Популярный политик и организатор проекта «Роспил» Алексей Навальный подтвердил свое участие в организации ближайшего «Русского марша», об этом Навальный сказал изданию «Сноб».
«А чего тут комментировать? «Русский марш» будет, и это хорошо. Я четко продвигаю свою давнюю идею: если вам не нравятся те, кто на «Русском марше», то приходите туда сами и сделайте его лучше. Там говорят о реальных проблемах, а идеологические ярлыки «либерал-шмлиберал» — это ерунда», – сказал Навальный.
Напомним, что из-за своих националистических взглядов Навальный был исключен из партии «Яблоко» в 2007 году и создал национал-демократическое движение «На¬род». Вместе с соучредителем, бывшим нацболом, писателем Захаром Прилепиным Навальный тогда выступал за легализацию оружия, участвовал в «Русском марше» и строил, как он выражается, «диалог со всей вменяемой частью национального движения».
Летом 2011 года на слете гражданских активистов «Антиселигер» Навальный со сцены повторил: «Я ходил и буду ходить на “Русские марши”».
http://rusimperia.info/news/id9530.html