Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 7:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 6:46 pm 

Вероисповедание: Православный
У земледельцев теперь новая мода: зерно вывозить на свалки, потому что оно теперь дешевле... навоза!

- В России ведется планомерная операция по уничтожению сельского хозяйства, - уверен председатель новосибирского совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Владимир Павленко. - В 2009 году в стране собрали рекордный урожай. Казалось бы, надо радоваться. Но это оказалось большой бедой.

Зерно упало в цене до 1-1,5 рубля за кг.

Прошлой зимой я лично вывез на свалку 250 тонн зерна. Сдавать его на элеватор бессмысленно. Услуги по приему и сушке обошлись бы дороже, чем цена зерна на выходе. Соседнее фермерское хозяйство по этой же причине отправило на свалку 750 тонн, а в Искитимском районе – 3000 тонн! Да Сталин бы за такое расстрелял без суда и следствия!

Где это видано, чтобы зерно было дешевле навоза? А ведь многие фермеры и хозяйства взяли кредиты. Но банки с нас с живых не слезали, душили, требовали проценты! Только мое хозяйство потерпело убытков примерно на 20 миллионов рублей! Знаю случаи, когда фермеры из-за долгов, отчаяния и беспросветной ситуации стрелялись и вешались. Когда такое было, чтобы за хорошо выполненную работу люди сводили счеты с жизнью? И чем дальше, тем хуже.

Простые цифры. В 1992 году резко поднялась цена на дизельное топливо – 6 рублей за литр. Помню, как все хватались за голову – что делать, как жить? Зерно в 1992 году мы продавали по 10 рублей за килограмм. В этом году солярка стоит 24 рубля за литр, а спекулянты держат закупочную цену на 1,5-2 рублях за килограмм. Как в таких условиях выживать?

Селян просто ограбили! Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник тогда заявила: "Вы чем думали? Зачем столько сеяли?" А вот теперь, когда пришел неурожай, можно задать ей ответный вопрос: "Где были Вы и почему не сохранили зерно, когда имели все возможности?"

В 2010 году многие наши фермеры злорадствовали, когда слышали новости о засухе и сгоревших полях: мол, зерно дороже будет. Вот до чего нас довели!

Мы радуемся, когда у других фермеров горе. Люди, одумайтесь! Так больше жить нельзя!

Ко мне недавно для обмена опытом приезжали немецкие фермеры. У них государство не бросило селян на произвол судьбы. Помогает. Да еще как! За каждый обработанный гектар земли государство субсидирует им 250 евро (10 тысяч рублей). Я аж присвистнул: у меня четыре тысячи гектаров, мне бы тогда субсидировали 40 миллионов рублей!

Спрашиваю: "А процентные ставки по кредитам у вас какие?". Оказывается, всего 0,5-1 процент в год. А у нас 14-20%!

Еще факт. 45% продовольствия Россия импортирует из-за рубежа. Это национальный позор! Угробили сельское хозяйство! Закупочная цена молока дешевле газированной воды! Разве это справедливо?!

А ведь до революции Россия кормила всю Европу. У нас уникальные возможности для сельского хозяйства. И мы бы могли обеспечивать продовольствием не только себя, но и весь мир! Только это никому (главным образом мировой закулисе) не нужно!

По материалам: «Наша Держава»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 8:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Роман Иванович писал(а):
У земледельцев теперь новая мода: зерно вывозить на свалки, потому что оно теперь дешевле... навоза!
Прошлой зимой я лично вывез на свалку 250 тонн зерна. Сдавать его на элеватор бессмысленно. Услуги по приему и сушке обошлись бы дороже, чем цена зерна на выходе. Соседнее фермерское хозяйство по этой же причине отправило на свалку 750 тонн, а в Искитимском районе – 3000 тонн! Да Сталин бы за такое расстрелял без суда и следствия!

Их и надо расстрелять!
Приведите источник поподробнее, если нетрудно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 3:40 pm 

расстрелять их надо, но только не земледельцев. даже за такие их идиотские выходки. принудительно поместить их в интернат. на детский паек, лишить возможности получать доп.питание от родственничков. пусть на Светлое Христово Воскресение по кладбищу с детишками интернатовскими побегают, яичек пособирают, карамелек, печенюжек. глядишь, заодно и Богу молиться начнут - чтоб такие ж фермеры дар Божий на свалку не отправляли, а извилиной своей шевелили (если она в голове находится, а не в другом месте)и находили другое ему применение. даже в такой гибельной дл сельхоз производителя ситуации.
Роман Иванович писал(а):

Знаю случаи, когда фермеры из-за долгов, отчаяния и беспросветной ситуации стрелялись и вешались.

да, знаю такой случай. к сожалению..
но и другие случаи есть. года за 2-3 до смерти один фермер (детство в интернате провел) даже депутатом местного сельсовета побывал. с системой, поддерживающей перекупов бороться не смог, но и за копейки свой труд барыгам не отдавал. принципиально. зерно на мельницу возил, половину отвезенного мукой забирал. своим хлебом кормил семью, детдому помогал, местным аликам работу давал, лишь бы не пили, хозяйство не малое держал. зараз 27 поросят помню резали. что продавал, что в детдом отдавал. и сам жил, не голодал, и другим помогал. всем - и своим, и чужим. какие он там миллионные убытки терпел я не знаю, не ныл он никогда, "мне и этого хватит".
вкусное сало с поросят таких, на хлебе, а не на уколах выращенное.. Царствие ему Небесное, побольше б таких людей было. и чтоб не так скоро от нас уходили они

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:57 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Роман Иванович писал(а):

Их и надо расстрелять!
Приведите источник поподробнее, если нетрудно.

http://www.monarchism.org/?page=public&id=3349

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 6:26 pm 

Вероисповедание: православный
таким количеством зерна можно КРС держать и птицу разную.
хозяева тупые, зерно выращивать попроще нежели скотину.
засеял, собрал урожай,продал, барыши в карман.
а тут не получилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 7:47 pm 

Предупреждения: 1
Ну птицу ещё кое как можно зерном кормить а вот КРС требует всётаки комбикрм или хотя бы грубый помол зерна.

Что кстати не оправдывает отношения к произведённому продукту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:44 pm 
Чёрная Сотня

Птице тоже зерно надо запаривать или дробить. Но это вполне достижимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:46 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
а сколько стоит? может у хозяйств денег нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Действительно, производство сырья и полуфабрикатов чаще всего невыгодно. Если на этом зерне вырастить мясо, прибыль была бы другая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):
а сколько стоит? может у хозяйств денег нет.

Что стоит? Электромотор с лопастями вроде большой кофемолки? Не так дорого это стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 11:00 pm 

но вы же знаете етсь такие "хозяева" которые хищнически относятся к земле. И они думают больше о прибылях. и совсем не думают о будущем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 7:30 am 

Если арендаторы по типу жидовских в РИ, то все возможно.
Если обычный фермер, который хотел вырастить урожай, вырастил, а ему хранить негде, блин!
Хотя - ведь раздать можно просто, тем же куроводам.
И еще, ведь посредников тоже "не кошмарящая бизнес" медвепутовщина как липку обдирает. Поэтому они и снижают закупочные цены. Нет бы государство по-партнерски отнеслось, мы вам налоговые льготы, вы нам - дешевую продукцию.
Но зачем им это? Они не хотят видеть людей, занимающихся своим делом. Не хотят видеть Русский народ сытым. Пускай эти гои подыхают с голоду.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа