Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торговля белыми рабами в Европе ..
СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 8:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 19, 2013 4:02 pm
Сообщения: 537
Вероисповедание: крещеный
http://www.sdelanounih.ru/tag/rabstvo-v-anglii/


http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=4789

http://www.blagoda.com/social/4785.html

Первые рабы в Америке были белыми рабами, или, как их называли, законтрактованными или кабальными слугами. Если кто-нибудь хотел переехать в Америку, а у него не было 6—10 фунтов стерлингов, нужных для оплаты проезда, он подписывал с предпринимателем контракт в двух экземплярах и обязывался в возмещение издержек по перевозу за океан отработать пять лет на положении слуги-раба. Его привозили в Америку и продавали с аукциона. Считалось, что после отработки пяти лет он должен получить свободу, но иногда такие люди убегали раньше. В других же случаях, вследствие новой задолженности, кабальный слуга оставался в рабстве на второй и третий сроки. Нередко привозили из Европы осужденных преступников. Их также продавали. Эта категория кабальных слуг обычно должна была отработать не 5, а 7 лет, с тем чтобы после этого срока получить свободу.
Регулярная торговля законтрактованными слугами велась в течение XVII—XVIII вв. Но в XVIII в. ее значение постепенно начало падать в связи с развитием рабства негров. Основной слой законтрактованных слуг составляли английские и ирландские бедняки—крестьяне и ремесленники, разоренные, лишенные средств производства в ходе огораживаний и промышленного переворота в Англии. Нищета, голод, иногда и религиозные преследования гнали этих людей в далекую заокеанскую страну, условия жизни и труда в которой они плохо себе представляли.
По Европе рыскали агенты—вербовщики американских землевладельцев и предпринимателей — и завлекали нищих крестьян или безработных рассказами о «вольготной» жизни за океаном. Широкий размах приобрело похищение людей. Взрослых вербовщики спаивали, детей заманивали. Затем бедняков собирали в портовых городах Англии и везли в Америку в таких же условиях, как перевозили скот. Суда были тесными, пища скудной; кроме того, она часто портилась, и переселенцы в течение долгого пути в Америку были обречены на голод.
«Ужас, что творится на этих кораблях, — рассказывает один из современников, сам переживший такое путешествие, — зловоние, испарения, рвота, различные стадии морской болезни, лихорадки, дизентерии, горячка, нарывы, цинга. Многие погибают ужасной смертью».
В колониальных газетах нередко можно было встретить такие объявления: «Только что прибыла из Лондона партия молодых, здоровых работников, состоящая из ткачей, столяров, сапожников, кузнецов, каменщиков, пильщиков, портных, каретников, мясников, мебельщиков и других мастеров. Они продаются по сходной цене. Можно также в обмен на пшеницу, хлеб, муку».
Иногда работорговцы и комиссионеры вели бойкую торговлю одновременно рабами-неграми, пленными индейцами и привезенными из Европы законтрактованными слугами.
Одна из бостонских газет сообщала в 1714 г. о том, что богатый купец Сэмюэль Сеуолл «продает несколько ирландских служанок, большинство из них сроком на пять лет, одного ирландского слугу — хорошего парикмахера, и четыре или пять пригожих мальчиков-негров».
В этой же газете через несколько дней появилось такое объявление: «Продается индейский мальчик в возрасте около 16 лет, негр в возрасте около 20 лет. Оба хорошо говорят по-английски и пригодны к любой работе».
Было немало случаев, когда законтрактованных слуг забивали до смерти. Хозяин терял при этом только труд раба на период контракта. Законы колоний лишь в отдельных случаях предусматривали, что хозяин обязан отпустить слугу, если он изуродует или обезобразит его.
Побеги белых рабов были массовым явлением в колониях. Пойманных слуг жестоко наказывали, их клеймили, увеличивала срок их контракта, иногда приговаривали к смерти. Тем не менее, отдельным белым рабам удавалось бежать в пограничные поселения, на Запад. Здесь они пополняли ряды скваттеров-бедняков, которые явочным путем захватывали земли, принадлежавшие крупным землевладельцам или земельным спекулянтам. Скваттеры расчищали участок леса, поднимали целину, строили бревенчатую хижину и неоднократно с оружием в руках поднимались против колониальных властей, когда те пытались согнать их с занятых участков. Иногда законтрактованные слуги поднимали восстания. В отдельных случаях белые рабы сговаривались с неграми и сообща выступали против своих хозяев и рабовладельцев.
Постепенно рабство негров вытеснило систему законтрактованного труда. Раб-негр был более выгоден. Содержание раба обходилось вдвое дешевле. Рабовладелец мог эксплуатировать раба в течение всего срока жизни последнего, а не только лишь в период времени, обусловленный контрактом. Собственностью хозяина становились и дети раба.

,,,,,,





В Виргинии в 70-хгг. половина трудоспособного населения состояла из белых рабов, в Новой Англии в 1665г.—треть, в Массачусетсе в 40-хгг.—четверть, в Пенсильвании в конце XVIIв.—около 40%. На протяжении всего XVIIв. белых рабов в английских колониях в Америке было больше, чем черных. После заключения в 1713г. Утрехтского договора и получения права «асиенто» Англия заняла ведущее место в африканской работорговле, но и во второй половине XVIIIв. белое рабство играло важную роль в экономике колоний. Даже в начале XIXв. фермы Пенсильвании обслуживались кабальными слугами, где кабала официально существовала до 1818г.
_*Доставка кабальных слуг и должников из Англии в колонии была выгодным бизнесом. Еще более выгодной была перевозка в колонии ссыльных. В торговле белыми рабами участвовали местные английские власти, судьи, придворная знать и король, поставлявшие бедняков и сирот. В XVIIIв. в Лондоне действовали пять крупных предпринимателей, обладавших монополией на отправку слуг за океан. Только один из них отправлял ежегодно около 500 человек. Специальные агенты-вербовщики получали за каждого завербованного комиссионные.

http://www.biografia.ru/arhiv/amerika11.html



в конце XVII и в начале XVIII вв. высылка в колонии политических и религиозных противников английского правительства практиковалась настолько широко, что в английском языке появился даже особый глагол — «to barbado», означавший сослать на Барбадос или куда-то в Америку [26, 280—301]. Весь XVIII в. список преступлений, каравшихся ссылкой в колонии, пополнялся даже пустяковыми нарушениями, к которым относились, например, вход в частный парк, ловля рыбы в частном пруду, нападение на улице, повлекшее порчу одежды и т. д. В колониях были нужны рабочие руки.

И все же большинство прибывавших колонистов было свободными людьми, добровольно уехавшими из Англии. За неимением денег на проезд рабочие и крестьяне были вынуждены в обмен на бесплатный проезд и питание брать на себя обязательство отработать в качестве слуги определенный срок. Эта кабала имела две формы — контракт и долговое обязательство. Контракт, подписанный в присутствии одного свидетеля, приводил к потере свободы, и подписавших контракт немедленно сажали под замок до отправления корабля. Долговое обязательство отличалось тем, что оплатить стоимость проезда и питания нужно было судовладельцу по прибытии в Америку. В случае неуплаты обусловленной суммы судовладелец продавал своих пассажиров. Кабальные слуги (контрактники) появились с первых дней колонизации Америки англичанами, а должники — лишь в начале XVIII в., причем первоначально долговые обязательства оформлялись с европейцами, проживавшими на континенте.

Переселенцы терпели нужду, болели и гибли в пути. Парусные суда находились в море не менее 7 недель, а в среднем 75 дней. В неблагоприятных случаях пассажиры массами умирали от голода (в 1751 г. корабль «Гуд Интент» из-за шторма был в плавании 24 недели, и все пассажиры погибли). Судовладельцы брали на крохотные суда водоизмещением 200—300 т по 700—800 пассажиров, что приводило к эпидемиям. В XVIII в. до 40% переселенцев гибло в пути, а многие из оставшихся долгое время были нетрудоспособны.

После прибытия судна в колонию прибывших англичан-должников и контрактников продавали с аукциона, игнорируя семейные узы: муж, жена и дети могли попасть к разным владельцам. Семья должна была оплачивать проезд и умерших в пути родственников. Вот типичное объявление в виргинской газете тех лет: «В порт Лидстаун прибыло судно "Юстиция" с сотней здоровых слуг... Продажа начнется в четверг, 2 апреля...».

Для пресечения побегов была установлена строгая система полицейского надзора. Если кто-то, пусть и белый, не мог привести доказательств своего статуса свободного человека, то он продавался в рабство. Положение белого раба ничем не отличалось от положения африканского невольника. Телесные наказания за грубость, упрямство были закреплены законом.

В Виргинии в 70-х гг. половина трудоспособного населения состояла из белых рабов, в Новой Англии в 1665 г. — треть, в Массачусетсе в 40-х гг. — четверть, в Пенсильвании в конце XVII в. — около 40%. На протяжении всего XVII в. белых рабов в английских колониях в Америке было больше, чем черных. После заключения в 1713 г. Утрехтского договора и получения права «асиенто» Англия заняла ведущее место в африканской работорговле, но и во второй половине XVIII в. белое рабство играло важную роль в экономике колоний. Даже в начале XIX в. фермы Пенсильвании обслуживались кабальными слугами, где кабала официально существовала до 1818 г.

Доставка кабальных слуг и должников из Англии в колонии была выгодным бизнесом. Еще более выгодной была перевозка в колонии ссыльных. В торговле белыми рабами участвовали местные английские власти, судьи, придворная знать и король, поставлявшие бедняков и сирот. В XVIII в. в Лондоне действовали пять крупных предпринимателей, обладавших монополией на отправку слуг за океан. Только один из них отправлял ежегодно около 500 человек. Специальные агенты-вербовщики получали за каждого завербованного комиссионные.

Если в течение XVII столетия из Англии в колонии (почти исключительно в Америку) выехало 200—250 тыс. человек, то за первые 70 лет XVIII в. из Англии, Шотландии и Ирландии — не менее 300 тыс. [37, 59—91]

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...y/Aslan/22.php




Белое рабство
Особенностью развития английских колоний в Северной Америке являлась попытка решения этой остро стоящей задачи путём введения института белого рабства, когда колониальные власти принялись за порабощение представителей белой расы.

В своём исследовании историк А.С. Самойло6 указывает на то, что две категории белых рабочих: закабалённые на определённый срок, так наываемые сервенты, и свободные ремесленники и батраки. Сервенты состовляли основную массу белых работников.

Существовало две формы закабаления – по контракту и долговое обязательство. Как правило, контракт заключался в Англии. Подписавший его терял свободу, а “покупатель” получал право распоряжаться им по своему усмотрению. Такие подписчики назывались сервентами по обязательству. Долговое обязательство заключалось по прибытии в Америку, в английские колонии. Приезжие должны были найти себе хозяина, который согласился бы оплатить капитану корабля или дельцу стоимость перевозки. За это переселенцы обязаны были отработать её у оплатившего их проезд хозяина.

Такую форму кабалы особенно практиковали судовладельцы. В обмен за дорогу и питание пассажиры обязывались уплатить определённую сумму по прибытии. При неуплате владелец корабля продавал пассажиров-должников. После продажи имевшееся различие в положении кабального и долгового слуги фактически стиралось. Как тот, так и

другой становились собственностью купившего их владельца, имевшего право продать своего белого раба, сдать в наём, завещать наследникам, переуступить на время в


пределах срока договора.7

Первое время в колониях широко применялся труд высланных из метрополии на различные сроки уголовных и политических преступников. Однако труд ссыльных не решал проблемы. С возрастанием численности рабов и увеличением притока добровольных эмигрантов его значение стало заметно падать. На протяжении XVII в. основными работниками были сервенты. Главным образом это были переселенцы из Великобритании, Ирландии, Шотландии, германских государств, обязывавшиеся за перевоз в Америку отработать определённое время, обычно от трёх до семи лет в качестве рабов на срок.8

В начале сервентами были мужчины. Но уже в 20-х годах XVIIв. Началась торговля белыми рабынями. “В 1620г. 60 молодых женщин из Англии были проданы с

аукциона по цене 120-160 фунтов табака (табак выступал своеобразным стоимостным выражением раба), который продавался в то время по 3 шил. за фунт” 9

Практиковалась продажа в рабство и детей. “В 1619г. в Виргинию было продано 100 детей. Плантаторы требовали ещё столько же детей в возрасте 12 лет и выше” 10

Молодёжь и дети состовляли значительную часть кабальных и долговых слуг, ввезёных в колонии, Стремление имущих слоёв населения колоний использовать труд молодых людей объяснялось тем, что сроки их службы были более продолжительными, их можно было дольше эксплуатировать, к тому же маленькие рабы были более послушными.

В колониальных газетах того времени обычными стали объявления о продаже кабальных слуг. Рыночная цена белого раба зависела от срока службы – кто дольше работал, чей срок договора был больше, тот и стоил дороже.

Практиковалась торговля сервентами и в форме обмена. В Мэриленде мальчик-сервент был обменен на телёнка; взрослый мужчина – на лодку; женщина – на молодую лошадь, корову, телёнка и 700 фунтов табака. Имелись случаи обмена сервентов на земельные участки.11

Таким образом белому рабству были свойственны многие черты, характерные для рабства вообще.

С ростом производства в городах,увеличением числа населения всё более возростал спрос на рабочую силу.Колонисты стали искать источники пополнения рабов в самих колониях. Разновидностью кабалы была система ученичества, обязывавшая детей и подростков служить до достижения совершеннолетия- легальное рабство. Ученичество для юношей длилось до 21 года, для девушек до 16-18лет.

Источником пополнения рабов в самих колониях являлось также присуждение к принудительным работам лиц, уличённых в воровстве, преступников, несосотоятельных должников.

В XVII в. белые рабы состовляли значительную часть населения американской колонии Англии. В Виргинии в 70-х годах XVIIв. из 70-80тыс. населения на долю белых рабов приходилось около 15тыс. В Пенсильвании в конце XVII в. на каждые пять свободных жителей приходилось два белых раба. В течение первой половины XVIII в. в одну лишь Филадельфию за четыре года прибыло 25тыс. белых слуг. 12


http://ref.rushkolnik.ru/v5921/?page=2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 9:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2013 11:25 am
Сообщения: 192
Вероисповедание: христианин
Работорговля никуда не исчезла. Белых женщин до сих пор похищают на продажу в гаремы и бордели.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 3:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
Роман Сотников писал(а):
Работорговля никуда не исчезла. Белых женщин до сих пор похищают на продажу в гаремы и бордели.

+1488


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 11:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2013 11:25 am
Сообщения: 192
Вероисповедание: христианин
Только Богу известно, сколько русских женщин и девушек похитили кавказоиды, сколько русских женщин заманили в Испанию, Португалию, Грецию и продали в бордели (а скольких скормили акулам?), сколько похитили русских туристок в Египте, Турции и прочих магометанских странах...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 10:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Изображение
Юная проститутка Мэри Симпсон в возрасте 10-11 лет находящаяся на 4 месяце беременности. Родом из Сан-Франциско, Калифорния. Фото сделано в Лондоне в 1871 году.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 2:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39012
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Какой ужас! :x


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 5:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
Англичане всегда были извращенцами - как писал Уайльд "на флоте есть 3 традиции - ром, плеть, и педерастия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }