Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 05, 2025 7:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 10:54 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94032
Наша коллега по форуму Фотина неоднократно говорила о том, что коммунист не может быть порядочным человеком в принципе. А я привожу пример не просто коммунистов, но даже высокопоставленных партийных деятелей, которые, казалось бы, все как один должны были бы быть почти исчадиями ада, если следовать Фотининой логике. Но мы увидим, что это далеко не так.

Самое характерное заключается в том, что писал этот материал ярый демократ, бывший соратник Ельцина (пока не поумнел), боровшийся с КПСС самыми жёсткими методами. Просто автор при всех его недостатках, остался честным человеком и писал правду даже про своих идейных врагов. Давайте послушаем Михаила Никифоровича Полторанина, борца с коммунистами:



За двадцать пять лет работы в советской печати я повидал много партийных функционеров. С кем-то сходился накоротке, с кем-то общался по долгу службы. Сегодня их преподносят как этакий монолит, как безликий отряд исполнителей, обструганных сусловским ретроградством. Нет, это были разные люди, порой разные до противоположности — и по широте кругозора, и по отношению к людям, к работе и даже по отношению к святая святых — самой машине власти в СССР. Опираюсь в этих выводах на яичные наблюдения. Поделюсь некоторыми из них.

С первым секретарем Восточно-Казахстанского обкома партии Неклюдовым я познакомился, как говорится, по случаю. Московский журнал «Партийная жизнь» заказал ему статью о перспективах социально-экономического развития Рудного Алтая. Край этот был тогда на подъеме: добывал золото, серебро и редкоземельные металлы, перерабатывал урановое сырье, выпускал машины, строил заводы и гидростанции. Как там трудились в обкоме над материалом, не ведаю, но звонит Неклюдов редактору областной газеты «Рудный Алтай»:

— Мне отделы набросали статью — не статья, а сухая справка. Подошли молодого парня, не зашоренного штампами, мы тут с ним поработаем…

Молодым литсотрудником был я, меня и отрядили на рабское дело.

Мне пришлось поднять ворохи документов, протоколы пленумов и заседаний бюро — там же, в обкоме, накропал на машинке новый вариант статьи Неклюдова, который журнал и опубликовал. Через какое-то время звонит помощник секретаря: его шеф вызывает меня к себе.

Никогда не ждешь приятностей от походов к начальству. Но тут хозяин кабинета подходит к столу в комнате отдыха — там самоварчик и два стакана в «партийных» подстаканниках, ломтики лимона на блюдцах. Это был фирменный набор для приватных бесед у обладателей номенклатурных кабинетов. В самоваре не чай, а коньяк. Секретарь нацедил по полстакана, открыл сейф и протянул мне конверт с деньгами.

— Вот гонорар за статью, он ваш, — сказал он, взявшись правой рукой за стакан. — Нет, нет, возражать бесполезно. Чужую работу я присваивать не приучен. Давайте за успешное дело и еще раз спасибо!

На том и расстались.

У партработников считалось за правило ездить по своим регионам и «шевелить» хозяйственное начальство. Часто мотался по области и Неклюдов. Но было у него еще одно правило: он всегда готов был подсадить в свою машину кого-то из журналистов. Не для пиара, а чтобы подбросить к объекту. Звонит редактору газеты помощник секретаря: «Завтра шеф едет на Зыряновский свинцово-цинковый комбинат. Есть место в машине. Быть в семь утра у обкома». Или: «Завтра шеф едет на Бухтарминсткую ГЭС, выезд в шесть утра». Расстояния в области большие, а с транспортом у редакции было худо. Иногда редактор отказывался из-за нехватки штыков, а чаще звал кого-то из свободных сотрудников и отправлял в командировку «окунуться в проблемы». Многократно приходилось ездить и мне.

В долгой дороге не всегда попадались столовые. Останавливались и, подняв капот машины, подогревали на двигателе банки с тушенкой. Управлялись с банками всем экипажем.

Мы не составляли свиту секретаря. А, добравшись в его машине до места, шли заниматься своими делами, возвращаясь обратно на перекладных. И все же я видел не раз, как этот прямолинейный рязанский мужик резко отчитывал директоров за очковтирательство, за тесноту в рабочих бытовках и даже за грязь в туалетах.

По правде сказать, думалось поначалу, что этот человек с боксерскими кулаками такой смелый с людьми, от него зависящими. Но как-то на территории титано-магниевого комбината я стоял в окружении монтажников и слушал их жалобы на неустроенность. Подъехали несколько легковых машин, из первой вышли Неклюдов и всесильный председатель Совмина СССР Косыгин, прилетевший в область с инспекцией. Они покрутились вокруг строящегося цеха и направились к монтажникам. К моим недавним собеседникам стали подтягиваться другие рабочие.

Обычные вопросы приезжего начальства: Как живете? Как дела? Будто трубу прорвало, как полилось из людей недовольство. Плохо с жильем, нет детсадов, прожить на зарплату трудно. И все в том же духе. Косыгин слушал, покусывая губы, потом, как мне показалось, со злобой произнес:

— Хватит! Плохо работаете! Надо лучше работать — тогда и жить будете лучше.

Наступила неловкая тишина. И тут раздался простуженный голос Неклюдова:

— Не надо людей обижать, Алексей Николаевич. Работают они хорошо. Плохо работает ваш Госплан: дает средства и фонды только на промышленные объекты, а весь соцкультбыт зарубает. Вот достроим цеха, но кто в них будет работать? Некому!

Было заметно, как у предсовмина краснеют уши.

— Ну, это обсуждать не на митингах, — сердито бросил Косыгин. И они уехали.

Не знаю, какие у них разговоры были потом — ив области, и в Москве, только пошли вскоре деньги и на жилье, и на школы с детсадами, и даже на дворец культуры. За короткое время вырос большой поселок Новая Согра. А Неклюдов работал еще несколько лет.

Почему так подробно рассказываю о человеке с чужого теперь для России Рудного Алтая. Не потому, что это впечатление молодости. Неклюдов не составлял исключения, более того, он был типичен в секретарской среде 60–70-х годов прошлого века. Перейдя работать в газету «Правда»— «Правда» была тогда не нынешним зюгановским бюллетенем, а могущественным изданием тиражом 14 миллионов экземпляров, где, помимо официоза, печатались публицистические статьи, фельетоны, аналитические материалы — я имел возможность много ездить по стране. И видел немало подобных секретарей — особенно в России.

Невозможно забыть того же Конотопа, первого секретаря Московского обкома КПСС. Он не просто противился установкам партии на уничтожение «неперспективной» деревни, а даже с некоторым вызовом бросил все силы на благоустройство этой деревни — жильем, школами, детсадами и магазинами. К тому же Василий Иванович сидел как заноза в номенклатурной попе чиновников центральных аппаратов ЦК и Совмина — не позволял вырубать леса Подмосковья под расширение дачных угодий. И те в отместку стучали на него Брежневу при каждом удобном случае. Мы в «Правде» старались поддержать руководителя московского обкома сочувственными публикациями. Хотя всякий раз получали за это нагоняй от наших кураторов.

И Конотоп, и Неклюдов, и множество других первых секретарей попали на эти должности в хрущевский период демонстративного «очеловечивания партийных кадров». Вычищая сталинских назначенцев и являя себя демократом, Хрущев двигал на ключевые посты людей от сохи, которые придерживались здравого смысла в работе и еще не научились жить по принципу «чего изволите»? Немало этих секретарей досталось в наследство Брежневу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Скажите, а зачем было Вам "посвящать мне" сию писанину? Ваша позиция всем давно ясна. Моя тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:56 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94032
Для начала это не писанина, а реальные истории, произошедшие в 70-е годы.

Писал я этого для того, чтобы Вы не делали глупых заявлений о том, что все коммунисты были негодяями. На данном примере показаны обычные трудяги, мужики-работники, честные люди. не стеснявшиеся вкушать тушёнку, разогретую на моторе, а не сидящие в ресторанах. Более того, это были партийные руководители, а не просто рядовые коммунисты.

Вам же совсем не нравилось, когда всех дворян огульно осуждали, верно? Так и тут. Вы ничем не отличаетесь от тех, кто огульно обвиняет всех дворян в пособничестве масонству и революциям... Как видим, люди-то везде были разными.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 12:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 3:01 pm
Сообщения: 2053
Вероисповедание: Православное
Имхо Посвящение статьи в основном правильное.Нельзя же так,как при Алоизовиче-раз коммунист значит в расход.В начальные Брежневские времена попадались ,еще честные,стойкие к разложению и наживе,партийные работники.
Мне по молодости лет запомнился один эпизод.В ГДО,состоялась встреча с первым секретарем райкома компартии.В самом конце мероприятия какая то женщина из женсовета пожаловалась на перебои снабжения хлебобулочными изделиями торговых точек гарнизона.Секретарь на минуту покинул зал,затем вернуся.Минут через 15-20 влетает на сцену весь "в мыле"директор хлебозавода и клятвенно нас заверяет,что технологический процесс по выпечке уже отлажен и его продукции будет в городке вдосталь.К вечеру прилавки булочных были завалены свежайшими хлебными изделиями и перебои с поставками были забыты....,аж до разгара горбачевской перестройки.
Сама система управления была интересной.Казалось причем тут партия?Ведь присутствовала исполнительная власть:министерства,ведомства,крайсполкомы,облисполкомы,райсполкомы....и.т.п,ан нет все в основном решалось именно в Политбюро,ЦК,обкомах,райкомах КПСС.
Если сейчас первый секретарь ПР,пойдет отчитывать какого то нерадивого проворовавшегося директоришку госпредприятия,то его поднимут просто насмех...,но при советской власти.... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 6:54 pm 
Александр Робертович писал(а):
Для начала это не писанина, а реальные истории, произошедшие в 70-е годы.

Писал я этого для того, чтобы Вы не делали глупых заявлений о том, что все коммунисты были негодяями. На данном примере показаны обычные трудяги, мужики-работники, честные люди. не стеснявшиеся вкушать тушёнку, разогретую на моторе, а не сидящие в ресторанах. Более того, это были партийные руководители, а не просто рядовые коммунисты.

Вам же совсем не нравилось, когда всех дворян огульно осуждали, верно? Так и тут. Вы ничем не отличаетесь от тех, кто огульно обвиняет всех дворян в пособничестве масонству и революциям... Как видим, люди-то везде были разными.


Да вы что!
Это же большевистское быдло, несущее красную чуму!
Не может в нём ничего хорошего быть!
Только потомственное дворянство спасёт Россию! И неважно, что масон - главное, чтобы дворянин был, вёл свой род от римских богов и от всяких заморских псевдомонархов тащился!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 8:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34245
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Русский народ все перемелит. При чем тут коммунисты? Если человек порядочный то он везде порядочный. Так вот и ненавистником демократов не надо видеть во власти нынешней видеть только негодяев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 9:24 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94032
Разумеется. Я сам встречал таких, хотя теперь это бОльшая редкость, чем раньше, ибо сейчас слишком много соблазнов для воровства.

А тема поднрята по одной причине: Фотина утверждает, что все коммунисты без исключения - негодяи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 1:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 12:49 pm
Сообщения: 223
Атеист-язычник может работать для общего блага, быть нравственным и честным, а может и не быть. :) А верующий обязательно должен думать сначала о благе общества, а потом о своём комфортном бытие, и обязательно должен быть нравственным, добрым и честным. Есть разница.

Мне всегда было интересно поколение стариков-коммунистов, к-е держало на своих плечах издыхавший СССР. Это т.н. "дом престарелых" 1905 - 1920 годов рождения. После их ухода рухнул и Союз.

Так вот они родились ещё в христианских семьях с соотв. христианской моралью и жестокости революции и гражданской пережили детьми. В репрессиях 1937 - 1939 годов они тоже не приняли по возрасту активного участия. Были только на подходе к большой власти после освобождения должностей. Разве что кроме Суслова 1902 года рождения. Его жёсткости даже брежневское политбюро изумлялось.

А перечисленные Наумовым начальники лагерей все были 1890 - 1902 годов рождения. Т.е. по полной поучаствовали в войне с немцами и гражданской.

Тот же Неклюдов был ровесник Брежнева - 1906 г.р. Т.е. воспитан на крестьянских христианских традициях. А вот Конотоп Василий Иванович, земляк наш с Фотиной, из-под Харькова, :) был 1916 года рождения и христианской культуры и морали в детстве захватил мало. Подмосковное село он спасал, а людей, коллег по работе - уже нет. :)
Цитата:
Василий Конотоп был жесткий, властный, авторитарный человек, не терпел возражений и споров. Он ревниво относился к толковым работникам и постепенно выживал из аппарата людей, которые могли составить ему конкуренцию.
Конотоп расстался с секретарем обкома по сельскому хозяйству Евгением Ивановичем Сизенко, которого собирались послать советником в какое-то третьеразрядное посольство, а потом все-таки сделали первым секретарем в Брянске.
Конотоп избавился и от другого секретаря по сельскому хозяйству – Валентина Карповича Месяца. Его назначили первым заместителем министра сельского хозяйства РСФСР, что было явным понижением. И Сизенко, и Месяц все-таки сделали карьеру. Сизенко стал союзным министром мясо-молочной промышленности, Месяц возглавил союзное Министерство сельского хозяйства, а в 1985 году, когда к власти пришел Горбачев, сменил Конотопа на посту первого секретаря Московского обкома.
Конотоп довел нескольких человек до сердечных приступов, ставших причиной их смерти.
При этом Василий Иванович требовал к себе почтения и уважения. Один из руководителей московского управления КГБ рассказывал мне, как после приема в Кремле несколько областных начальников поехали к их коллеге домой – добавлять: мало показалось. Крепко выпили, и все один за другим стали произносить здравицы в честь Конотопа, который с удовольствием это слушал. Один из секретарей обкома произносил свой тост, стоя на коленях перед Конотопом.
В другой раз областное начальство съехалось поздравить первого секретаря с юбилеем. Славили, пили, закусывали. Ближе к ночи все смотрят – уже поздно, надо расходиться. Стали подниматься, тут Конотоп как закричит:
– Куда пошли?! А ну, назад! Сидеть и пить! Я скажу, когда можно будет расходиться.
И никто не решился уйти.

http://jlmb.ru/tost-proiznesennyj-na-kolenyax/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 9:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Разумеется. Я сам встречал таких, хотя теперь это бОльшая редкость, чем раньше, ибо сейчас слишком много соблазнов для воровства.

А тема поднрята по одной причине: Фотина утверждает, что все коммунисты без исключения - негодяи.

Я не это утверждаю. Вы клевещите на меня.
Я утверждаю следующее: человек, который вступил в коммунистическую партию- предатель Христа, а соответственно Родины и Русского народа, ибо Христос с русским народом и Россией. И мне не важно,чем руководствуется такой человек,вступая в компартию: расчетом, необходимостью, идеей или заблуждением.
Поэтому все коммунисты ОДИНАКОВЫ, все они богоборцы по большому счету. А их разновидности от идейных до приспособленцев меня не интересуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 1:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 3:01 pm
Сообщения: 2053
Вероисповедание: Православное
Никогда не защищал коммунистов.Но огульно обвинять ок.14млн чл.КПСС(на момент распада Союза)в предательстве не совсем корректно.Это же можно припомнить и российскому дворянству в т.ч. потомственному, об их участии в покушенииях на Дом Романовых,революционной,террористической деятельности.Да ,что там дворяне,почти весь генералитет РИА нарушил присягу и предал Государя.
Так,что если и обвинять коммунистов в предательстве то не списком,а выборочно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 9:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 12:49 pm
Сообщения: 223
И дворяне в конце XIX - нач. ХХ веков скатились в атеизм. Дворянский титул - не гарантия набожности. Честь дворянина, офицера - это гордыня. Не случайно один из главных организаторов отречения Государя Императора Александр Гучков был завзятым дуэлянтом. Поэтому солдаты и предавали своих офицеров в революцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 1:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Рафаил Бенхаимович писал(а):
И дворяне в конце XIX - нач. ХХ веков скатились в атеизм. Дворянский титул - не гарантия набожности. Честь дворянина, офицера - это гордыня. Не случайно один из главных организаторов отречения Государя Императора Александр Гучков был завзятым дуэлянтом. Поэтому солдаты и предавали своих офицеров в революцию.

Какой-то примитивный набор штампов. Не все дворяне скатились в атеизм, Гучков происходил из купеческого сословия, а солдатская масса в революцию была разращена прежде всего пропагандой, приказами №1 и вообще условиями, сложившимися после февральского переворота, а вовсе не какой-то офицерской гордыней. Тем более что к февралю 1917-го большинство офицеров было недворянского происхождения. Придумай чего-нибудь поумней, Бенхаимыч.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 2:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 12:49 pm
Сообщения: 223
Насколько я знаю по мемуарной белогвардейской литературе, то мобилизации солдат в Белые армии всегда проходили с помощью силы, а в Красную армию шли добровольно где-то 50 на 50.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 3:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Александр Робертович, а честные масоны разве бывают? Ну вот представьте: стал человек масоном, думая, что эта организация несёт людям добро. И этот человек выполняет все задания своих начальников, не понимая, что служит сатане. Он даже иногда критикует своих начальников, если они выделяют мало денег на строительство школ, в которых будут учить детей безбожию.
Можно ли назвать такого человека предателем Христа? Не уверен. Ведь он никогда не знал Христа?
Можно ли назвать такого человека честным? А разве может быть честным строитель нового мирового порядка?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 3:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39056
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Рафаил Бенхаимович писал(а):
Насколько я знаю по мемуарной белогвардейской литературе, то мобилизации солдат в Белые армии всегда проходили с помощью силы, а в Красную армию шли добровольно где-то 50 на 50.

Ваши познания о Белом движении убивают наповал... :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }