Сергий писал(а):
Наверняка Фотина будет возмущаться и скажет, что Православная социалистическая монархия невозможна и что это утопия. Мои ответы Фотине такие:
1. Всякую систему можно сделать Православной если:
1) Поставить во главе её Православного Царя или Православного Вождя, поставить в правительство и в местные органы власти как можно больше Православных Христиан.
2) Новая власть будет уважать Св. Православную Церковь, все Божие храмы, часовни и монастыри оставит действующими, не будет закрывать не одного Божия храма, часовни и монастыря и разрешит строить Божие храмы в каждом населённом пункте.
3) Новая власть сохранит положительные предыдущие порядки.
2. Всякую систему можно сделать монархической если:
1) Поставить во главе её царя из сторонников системы или венчать на царствие вождя системы.
2) Царь сохранит все или почти все предыдущие порядки.
Православное Христианство и монархия подойдёт для любой системы, т.к. Иисус Христос Верховный Владыка, Бог, Вседержитель и Спаситель всех времён и народов и при любом строе надо Его почитать. Всякая власть должна Его почитать, или как минимум не должна мешать людям открыто Его почитать, как Верховную Личность и как Господа Вседержителя и должна как минимум лояльно относиться к Его Св. Православной Церкви. Монархия подойдёт к любой власти, т.к. Господь Вседержитель Иисус Христос - Верховный Вождь и Спаситель всех людей и любая земная власть нуждается в сильном,умном и добром вожде, как в сильной, умной и доброй личности, по Христианским обычаям - это монарх венчанный и помазанный на царствие Святой Православной Церкви. Помазанник Божий подойдёт, как и Православное Христианство к любому строю и к любой системе. Ну а социальный строй нужен такой, какой больше подходит большинству Народа.
Православная социалистическая монархия вполне реальна, если венчать на царствие по Православному обряду Православного сторонника социализма, а в его окружение поставить Православных сторонников социализма, если царь и его окружение будут уважать Св. Православную Церковь, а во всём остальном или почти во всём остальном установить социалистические порядки.
Не только Фотина, но и я скажу, что это утопия.
Голосовал за пункт 1.
Вы надеетесь, что в условиях Православного Самодержавия все сразу станут праведными (а только в этом случае был бы возможен социализм как жизнеспособная система), это безусловно утопия.
А если уж хотите какого-то подобия социализму при Православном Самодержавии, то на мой взгляд, одно только возможно: все предприятия, как промышленные, так и сельскохозяйственные, во владение и управление монастырям.
Но не думаю, что это многим понравится, в том числе и Вам.