Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 05, 2025 7:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 3:23 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Узбекским рэперам «рекомендовано» петь о любви к родине

Uznews.net – Вослед критике, прозвучавшей в феврале на узбекском ТВ в адрес рэпа и рока, как «сатанинских движений», власти приняли решение создать Совет рэп-исполнителей. Как сообщает хип-хоп-портал Узбекистана “Ghetto.Uz” со ссылкой на сайт «Узбекнаво», на днях в эстрадном объединении «Узбекнаво» прошел круглый стол, в котором приняли участие ответственные чиновники, а также искусствоведы, поэты, композиторы, исполнители, редакторы радиостанций и представители СМИ. В своем выступлении директор объединения «Узбекнаво» Азамат Хайдаров отметил, что основная цель круглого стола – «определить, кто они - исполнители рэпа, в каких условиях и как они занимаются творчеством, стихи каких поэтов они используют в своем репертуаре, с какой целью поют». По его словам, «если они действительно талантливы, то должны петь о нашей Родине, независимости, о природе, экологии Узбекистана, о мире и спокойствии, о добре и человечности, а песни, противоречащие нашим моральным ценностям, исполняться не должны». Народный поэт Узбекистана Икбол Мирзо подробно остановился на песнях, которые создаются рэп-исполнителями, на их «содержании, уровне и влиянии на сознание молодежи», высказав свои предложения «об упорядочении и развитии этого музыкального направления». Выступающие также отметили, что «в основном, этим музыкальным направлением занимается молодежь, с которой необходимо отдельно работать, направлять, помогать при подборе текста песен, создавать рэп-песни в национальном духе, которые соответствует интересам общества». Рэперам также разъяснили, что из репертуара нужно исключить все песни, содержащие «ругательства, оскорбления, дискриминацию», вместо них включить песни «на темы Родины, красоты, милосердия, преданности, любви, уважения к родителям». В свою очередь, рэп-исполнители заверили, что «будут соблюдать все рекомендации, обращать особое внимание на уровень и текст песен, не нарушать авторских прав». Лидерами Кенгаша рэп-исполнителей избрали главного редактора радио «Terra» Руслана Салиева (ди-джей Mr.Slan), певцов Шахриёра Аргонова и Азиза Исмоилова (Azeez AKA) Им было поручено составить полный список рэп-исполнителей, сформировать базу данных, каждый месяц собирать певцов и проводить круглые столы, координировать их деятельность.Между тем, по мнению независимых наблюдателей, тема любви к родине как-то мало сочетается со стилистикой рэпа. Такие песни, вместо вызова у слушателей патриотических чувств, в условиях тотальной нищеты в современном Узбекистане, скорее всего, будут их смешить, то есть подобное сочетание может быть просто кощунственным.
При этом, по их предположению, с помощью Совета рэперов данное молодежное движение в Узбекистане будет взято под жесткий контроль. А вот с далекой от попсы и истеблишмента рок-музыкой, периодически подвергающейся вялым негласным «запретам», официозу справиться гораздо сложнее, поскольку узбекистанский рок, в отличие от рэпа, как и прежде, находится в андеграунде. «Властям для своего же спокойствия можно было бы попробовать создать подобную ассоциацию рокеров, которые бы пели «о бескрайних просторах Родины», - говорит один из ветеранов местного рок-движения, - но боюсь, что из этого у них ничего не получится…»
А вот и здравый коммент
Я не могу понять, провительству Узбекистана нечем занятся чтоли? какихто рэперов контролируют, половина Узбекистана, с голотухи маиться а они песнями и плясками азабочены, лучшебы подумали как страну из нищеты вытащить!!!
http://www.uznews.net/news_single.ph...d=33&nid=16657

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 3:25 pm 

В чем мысль. Занимаются не реальными проблемами, а всячески отводят глаза на всяческие второстепенные вещи. В Европе тоже во многом стремно, но там хоть насущные проблемы решают в первую очередь, как и в других нормальных обществах. А тут рок с рэпом запрещают, да чисто тотаталитарно "рекомендуют" что и как петь.
А.Р Штильмарк с Черной Сотни тоже хочет по приходе к власти(в чем я конечно сомневаюсь) рок запретить, Божий Закон в школах ввести, а едва ли не все что к Православию не относится убрать-это один из примеров. Типа что не православно и не исконное тысячелетнее в исскустве - идет лесом.

Я к примеру люблю слушать рок и Black Metal, Языческий Метал, увлекаюсь языческой культурой и другими неправославными направлениями - это все надо запретить? Ну, положим крупные рок концерты и сейчас редко проходят, но я не вижу почему вы их собираетесь давить под корень? Кто что хочет, тот пусть то и слушает, а поддержки от государства настоящий рок практически никогда не имеет, вопреки вашему мнению. Т.е достаточно будет легких ограничений и все.
Хотете поддерживать старонациональную, а скорее чисто православную культуру - вкладывайте в нее деньги, заинтересовывайте людей, а не запрещайте то что вам не понятно. Кроме разве что самых дегенеративных направлений, и то без фанатизма и шмонания по квартирам.
К слову да? Black Metal запретите - он станет еще андеграунднее, а значит популярнее в определенных кругах. Вон, в Иране со своим радикальным исламом и то не смогли запретить.
Или, я против например что никак нельзя будет достать записи Паука и Коррозии Металла. При всей одиозности, это моя молодость и молодость еще десятков, а то сотен тысяч людей. Спору нет, ограничить можно, но в общем-то их и сейчас по телевизору не показывают, а попса которую власти продвигают -на порядок дегенеративнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:32 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Азиатское мракобесие. Евразийцам и прочим любителям высокой восточной духовности должно понравиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 3:57 am 
Чёрная Сотня

Евгений Планов писал(а):
В чем мысль. Занимаются не реальными проблемами, а всячески отводят глаза на всяческие второстепенные вещи. В Европе тоже во многом стремно, но там хоть насущные проблемы решают в первую очередь, как и в других нормальных обществах. А тут рок с рэпом запрещают, да чисто тотаталитарно "рекомендуют" что и как петь.
А.Р Штильмарк с Черной Сотни тоже хочет по приходе к власти(в чем я конечно сомневаюсь) рок запретить, Божий Закон в школах ввести, а едва ли не все что к Православию не относится убрать-это один из примеров. Типа что не православно и не исконное тысячелетнее в исскустве - идет лесом.

Я к примеру люблю слушать рок и Black Metal, Языческий Метал, увлекаюсь языческой культурой и другими неправославными направлениями - это все надо запретить? Ну, положим крупные рок концерты и сейчас редко проходят, но я не вижу почему вы их собираетесь давить под корень? Кто что хочет, тот пусть то и слушает, а поддержки от государства настоящий рок практически никогда не имеет, вопреки вашему мнению. Т.е достаточно будет легких ограничений и все.
Хотете поддерживать старонациональную, а скорее чисто православную культуру - вкладывайте в нее деньги, заинтересовывайте людей, а не запрещайте то что вам не понятно. Кроме разве что самых дегенеративных направлений, и то без фанатизма и шмонания по квартирам.
К слову да? Black Metal запретите - он станет еще андеграунднее, а значит популярнее в определенных кругах. Вон, в Иране со своим радикальным исламом и то не смогли запретить.
Или, я против например что никак нельзя будет достать записи Паука и Коррозии Металла. При всей одиозности, это моя молодость и молодость еще десятков, а то сотен тысяч людей. Спору нет, ограничить можно, но в общем-то их и сейчас по телевизору не показывают, а попса которую власти продвигают -на порядок дегенеративнее.

1. Духовность народа - самая реальная проблема. Я не стал читать прр чурок - что они там хотят запрещать или поощрять. Их дело. Но у нашей страны будущего не будет, если молодёжь по-прежнему собирается дрыгаться под жидо-негритиянскую музыку. Поэтому параллельно решению глобальных проблем в экономике, армии, политике, придётся всерьёз заниматься культурой народа. Когда я читаю, что кто-то слушает "языческий рок" или "тяжёлый рок", я понимаю, что это всё, приплыли. Не будет такой слушатель Русским. Он уже иностранец до мозга костей, ибо знает любого наркомана из западного ансамбля, а Русской культуры не знает вовсе. Самое весёлое состоит в том, что эти люди называют себя "националистами". Но это не национализм, а общеевропейская дегенерация.

2. На счёт попсы - это Вы к чему? Считаете меня её поклонником? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 6:03 am 

1) Спору нет, реальная.Но что значит всерьез заниматся культурой народа? Я так считаю, что помимо проведения всяческих чисто народных фестивалей, надо пытаться интегрировать с культурой более современной- в идеале рекомендательно(за исключением совсем уж невнятных течений, например типа кубизма в живописи. Естественно продажа "картины" малевича за миллион долларов гос. музею-еврейский абсурд). Однако не вижу причин ЗАПРЕЩАТЬ то,что не понятно или просто не нравится. Как говорил наш депутат Черепков "Хочешь играть рок - играй, но так чтобы тебя слушали и талантливо. Я бы добавил от себя, что не должно быть пропаганды бандитизма, алкоголизма, антинационализма и.т.д. И таких исполнителей отнюдь не надо запрещать, а наоборот давать им некоторую поддержку если их слушают и они нравятся народу. Навязывать свое надо в меру, народ не так уж и глуп. В конце концов "Каждому -Свое!"
1.1) Насчет более радикальных направлений. Всякие грайндкорщики "поющие" про блевотину и понос безусловно должны быть запрещены, как и радикальные анархисты, антинационалисты, гомосексуалисты и прочая антифа в исскустве. Менее же одиозные направления, например трэш-металл можно оставить, ту же "Коррозию Металла" просто лишить их всяческой поддержки, пока не будут соответсвовать стандартам(впрочем оно им не надо) и запретить ходить на концерты и продавать такие диски лицам не достигшим 18 лет. С этого вораста, человек я считаю вправе решать что ему надо слушать, а что нет.То же и с Языческим и Черным Металлом, но тут я думаю вы будете радикально против - как же против христианства и христинских ценностей в том или ином виде.
Отвечу -ограничить, то ограничите но создавать и слушать такое все равно будут. Ведь даже в иране где за богохульство на их Аллаха могут влепить чуть ли не смертную казнь существуют такие группы, неуважительно относящиеся к аллаху и религии, а так же большинству людей вокруг.
1.2) Это что мешает мне к примеру быть Русским? Спорить по поводу Рус. Яз. Металла не буду, скажу что считаю это явление проявлением русскости в современном исскустве. Ведь помимо черного и прочего металла мне нравится и Русская народная музыка(избирательно), многие Русские классики(тот же Мусоргский), русские и немецкие военные марши -последние нравятся даже больше, и почему интересно я стал нерусским, даже если брать по духу?
Тот что мне нравится Общебелая культура или германская в частности, не делает меня же немецким националистом? Я считаю , что развитый человек может и должен воспринимать культуру других народов, особенно Развитых.
Русский металл(который я в основном и слушаю) это современная русская культура, которая часть общеевропейской. та же попса на мой взгляд -не культура вообще.

2) Нет, не считаю. Просто настоящему року у нас в стране нет дороги, все кому правительство выделяет огромные сцены для выступлений - почти всегда попсовики, пусть и прикрывшиеся некоторой тяжестью.
Всякие Муми-Тролли и Земфиры - попса чистой воды

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 12:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Так у нас все правые рок-группы - националистические и патриотические. Если сделать такими и РЭП группы, что в этом плохого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 12:23 pm 

Цитата:
Так у нас все правые рок-группы - националистические и патриотические.

Ну, это уже по определению. А правый рэп уже есть, хоть мне в целом и не нравится, но признаю что читают как правило правильные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 12:35 pm 
Чёрная Сотня

А Русскую музыку забудем? И остальную культуру тоже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 12:44 pm 

Евгений Планов писал(а):
Цитата:
Так у нас все правые рок-группы - националистические и патриотические.

Ну, это уже по определению. А правый рэп уже есть, хоть мне в целом и не нравится, но признаю что читают как правило правильные вещи.

Тогда чем плоха инициатива узбеков? Только тем, что будут навязывать официально-идеологическую музыку, я бы на их месте попросту отсеивал все не правое в ней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 1:05 pm 

Они собираются ВСЕ причесать под одну гребенку, причем сделать это достаточно грубо. я же писал коммент аборигена.
Я не могу понять, провительству Узбекистана нечем занятся чтоли? какихто рэперов контролируют, половина Узбекистана, с голотухи маиться а они песнями и плясками азабочены, лучшебы подумали как страну из нищеты вытащить!!!
Такой рэп просто почти никто слушать не будет, вот и все. В советском союзе навязывали всяких революциоонных писателей и труды марксизма - многие ли их читали из простого народа.Единицы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 1:07 pm 

Илья Игоревич писал(а):
А Русскую музыку забудем? И остальную культуру тоже?

Почему? не надо забывать. Впрочем кто хочет, тот все равно забудет и/или найдет альтернативу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 4:25 pm 

Это моя Россия
Будь русским

Вот целый сайт белого рэпа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 6:06 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Планов писал(а):
Почему? не надо забывать. Впрочем кто хочет, тот все равно забудет и/или найдет альтернативу.

А вот те, кто хочет, пусть и не называют себя русскими, а тем более, националистами.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа