же, обошлось.
И вот думаю я, пора Воинские Парады в целях благочиния ВРЕМЕННО отменить, чтобы народишку нашему ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК не портить.
А этих - в Берлин, на Love Parad. Можно даже в качестве участников. По нынешним временам они СОЙДУТ.
Там им самое место.
Да. И еще одно: лихо научились они мавзолей маскировать. Хотя с другой-то стороны, что им на нем делать-то?
Встань они втроем на мавозлею - смеху ведь не оберешься!
P.S.
А по радио и зомбоящику сообщили, что это был самый выдающийся парад в нашей истории. Совсем - не то, что в каком-нибудь 1941 г.