Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 6:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Какую музыку слушаем?
Классика 19%  19%  [ 18 ]
Народная, фолк и т.д. 22%  22%  [ 20 ]
Джаз, блюз и т.д. 4%  4%  [ 4 ]
Авторская песня 5%  5%  [ 5 ]
Русский рок 10%  10%  [ 9 ]
Рок, панк, метал и т.д. 12%  12%  [ 11 ]
Советская попса 1%  1%  [ 1 ]
Россиянская попса 2%  2%  [ 2 ]
Западная попса 2%  2%  [ 2 ]
Рэп 2%  2%  [ 2 ]
Всего понемногу 15%  15%  [ 14 ]
Другое 5%  5%  [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую музыку слушаем?
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 12:04 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Собственно, вопрос.

Отвечу за себя: я в основном слушаю рок, панк, метал и т.д. Если конкретно, мои любимые стили: хэви, трэш и мелодик-дэт, а группы: Iron Maiden, Judas Priest, ранняя Metallica, Megadeth, Pantera (у меня, кстати, на аватаре их гитарист :) ), Kreator, Children Of Bodom, In Flames, Exploited, Motorhead, Черный Обелиск (старый), ранняя Коррозия Металла, Аркона, Vicious Crusade и еще очень-очень много чего, написал лишь самое основное.

Порой же слушаю и совсем другие вещи. Могу послушать что-то народное, могу блюз, могу ска и т.д., единственное, воздерживаюсь от попсы и рэпа (хотя могу что-то послушать чисто прикола ради).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какую музыку слушаем?
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 12:08 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ретро (джазовые танго и фокстроты 30-х, Синатра, Вик Дэймон), западное диско 80-х (наподобие Аманды Лир или "Secret Service") и просто романтичные медляки (вроде "Hotel California", "Feelings" или "Careless Whisper").

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 2:02 am 

На данный момент в наушниках альбом Iron Maiden "Dance Of Death".
Классика очень нравится, но как фон.
Русские народные песни люблю петь в подпитии. "Ой, то не вечер, то не вечер", "Степь да степь кругом"...
Джаз, блюз нравится больше гитарный, чем с дудками - даже больше фьюжн, типа Tribal Tech, Steve Ray Vaughan, B.B. King, называю абсолютно разных, но примерно так. Хотя всю жизнь себя буду корить за то, что не пошел на концерт Завинула…
Авторская песня - нравится Высоцкий, несмотря на негативное отношение Крылова :). "Я не люблю" - шедевр. Визбора уважаю как человека, многое умевшего и успевшего. "Лыжи у печки стоят" и Борман – процента два от того, что он сделал.
Дольский – стоит его уважать за то, что на гитаре играть умеет, в отличие от.
С русского рока начинал, сейчас слушаю в основном "Пикник". Шклярский, наверное, лучше всех доказывает, что рок – искусство синкретическое, концерт "Пикника" – всегда праздник и спектакль.
Иногда "Алиса" и "Калинов Мост". Кого категорически не приемлю, так это современного Шевчука, которого не извиняет даже нелюбовь к Путину. Новодвойра Путина тоже не любит, а как "Юра, музыкант" замялся, когда Путин ответил, что "милиция – срез нашего общества". Надо было сказать, что "это – не ответ. Милиция должна быть совершенно другим срезом, тогда ее будут уважать", что и сказал в интервью Лаэртский. Хотя Шевчук – конечно, самый одаренный человек в русском роке. К сожалению, свой талант закапывающий. Увы.
С Цоя начинал рок слушать. Что говорить? Регулярно переслушиваю.
Гребенщиков – плагиатор, мистификатор и провокатор. Гениальный, правда. Так, из всего остального русского рока наберется штук двадцать композиций – "Машина" там и т.д.
А кто гений так гений – так это Александр Алексеевич Лаэртский. Песня "В защиту негров" – гениальна. Впрочем, Лаэртского надо слушать. За маской циника прячется художник и лирик, а матерные слова – не самоцель, как у "Красной плесени", а выразительный прием, как фосфоресцирование у Куинджи или текущие часы Дали.
"ХЗ" – то же, но и труба пониже и дым пожиже.
Нравятся, конечно, и "Сектор газа", и "Ленинград", и "Красная плесень", но это дань детству и портвейновой юности.

Рок, панк, метал.
Увлечение "Sex Pistols" и "Гражданской обороной" оставил в первой половине 90-х.
Вкратце – Deep Purple(скорее даже не как группа, а как вся пурпурная семейка), Black Sabbath&Ozzy Osbourne(Саббат без Осборна – просто неплохая группа, а без Батлера – вообще непонтно что), Led Zeppelin и некоторые сольники Роберта Планта.
Uriah Heep ранний, кое-что из UFO. А вот восхищения Nazareth не разделяю. Telegram хороша у назов, да.
Мэйденов люблю, Пристов не очень, а вот AС/DC и Accept – хороши.
Queen – самая солнечная группа мирового рока. Особенно хороши песни, написанные Брайаном Мэем. Red Hot Chili Peppers тоже позитивные ребята.
Кстати, как-то сравнивал LZ с Чеховым, DP с Гоголем, BS с Достоевским – несмотря на кажущуюся мрачность, как осборновский Саббат, так и Федор Михайлович дают шанс и выход на свет.
Прогрессив-метал типа Rush, Dream Theater(строго наплевать на национальность Ли-Вайнриба и Портного).
Сатриани люблю, Ваи уважаю, Мальмстина – нет(если бы Блэкмор жрал спиды, он был бы дебилом-Мальмстином, а так он величайший гитарист в мире, впрочем Гиви спиды не жрал, он просто дурак без единой музыкальной идеи).
О Металлике можно писать, говорить и спорить безконечно, поэтому ограничусь одним словом – люблю.
Megadeth нравится, как и Slayer. Anthrax уважаю, самый лучший вокал в трэше именно в Антраксе.
Экстремальный метал – Paradise Lost, Death и …все. Впрочем, Anal Cunt по приколу послушивал. Хотя нашел отличную группу – Lie By Mistake – фьюжн с грайндом. "Дети с бодуна", конечно, гениальны, но я их мало слышал.
"Коры" – нравятся System Of A Down, Limp Bizkit & Korn и так далее – так, послушать. Clawfinger вот поинтереснее, хотя и это – не мое.

Советская эстрада. Эстрада, а не попса – попса началась в катастройку, а до нее даже Леонтьев был сравнительно приличным.
Юрий Михайлович Антонов, безусловно, гений, пишущий безукоризненные песни.
(переключаю с Мэйден на Антонова).
"Песняры" – шикарны. Вообще у белорусов была самая приличная эстрада в СССР – "Песняры", "Сябры", "Верасы", да и сам Антонов вырос в Молодечно и Минске.
А вот с женщинами тяжелее. Любимая "сова" пичкала разнообразными Пугачевыми и Толкуновыми, слушателям предлагалось выбрать между двумя типами Русских женщин - "кошелка" и "контролирующая мать" Других Русских женщин, по мнению паскуды, стоявшей за совэстрадой, не существует.
А сколько прекрасных Русских певиц задавила "Пугачиха", не дав пробиться на эстраду. Мою землячку Ольгу Кормухину вспомнить только! Сейчас она замужем за Алексеем Беловым из Парка Горького, у них Православная семья.
Впрочем, были и хорошие певицы, Это - Эдита Пьеха, Майя Кристалинская, Лайма Вайкуле, Роза Рымбаева, София Ротару, Анне Вески. Им советская империя давала зеленый свет. Включая Кристалинскую(где он, государственный антисимитизьм?!), которая аж запрещенного барда(выпустившего дофига пластинок при "сове") Окуджаву пела.
Россиянская попса – в 90-е там было "Гриша, Гриша, залатай мне крышу", поэтому вырос отчаянным попсофобом.
Впрочем, ситуевина исправляется. Та же MaкSим, которую я бы убил за такой псевдоним, тем не менее трогательная девушка, у которой есть неплохие песни.
"Город 312" – удивительная группа, а их вокалистка Ая (Светлана Назаренко, кстати и дома в Бишкеке у нее была недурственная сольная программа) непостижимым образом совмещает в себе женственность, сексапильность и целомудренность, сама же музыка и профессиональная, и душевная с заходами иногда в хард-рок, иногда в авторскую песню, иногда в джаз и босса-нову, а иногда вообще не в ту степь, но за это-то (или как Ая говорит, вопреки) я "Город" и люблю. А их гитаристка Маша – однозначно самая красивая гитаристка мира.
ПОЭТОМУ вы сейчас на радио ни "МакSим", ни "Город 312" и не слышите. Зато слышите "Нюшу". Которая, кстати, родилась в Москве (поясню, нюшками в Москве 60-х звали лимитчиц на стройках).
Пелагею не засунешь в какой-то жанр, но эта девушка – Явление, при этом – удивительный вкус. Dixi.
А вот Лепс, однозначно лучший вокалист современной Россиянии. Тем не менее, репертуар - удивительные фекалии.
А вот что НЕНАВИЖУ, так это "Стас Михайлов и Елена Ваенга" попсошансонное кабачье. Вторая так откровенно косит под Гвердцители, что непонятно, как это никто не заметил. Впрочем, и Гвердцители никогда не любил. О! Еще одна "хорошая советская певица" с абсолютно правильным происхождением - папа грузин, мама еврейка.
Зарубежная попса. В отличие от Крылова, который любит англоязычную, больше нравится южноевропейская типа Милен Фармер и Эроса Рамазотти, которые по крайней мере, не отвлекают от еды. У Джексона есть отличные композиции, и даже у певицы, называющей себя Мадонной. Понятно, что пишут для них, а не они, и Джексон с "Мадонной" – продукт раскрутки, но это качественный музыкальный продукт.
АББА - великая группа.
Итальянской эстрадой пичкали в детстве - особенно Рикардо Фольи, поэтому долго слушать ее не мог. Но все же Челентано уважаю.
Впрочем, есть же у буржуев интеллектуальная попса - Бьорк, Наталия Имбрулья, Тори Амос, Аланис Моррисет.
У нас?
"Город 312" как-то в интервью сказали, что один, целый программный директор, на радио обозвал их музыку джазом. Ая негодовала: "Как он туда попал, если он не отличает один стиль музыки от другого"?
А вот так. Мой хороший знакомый, басист, примерно так же возмущался, когда они сделали хорошую поп-джазовую программу и принесли на радио, а пархатый продюсер сказал: "не, пипл не схавает". Долго мастер четырех струн материл жидов, самый прикол, что отец у него с Кавказа. Правда, из немногих действительно образованных кавказцев.
Рэп не понимаю. Хотя тексты 25/17 нравятся, безусловно. Но мы говорим о музыке? А музыки в россиянском(и даже русском) рэпе нет, в отличие от западного, в котором музыкальная подкладка грамотная в некоторых случаях.
Ну, что там еще. Шансон? Трофим местами гениален, Новиков заслуживает уважения, есть у Круга и Розенбаума приличные вещи, но в целом шансон есть одно из главных средств, посредством которого Русских делают быдлом.
Электроника – даб и лаунж нравится, все остальное для нарковремяпрепровождения.
Так что, проголосовал за оба рока и за "все понемногу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 5:28 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Раньше, когда был юн и зелен, слушал разный тяжеляк сейчас перешел на отечественную правую музыку (R.A.C.) "Коловрат",(классика правой сцены, как же без него) "МДП", (раньше исполнение хромало, но скаждым годом становится все лучше, ну а тексты там вообще на пять с плюсом), Вандал ( песня "генерал Краснов" - настоящий шедевр), "Киборг" (очень профессиональные ребята, к тому же котируются за границей). Ну и естественно могу послушать (а чаще даже сам исполнить) разные русские народные песни, да и русская и европейская классика так же отнюдь мне не чужда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 6:01 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
в первую очередь слушаю этно-музыку. Всяких разных народов, и в небольшой обработке тоже (И латино-американскую, и португальский фаду, и кабо-верде, и скандинавскую, и кельтскую, и татарскую), с интересом. Нашу же с отдельной любовью
Слушаю джаз и блюз. Мне нравится, но насыщаюсь быстро
Немного рок, в основном этно-рок и немного панк.
Классику немного, немного регги. Немного бардов (но их хочется все меньше и меньше)

Под настроение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 1:00 pm 

Вопрос только, почему знают фолк Кабо-Верде, Русский аутентичный фолк(понимаю, что поганые слова употребляю) не знают не только на западе, но и в самой России. А вместо этого за Русское выдают "золотые кольца" и т.д. Ясно, что это тоже Русские народные песни, но попса ведь. Кстати, Кубанский казачий хор все-таки "внушает". Понятно, что это тоже стилизация, но мощь Русского духа передает на 200%.
Впрочем, есть "Бурановские бабушки" - да вот беда, НЕ РУССКИЕ. То есть удмурты или кто там, в Многонационалии могут исполнять свои народные песни. А Русские девушки должны на полустанке под мобильный телефон петь песню такого содержания:
"Quanto Costa, так все просто,
Я поверила серьезно,
Ты спроси у лифта стоя,
Сколько твое сердце стОит?"

Вопрос соответствия, "настоящести" фолка при академизации или популяризации(выводе, то бишь,на эстраду) - вообще больной. Взять балалайку ту же. Тот же Андреев сделал строй две струны "ми" в унисон и одну "ля", хотя "народным строем" считается E-G-H. Ну да вообще же в каждой деревне балалайку настраивали под голос певца, там и слов-то "ми" и "фа-диез" и "септаккорд с пониженной седьмой" не знали. Так что и "народный строй" тоже своего рода упрощение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 2:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Выбрал 1, 2 и 5 варианты.
Из рока предпочитаю отечественный - "Алиса", кое-что из "ДДТ", "Кино" и прочих разных групп. Иногда слушаю "Коловрат", "Киборг". Из зарубежного нравится "Отвертка" и, особенно, "Пехотинец" с его бессмертными "Дед штурмфюрер СС" и "Катюшей" :) Французские "Крестьяне" тоже гарно спивають.
Из национальной музыки обожаю, разумеется, великорусские, казачьи и украинские русские песни. Ансамбль "Станица", Щербаков, Волынский хор (что бы не говорили), хор Александрова, хор Пятницкого, Уральский хор и т.д.. Люблю удалые солдатские, плясовые и казачьи песни - "Из-за лесу, из-за рощи", "Как под наши ворота", "Бежит речка по песку" и т.д.. Ну, и лирические вроде "Черемухи" и "Ох, и в Таганроге".
Из немецких нравится Францль Лянг, а также фолькмюзик в исполнении краснознаменного ансамбля Вермахта наподобие "Старые товарищи" или "Лесной орех".
Америкосы радуют мой слух песнями конфедератов или каким-нибудь кантри вроде этого.
Марши и вальсы в хорошем и сентиментальном настроении, соответственно - "Над волнами", "Марш Свиридова", "Амурские волны", "Гренадер", "Старинный пррррусский марш" и т.д..
Романсы в исполнении Лемешева, Виноградова, Отса, Смольяниновой, Сенчиной, Погудина.
Нравится порой послушать Ивашова, Толкунову, Ростоцкого, Ножкина, Высоцкого.
Из классики люблю Моцарта, Глинку, Чайковского, Шопена, Рахманинова, Римского-Корсакова, Грига.
Белогвардейские песни - от "Песни о вещем Олеге" до "Дроздовского марша".
Ну, и советские военные и лирические песни, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 6:55 pm 

Егор Ершов писал(а):
Собственно, вопрос.

Отвечу за себя: я в основном слушаю рок, панк, метал и т.д. Если конкретно, мои любимые стили: хэви, трэш и мелодик-дэт, а группы: Iron Maiden, Judas Priest, ранняя Metallica, Megadeth, Pantera (у меня, кстати, на аватаре их гитарист :) ), Kreator, Children Of Bodom, In Flames, Exploited, Motorhead, Черный Обелиск (старый), ранняя Коррозия Металла, Аркона, Vicious Crusade и еще очень-очень много чего, написал лишь самое основное.

Порой же слушаю и совсем другие вещи. Могу послушать что-то народное, могу блюз, могу ска и т.д., единственное, воздерживаюсь от попсы и рэпа (хотя могу что-то послушать чисто прикола ради).

ГГ ))) Пантера.... ещё скажи - System of Down ))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 6:59 pm 

Максим Борисович писал(а):
Вопрос только, почему знают фолк Кабо-Верде, Русский аутентичный фолк(понимаю, что поганые слова употребляю) не знают не только на западе, но и в самой России. А вместо этого за Русское выдают "золотые кольца" и т.д. Ясно, что это тоже Русские народные песни, но попса ведь. Кстати, Кубанский казачий хор все-таки "внушает". Понятно, что это тоже стилизация, но мощь Русского духа передает на 200%.
Впрочем, есть "Бурановские бабушки" - да вот беда, НЕ РУССКИЕ. То есть удмурты или кто там, в Многонационалии могут исполнять свои народные песни. А Русские девушки должны на полустанке под мобильный телефон петь песню такого содержания:
"Quanto Costa, так все просто,
Я поверила серьезно,
Ты спроси у лифта стоя,
Сколько твое сердце стОит?"

Вопрос соответствия, "настоящести" фолка при академизации или популяризации(выводе, то бишь,на эстраду) - вообще больной. Взять балалайку ту же. Тот же Андреев сделал строй две струны "ми" в унисон и одну "ля", хотя "народным строем" считается E-G-H. Ну да вообще же в каждой деревне балалайку настраивали под голос певца, там и слов-то "ми" и "фа-диез" и "септаккорд с пониженной седьмой" не знали. Так что и "народный строй" тоже своего рода упрощение.

Зачем бабалайка, она давно обэстардена хорами Пятницкого.
Русская музыка стилизованная по немецким канонам.
Есть гусли, вот замечательный инструмент для русских плясовых!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 7:05 pm 

ну а то что СМИ выдают за русскую песню пьяную полуцыганскую кабатчину Бабкиной или Кадышевой, а советский народ послушно это хавает как свое, народное... Так это потому, что русские люди ещё не изжили в себе советского интернационалиста, и нахождятся под очень большим влиянеим телевидения, из под когторого их не собираются выпускать.

Поэтому современные русские (как и россияне) русскую аутентичную песню не помнят (ибо старики умирают), это их беда.
И большое спасибо тем, кто эти песни собирает, записывает и сохраняет

http://vkontakte.ru/audio?id=-1427231 ТУТ ВОТ СОБРАНЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПЕСНИ.

Не все равно хорошо. Вот Братина... Песня (И шла Мария с Божьего двора (духовный стих гребенских казаков ст. Червленой)) замечательная, но поют не по русски, аккордами.
Хотя и неплохо очень
Думаю - Росстань или Майдан перепоют её по русски, и не менее мощно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:39 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
А Емелин кому-нибудь нравится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:42 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):

В чем подкол? SOAD - ладно, видимо хочешь поехидничать насчет того, что они армяне (музыка очень неплохая у них, кстати), но Pantera-то что???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:48 pm 

Да не обэстрадена балалайка.
Но ты подумай - почему в музшколе запрещают играть на балалайке переборами. Почему не дают играть медиатором.
На гитаре можно, на домре тоже(потому что это уже мертвый для Русской музыки инструмент), а на балалайке нельзя.
А гусли - это вообще толстый полярный лис, почему на них не учат играть, глупость абсолютная. Девушек - на арфу, парней - на гусли, парней - на боевое самбо, девушек - на гимнастику.
И еще не мешало бы бритым отстать от паркурщиков - реально нужная вещь. Кроме шуток.
Так что suum cuique, уважаемый господин Юрганов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:48 pm 

Мне, кстати, больше сольник Танкяна нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 11:06 pm 

Егор Ершов писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):

В чем подкол? SOAD - ладно, видимо хочешь поехидничать насчет того, что они армяне (музыка очень неплохая у них, кстати), но Pantera-то что???

да сегодня из слушал для сравнения.
SOAD даже лучше (как раз из-за этнических мотивов). Хотя тексты их просто вырубают тупостью. Две три фразы которые повторяются несколько минут
Пантеру просто смешно бывает слушать... жаль словами не запишешь мелодию )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа