Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

За кого вы голосовали (или проголосовали бы) в 1996-ом?
Борис Ельцин 4%  4%  [ 1 ]
Геннадий Зюганов 33%  33%  [ 8 ]
Александр Лебедь 8%  8%  [ 2 ]
Григорий Явлинский 0%  0%  [ 0 ]
Владимир Жириновский 8%  8%  [ 2 ]
Юрий Власов 21%  21%  [ 5 ]
против всех 13%  13%  [ 3 ]
не голосовал вообще 13%  13%  [ 3 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выборы-96
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 6:30 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Не так давно, прошел незамеченным, довольно знаковый "юбилей". 15 лет назад прошли первые президентские выборы в России. На мой взгляд это был один из переломных моментов в истории, реальный шанс избавится от ельцинской банды. Но этот шанс русские люди упустили. Что касается лично меня, то я был тогда еще совсем малолетней школотой, но тем не менее ясно помню, что мир тогда в моем сознании резко разделился на тех кто за Ельцина и на тех кто за Зюганова. Мои родители и близкие родственники стояли за Зюганова, и естественно и мой детский рассудок стал тогда воспринимать всех ельцинистов как врагов (кроме шуток, это правда было так). Кстати относительно недавно узнал, что на тех выборах был и кандидат от национал-патриотов - тяжелоатлет Юрий Власов. Кто знает может если бы реальной альтенативой Ельцину стал бы он, а не Зюганов все бы обернулось по-другому?
Вобщем, давайте вспомним те годы, а заодно и порассуждаем, почему в тот злополучный год так и не удалось скинуть русофобскую хунту (не смотря на серьзезное недовольство властью)?
П.С. Вариант последний, и 6-ой. Сам в те годы по малолетству не голосовал, но сейчас думаю, что проголосовал бы за Власова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выборы-96
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 6:53 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Первые выборы были в 92 м году. Тогда были кандидаты, Макашов, Ельцин, Жириновский, Тулеев... Дальше не помню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 6:57 am 

Русские проиграли потому что Зюганов дебилл... Нельзя было свою ущербную идеологию выставлять на выборы. Надо было поднять флаг русского патриотизма. А он все Лени- Стали- совок.... Говорят что он выиграл таки выборы но ему кулак показали и он испугался. Не знаю. Но то что процентов 40 голосовало за Ельцина показатель ошеломляющий. Это не сплошь олигархи и предприниматели, тогда их столько не было. Вполне простые люди. Просто голосовать за красного было западло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 7:54 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Яков писал(а):
Первые выборы были в 92 м году. Тогда были кандидаты, Макашов, Ельцин, Жириновский, Тулеев...

Поправочка. Не в 92-ом а в 91-ом. И выбирали тогда президента РСФСР а не России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 8:00 am 

Яков писал(а):
Русские проиграли потому что Зюганов дебилл... Нельзя было свою ущербную идеологию выставлять на выборы. Надо было поднять флаг русского патриотизма. А он все Лени- Стали- совок.

Тут полностью подписываюсь. В яблочко просто. Вот только стоит отметить что Зюганов видимо собирался выехать на советских ностальгистах, коих тогда было довольно моного. Но в любом случае это проигрышный вариант. Как сейчас помню, во время антизюгановской истерии в СМИ, по ТВ показали какой-то фильм про Горького(не помню как назывался) где был показан большевитский беспредел. Пиарщики ловко обыграли данную паралель - не хотите Ельцина, получите новых большевиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 8:40 am 

АВ может его купили еще до выборов вот они играл свою роль. Судя по тому как потом развернулась "борьба", с экранов не слезал уже после выборов. При том что ТВ в руках понятно кого было на 100%. Так что тот еще театр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 8:49 am 

Тоже вполне может быть. Мне видится вариант, что купить его могли после первого тура, когда увидели, что крайне велика вероятность того, что ЕБН проиграет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 10:03 am 
Чёрная Сотня

Разумется, надо было голосовать за Зюганова. Был вариант - Власов, но я-то лично знаю того человека, который запустил на выборы Власова именно с этой целью - отобрать голоса национал-патриотов у Зюганова, ибо было ясно, что у Власова шансов ноль.

Зюганов совершил множество ошибок, это факт. Помню, во Дворце Спорта в Лужниках всё было в красном, и громко играли коммунистические марши - как в 30-х годах. Ностальгировать было прикольно, но шансы победить уменьшались, ибо на одних коммунистах выиграть было нереально.

До выборов его никто не покупал. После - тоже никто не покупал, пригрозили. Так, что пришлось соглашаться.

Эта банда, как её называет бывший ельцинист Полторанин, банда бнай-брит, НИКОГДА власть просто так - на выбрах - не отдаст. Она пойдёт на любые преступления, самые чудовищные, но будет сохранять Россию за собой.

Я вот удивляюсь - а кто за Лебедя проголосовал? Это - такой откровенный жилдовский проект, что диву даюсь на наивность! Ладно тогда - народ дико наивный был, но сейчас? Когда уже известно о его предательстве в Чечне? О том, что он оставил ТЫСЯЧИ Русских в подвалах палачей-рабовладельцев...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 10:14 am 

Александр Робертович писал(а):
Я вот удивляюсь - а кто за Лебедя проголосовал? Это - такой откровенный жилдовский проект, что диву даюсь на наивность! Ладно тогда - народ дико наивный был, но сейчас?

Да и рожа у него была как у полного имбецила. Я удивляюсь как в 96-ом за него проголосовали, не то что сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 10:25 am 

Александр Робертович писал(а):
До выборов его никто не покупал. После - тоже никто не покупал, пригрозили. Так, что пришлось соглашаться.

А ведь мог возглавить волну народного протеста (она бы 100% поднялась). Но не сделал этого. Разная кошерная братия типа Соловьева, до сих пор перед ним за это расшаркивается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 10:56 am 
Чёрная Сотня

Он сдался сам и сдал народ. Героя из него не получилось. Я его не осуждаю, мало ли как бы мы себя повел в том случае, если бы нам сказали (к примеру), что убьют семью... Но то, что он - не герой - факт. И его заискивания со старыми большевиками, его показная (или непоказная) любовь к Ленину - всё это убило в нём Национального лидера.

Он не лишён патриотизма, он даже Православный (на словах или на деле - неведомо), икону огромную подарил на день рождения Клыкову; на монархическое Совещание пришёл... был у него шанс, был... Был да сплыл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 11:09 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Цензура. А.Р. Вы неисправимы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 11:11 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Просто голосовать за красного было западло.

Именно так. Мои родители вот голосовали за Ельцина только потому, что боялись красного реванша с гулагами и прочими радостями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 11:28 am 

Я еще не всех включил в список. Там были еще Брынцалов, Горбачев и Мартин Шаккум. Жесть однако.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 7:30 pm 

Вероисповедание: Православие
2 вариант

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа