Дмитрий,
Хочу начать с того, что сам термин «черная сотня» до революции носили все монархические организации, будь то «Союз Русского народа» или «Русское Собрание». Поверьте, что о преемственности черной сотни заявляют многие движение, такие как РНЕ (Первый выпуск газет «Евпатий Коловрат» -
www.rne.org/ek/). И черная сотня появилась не в 1992 году, точное ее рождение не известно. Так допустим Опричнина это часть истории ЧС. И сегодня заявлять, что черносотенцы это те, кто только состоят во ВППД «Черная Сотня» ошибочно. Я знаком со своими соратниками по РНЕ, которые достойные черносотенцы не на словах. Так что заявлять, как о «единственной ЧС» в России просто нелепо.
Теперь почему мы назвались ЧС? Еще лет 5 назад я настойчиво изучал вклад ЧС в историю России. Хоть в книгах и не различают сходство между опричниками и черносотенцами, или ополченцами Минина и Пожарского и черносотенцами, но все же проследил. Далее привлекло мое внимание газета «Черная Сотня», после чего я, не раздумывая, написал письмо Александру Робертовичу. Далее после приезда в Нижневартовск (на тот момент я обучался на 5 курсе в кадетском корпусе г. Краснодара) планировал объединить своих давних единомышленников и создать подразделение ВППД. Но что же меня в дальнейшем оттолкнуло от этих идей? А вскрывшиеся факты, некоторые сов.публикации в «ПН». Но, к примеру, как можно восхвалять краснопузого Жукова, который без парашутов (!) выкидывал с самолета солдат. Какой, в одно место, здесь героизм, солдаты падали и разбивались. Так же известно, что Жуков разминировал минные поля пехотой! Как может «черная сотня» восхвалять красных? Парадокс.
Теперь еще равнение на МП. В письме касаемо этого вопроса Александр Робертович, написал свою позицию. С основным я согласился, но все же следует придерживаться более чистой Церкви, той, которая реально способствует освобождению России. С той, которая может быть духовным наставником Русских националистов.
Но уже в сложившейся ситуации мы опредилились ориентирами, это служение России объединившись в воинское полумонашеское братство. Коем мы и являемся. И считаем себя черносотенцами, и выдумывать разные названия не собираемся. Братство закрытого типа, но не общестевнная организации или еще что то. Если бы наш нравственный облик не соответствовал черносотенцам, то еще можно было б предьявлять притензии. Что из себя мы представляем знают немногие и ИКО, РИО. Знакомы с идейным лидером всего русскогьсорпротивления М.В. Назаровым. Распространяем материал ЖБСИ. Так нашли духовую опоры среди священников МП в Нижневартовске.
Раннее говорилось о плагиате (веб-страницах с информацией А.Р. Штильмарка). Да, мы считаем определение АдександраРобертовича верным. За что и публикуем и его статьи в том числе. Некоторый материал А.Р. можете найти на страницах моей газеты «Казачий Порядок». А еще ранне было в планах организовать беседу среди прихожан по журналу «ПН» с приглашением А.Р. Штильмарка. Но в силу финансовых причин не состоялось.
Мы ведем обычную работу, и себя провозглашать Всероссийской Черной Сотней не собиремся. Конечно у нас были подразделения в Краснодаре, Радужном, Сургуте, но из них мало кто остался с нами. Я думаю этот вопрос надо закрыть, ибо если Господь помилует Россию, то возможно Русские патриоты сольются в единую ЧС.
И еще касаемо группы «Лабарум». Не следует высказывать, что группа за нами стоит Ребята играют музыку для всех черносотенцев. Мы же просто будемоказывать всяческую помощь, вплоть до организации концертов. Нами уже изготовлена некоторая продукция группы. Все носит благотворительный характер, ибо делать деньги на имени группы просто свинство. К сожалению в интернете песни группы сейчас не найдете, но мы могли бы выслать диски на редакцию «ПН».
С ув., Игорь Васильевич
Православное братсво «Черная Сотня»