Во имя + Отца и + Сына и + Святаго Духа. Аминь
1) "национальность Христа".
Христос есть Сын Божий и Сын Человеческий, Абсолютный Бог и Совершенный Человек, неслиянно Единых Господь и Спаситель.
Святой праведный Иоаким, отец Девы Марии, сын Варпафира, был потомком царя Давида, которому Бог обещал, что от семени его потомков родится Спаситель мира. Праведная Анна была дочерью Матфана и по отцу была из колена Левина, а по матери - из колена Иудина. Супруги жили в Назарете Галилейском.
Бог обещал Давиду рождение Христа:
"Я утвержу престол Царства Его на веки" (2 Царств 7:1).
В 44 Псалме:
"
Престол Твой, Боже, вовеки, жезл правоты - жезл Царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (стихи 7-8).
Какой национальности был Давид? Чей он царь был?А вот из Евангелия от Матфея, 15 глава 22-24 стихи:
Цитата:
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
http://azbyka.ru/biblia/?Mt.15&rus&r
Но здесь мы должны понять, что есть Израиль.Бог не избирал еврейский народ, Он избрал Авраама, единственного верующего в Единого Бога человека, от которого, по слову Божьему произошел народ. Но происхождение это не телесное,
но духовное.«не все дети Авраама, которые от семени его» (Рим.9:7)Цитата:
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
От Иоанна 8 глава 39-42 стихи.
Итак, Христос рожден от девственных кровей Девы Марии, как и предсказывал Исайа
Цитата:
Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: с нами Бог" (Ис. 7:14)
Цитата:
"Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах (плечах) Его, и нарекут Имя Ему: Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира"
(Ис. 9:6-7)
Кто же "мы"? "Мы" - народ Завета. Дети Авраама. Сейчас это все Православные Хористиане, а тогда не по Божьему "расисткому умыслу", но так как все потеряли веру, кроме праведного Авраама, то его потомки были Церковью, и то не все из них были "семени Авраама", т.к. многие отклонялись в язычество.
Вот к Церкви своей, Народу Своему, и пришел Господь.
И национальность Царя давида стоит на втором месте, на первом же стоит его
вера.
Сама по себе еврейская национальность образовалась не иначе, как в результате священной истории.
Мы не в коей мере не должны "гнушаться" того, что Дева Мария была из рода еврейского, как и
Апостол Павел, кой был чистейшим евреем из колена Вениаминова. Цитата:
Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Деян. 23 глава стих 6.
Как бы мы узнали Христа, если бы не Святые Пророки Иезекииль, Иеремия, Исайа, Царь Давид и Соломон?
Если бы не Апостол Павел и Матфей и другие Апостолы?
Это НАШИ пророки,
читаем мы в Символе Веры:
"...Духа Святаго Господа Животворящего иже от Отца исходящего..
Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима
глаголовшего пророки"
Ветхий завет неотъемлем от Нового, как и наоборот.
Все это есть Единое Откровение Божие.
Совершенно дикая истерия, если ей поддаться, уничтожит Христианство как таковое.
Уберем Ветхий Завет и не узнаем, от чего спас нас Господь, истинно ли Христос Сын Божий, что такое грех, что такое смерть и Кто победил смерть.Не "жиды" богоизбранны, но семя Авраамово, верные Богу люди.
Авраам, Исаак, Иаков, ветхозаветные праведники и Патриархи и святые новозаветной истории.
Потому что мы ОДНА Церковь на разный стадиях нашего возрастания.
Не потому святы пророки, что евреи, но потому, что верные члены Церкви Христовой, Которая Едина, как Святая Троица.
А кто говорит о богоизбранности не по вере, а только лишь по крови, тот заблуждается.
Будь то некоторые современные иудеи, или махровые язычники или "ариохристиане".
Не говоря о том, что нет никаких оснований сомневаться в подлинности Евангелия от Мафея, и всех Евангелий, где говорится об праведном Иосифе.
Но к сожалению нет сейчас времени на источниковедческий разбор.