Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 1:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
"Потсдамская конференция глав правительств трех крупнейших участников антигитлеровской коалиции во Второй мiровой войне – СССР, США и Великобритании – с целью послевоенного устройства Европы. Проходила с 17 июля по 2 августа во дворце Цецилиенхоф в Потсдаме (построен как последняя резиденция Гогенцоллернов в 1913–1916 гг.), близ Берлина. Решения Потсдамской конференции стали развитием решений Ялтинской конференции (в феврале 1945 г.).
В конференции участвовали главы трех государств с разным общественным строем – президент демократических США Г. Трумэн (председательствовал на всех заседаниях), премьер-министр демократической Великобритании У. Черчилль (во время конференции потерпел поражение на выборах, и в Потсдам прибыл его преемник К. Эттли) и коммунистический вождь "антикапиталистического" СССР Сталин. Всех их объединил не только общий военный враг, но и определенное духовное родство: материалистическое мiровоззрение, хотя и в разных его вариантах. Впрочем и врагом у них был не только Гитлер, но и последняя попытка национальных сил Европы оказать сопротивление мiровому жидомасонству. Задачей конференции было выработать меры по тотальной зачистке корней возможного нового сопротивления.
Центральное место в работе конференции заняли вопросы, связанные с наказанием Германии, а также с ее демилитаризацией, денацификацией и демократизацией. Певоначальный план этих мер был предложен министром финансов США Генри Моргентау (одновременно он входил в руководство нескольких еврейских организаций) в сентябре 1944 г. на конференции в Квебеке, в которой участвовали Черчилль и Ф. Рузвельт. "План Моргентау" предусматривал расчленение Германии и превращение ее в аграрную страну с убывающим населением. Несомненная подоплека этого плана – еврейская месть всему немецкому народу, стала достоянием гласности, была подвергнута критике в США и Великобритании и отвергнута.
Тем не менее и без плана Моргентау участники конференции достигли соглашения об общей сходной политике в отношении Германии. Предусматривалось ее полное разоружение, роспуск ее вооруженных сил, ликвидацию всей промышленности, которая могла бы быть использована для военного производства, уничтожение национал-социалистской партии, подконтрольных ей организаций и учреждений, "денацификация" (что означало также жесткую идеологическую фильтрацию всего взрослого населения с запретами на профессию).
По итогам конференции Германия была разделена на четыре оккупационные зоны — советскую, американскую, английскую и французскую. Предусматривалось, что на время оккупации верховная власть в Германии будет осуществляться главнокомандующими вооруженными силами СССР, США, Великобритании и Франции, каждым в своей зоне оккупации; по вопросам, затрагивавшим Германию в целом, они должны были действовать совместно в качестве членов Контрольного совета.
В соответствии с Потсдамскими соглашениями оккупационные американские власти предприняли в своей зоне следующие меры:
– децентрализация банковской системы, создание 11 банковских округов с собственным центральным банком и запрет их взаимодействия;
– дезинтеграция единой производственной системы;
– демонтаж оборудования промышленных предприятий;
– запрет внешней торговли;
– ограничение импорта, запрет морского рыболовства, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение 13 химических заводов;
– вырубка немецких лесов (не была осуществлена из-за ослабления рабочей силы и протеста союзнических войск);
– жесткая налоговая политика.
В отчетах ряда организаций отмечалось, что в результате подобных действий уровень жизни немецкого населения резко снизился: «Две трети населения сильно недоедает, рабочая сила ослаблена. Половина ее находится на пределе своих сил». Лишь потребность в немецком кордоне против возможной советской экспансии заставила США отказаться от плана Моргентау и принять план Маршала по преврашению Германии в мощного военного союзника.
До тех пор, согласно Потсдамским соглашениям, новое немецкое правительство в побежденной Германии не предусматривалось. Была лишь достигнута договоренность об учреждении нескольких центральных германских административных департаментов (финансов, транспорта, коммуникаций и др.). Участники конференции подписали специальное соглашение о репарациях Германии народам, пострадавшим от германской агрессии, определявшее источники получения репарационных платежей. Было решено наказать нацистских преступников, предав их Международному трибуналу (который был устроен победителями в Нюрнберге).
В советской зоне оккупации началась попытка создания "новой немецкой нации" на основе марксизма...
По решению Потсдамской конференции восточные границы Германии были перенесены на запад к линии Одер-Западная Нейсе, что сократило ее территорию на 25 % по сравнению с 1937 годом. Отторгнутые территории к востоку от новой границы состояли из Восточной Пруссии, Силезии, Западной Пруссии, и двух третей Померании. Это в основном сельскохозяйственные районы, за исключением Верхней Силезии, которая была вторым по величине центром немецкой тяжелой промышленности. Большая часть территорий, отторгнутых от Германии, по настоянию СССР вошла в состав Польши. Немецкое население отторгнутых территорий (а также из Чехословакии и Венгрии) подлежало выселению в центральную часть Германии (несколько миллионов человек).
В состав СССР вместе с Кенигсбергом (который был переименован в Калининград) вошла треть Восточной Пруссии, из которой была создана Калининградская область РСФСР. Небольшая часть, включавшая часть Куршской косы и г. Клайпеда, была передана Сталиным Литовской ССР.
По предложению советской делегации на конференции был обсужден вопрос о судьбе германского флота и принято решение разделить весь германский надводный, военно-морской и торговый флот поровну между СССР, США и Великобританией. По предложению Великобритании было решено потопить большую часть германского подводного флота, а остаток поделить также поровну.
7 августа 1945 г. с некоторыми оговорками решения Потсдамской конференции признала Франция (не приглашенная на конференцию, ибо после позорного поражения уже не считалась ведущей державою).
На Потсдамской конференции Сталин подтвердил свое обязательство не позднее трех месяцев после капитуляции Германии объявить войну Японии.
Поскольку война в Европе закончилась с нужным для демократий результатом: национальные "антисемитские" силы Европы подавлены, – США уже не нуждались в советском (русском) пушечном мясе даже для окончательного разгрома Японии, для которой уже были приготовлены атомные бомбы – первая будет сброшена 6 августа, на четвертый день после завершения Потсдамской конференции (а первое испытание атомной бомбы было произведено уже перед началом конференции, 16 июля). Поэтому в ряде вопросов демократические лидеры не проявили прежней сговорчивости со Сталиным. Хотя исправно продолжали выдавать ему на расправу миллионы антикоммунистов – беженцев и русских белых эмигрантов...Примечательно также то, что Запад без сопротивления отдал половину Европы под власть богоборческого марксистского режима, прекрасно понимая, что это несет страшные духовные разрушения этим народам. Для этого и сделали "уступку" Сталину, чтобы еще раз попользоваться коммунистическим террором – теперь уже против здоровых сил Восточной Европы, где тогда были уничтожены все последние православные монархии. В ответ на вопрос одного британского правого политика, зачем отдали коммунистам "нашего союзника Югославию", Черчиль цинично ответил с улыбкой: «А Вы что, после войны собираетесь переселяться в Югославию?».
Эти выдачи антикоммунистов и уступки Запада прекратила лишь Холодная война... В которой победу одержал Запад – искусную идеологическую победу, сделав ставку на стремление подсоветского населения к свободе. Впрочем, внедряемая в СССР извне свобода имела и другое лицо: как эгоистичное стяжание земных благ и потакание низменным инстинктам она оказалась заманчивой и для номенклатуры КПСС, которая вместо обороны своего государства предпочла свободно капитулировать и разграбить страну. Всего этого советские участники Потсдамской конференции не могли даже предположить...
Но зато цинично планировали западные "менеджеры истории", ставя себе именно эту цель в Холодной войне. В разгар ее З. Бжезинский в 1968 г. начал свою работу "Америка в технотронной эре" словами: «Мы переживаем не обычную революционную эпоху; мы вступаем в фазу новой метаморфозы в человеческой истории. Мiр стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана Французской или Большевицкой революциями... В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами». 2000-й год здесь указан, разумеется, символически, но верность этого предсказания сегодня более, чем очевидна."


Михаил Назаров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }