Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 11:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Является ли распад СССР положительным фактором для русского народа?
Однозначно положительный. 14%  14%  [ 5 ]
Скорее положительный. 9%  9%  [ 3 ]
Скорее отрицательный. 17%  17%  [ 6 ]
Однозначно отрицательный. 60%  60%  [ 21 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношение к распаду СССР.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 5:08 pm 

Является ли распад СССР положительным фактором для русского народа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к распаду СССР.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 5:10 pm 

Вероисповедание: Католик
Является ли разрыв туберкуломы положительным фактором для больного туберкулезом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 7:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Конечно 4.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 8:04 pm 

Интересно мнение православных монархистов-черносотенцев относительно распада атеистического тоталитарного государства.
Казалось бы радоваться должны...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 8:08 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
СССР-это Россия,и его распад-катастрофа для Русских.Русские больше всего пострадали в результате распада СССР,но и вина наша в этом распаде огромна.Будем исправлются!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 8:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей М писал(а):
Интересно мнение православных монархистов-черносотенцев относительно распада атеистического тоталитарного государства.

Интересно мнение атеиста. Казалось, бы печалиться должен бы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 11:07 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Голосовать не буду, поскольку занимаю по этому вопросу особую позицию.

http://ershoff83.livejournal.com/9056.html

стоит предположить, а что было бы в случае сценария "Перестройка, но без распада СССР". А все очень просто. Изгнание Русских из чуркестанов все равно бы произошло (Чечня тому лучшее подтверждение, да и в Таджикистане с Азербайджаном это началось еще при Горбачеве). Полный развал экономики и инфраструктуры всех этих республик тоже произошел бы. А потом началось бы нашествие южных гостей сюда, только оно происходило бы еще быстрее и в еще больших масштабах. Выходцам из Закавказья потребовалось бы куда меньше времени на закрепление тут. А что касается джамшутов и равшанов - они уже давно перестали бы быть бесправными рабами, метущими дворы, ибо едва ли не главная причина их рабского положения - это то, что они тут иностранцы, а значит, права особо не покачаешь. И, кстати, запредельно наглое поведение выходцев из СКФО - это не только следствие их культурных особенностей, но и того, что они - граждане России, а правительство проводит политику удержания их родных республик в составе страны любой ценой.

http://ershoff83.livejournal.com/37643.html

И главное: а Русским оно надо было, сохранение СовесА тут не могу сдержаться: болван!ткого государства? Наличие чуркестанов в составе страны - это орава паразитов, которую надо кормить за Русский счет плюс страшная демографическая угроза. Западная Украина, Молдова, Прибалтика - толком непроинтегрированные в страну регионы, обиженные на сталинские чистки и раскулачивания, в общем жить с ними в одной стране тоже не стоило продолжать. Надо было создать Русское государство в границах РСФСР минус Кавказ плюс Беларусь, юг и восток Украины, Приднестровье и север Казахстана, а остальную часть Советского госдарства превратить в независимые государства, которые при желании было совсем легко сделать вассальными. При этом с чуркестанами надо было ввести визовый режим и организовать репатриацию Русских оттуда. Что касается Западной Украины, Молдовы и Прибалтики - тоже надо было принять какую-то программу репатриации и что-то сделать для защиты прав оставшихся там Русских. Что же касается экономики: почему-то, скажем, в Чехии рыночные реформы не привели к катастрофе, в общем дело было не в переходе к рынку как таковому, а в том, КАК, КЕМ и С КАКИМИ ЦЕЛЯМИ все это делалось. Кроме того, нужна была последовательная декоммунизация страны, а также легализация оружия и развитие сильного местного самоуправления.

Но увы, Русские силы в то время вообще не смогли серьезно заявить о себе. Главная причина тому - коммуноиды превращали в совков в первую очередь именно Русских, в итоге наше национальное самосознание было убито чуть более, чем полностью. Но была и еще одна: тогдашние национальные силы за редкими исключениями вроде Солженицына погрязли в имперастии, охранительстве и мракобесии, а простым людям хотелось не ракет, а свобод и хорошей жизни, собственно того же самого люди хотят и сейчас. И это нормально. Из этого Русским силам нужно сделать вывод: никакой имперастии (нам не нужно, чтобы ДИЧи были тожероссиянами любой ценой), никакого охранительства (Эрэфия не является нашей страной), никакого мракобесия (мы все-таки в 21 веке живем). И отрадно, что понимание этого пришло уже ко многим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 11:31 pm 
распад - однозначно отрицательно. Пострелял бы всех скотов, которые хоть на квадрат хотят уменьшить размер Родины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 1:56 pm 
Чёрная Сотня

Сергей М писал(а):

У меня вертится на языке один ответ на это: "Болван". Но это запрещено правилами, поэтому промолчу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 2:00 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Надо было создать Русское государство в границах РСФСР минус Кавказ плюс Беларусь, юг и восток Украины, Приднестровье и север Казахстана.

А тут не могу сдержаться: иуда! Пока малолетка, это ещё ничего. Если не поумнеет, растсрелял бы лично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 5:17 pm 

Александр Робертович писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Надо было создать Русское государство в границах РСФСР минус Кавказ плюс Беларусь, юг и восток Украины, Приднестровье и север Казахстана.

А тут не могу сдержаться: иуда! Пока малолетка, это ещё ничего. Если не поумнеет, растсрелял бы лично.

Артемова расстреляете?

http://www.rusimperia.info/catalog/1319.html

Тот «развал», что произошел после распада СССР отчасти для нас благотворен – отделение Средней Азии и Закавказья. Плохо только, что отделив эти территории политически не отделили их и экономически. И теперь огромная часть населения этих стран вернулась в Россию в виде мигрантов и нелегалов. Думаю, что это было сделано сознательно.

http://white1918.livejournal.com/2719.html

Живя в СССР, я всегда чувствовал, что это государство было создано с целью превратить русский народ в советский. Плоды мы получили. После распада страны все народы стали отстаивать свои интересы. Все кроме русских. А поскольку становиться советским человеком и интуитивно, и осознанно никогда категорически не хотелось, о распаде советского колосса я особо не жалел.
В дальнейшем, к сожалению, все пошло тоже плохо для русских . Именно потому, что у нас не было организованного националистического общества и даже распад коммунистической системы мы, русские, не смогли использовать себе во благо. Но в связи с распадом « Союза советских…» мне вспоминается одна история.
В марте 1990 года вместе со своим приятелем Игорем Дмитриевым я оказался в мятежной Литве. Мятежной потому, что там бушевал Народный фронт, гремели антирусские лозунги а на улицах литовских городов можно было услышать пожелание « убирайтесь в свою Россию». Мне было 25 лет и я был простым московским аспирантом, но с детства сформировалась привычка никому не позволять плохо говорить о русских в своем присутствии. Родился я в Ашхабаде, в Средней Азии. И это только добавляло и обостряло ощущение своей русскости.

Мы оказались на большом собрании Народного фронта в актовом зале Каунасского университета. Прослушав пару выступавших, чьи речи были не только антисоветскими, но и антирусскими, в которых именно русские обвинялись во всех грехах и пороках коммунизма, я вскипел и попросил слова как гость из России. Слово мне дали, может быть, чтобы подчеркнуть свою демократичность.
За давностью лет не смогу сейчас точно восстановить свое выступление. Оно было горячим и очень эмоциональным. Смысл состоял в том, что для меня, русского, коммунизм такой же враг, как и для них - литовцев. Что в средние века была Русь Московская и Русь Литовская, что мы вместе остановили натиск азиатских монгольских орд на Европу и несли общие духовные и культурные ценности. Сказал и о том, что от нашей розни выиграет только малый народ сынов израилевых.
Реакция была изумительной. Зал, вначале настороженный и недоброжелательный, взорвался аплодисментами. Напряжение исчезло. Какой –то старый литовский профессор , выйдя на трибуну, громко сказал: « Если бы все русские были, как Вы, националистами, между нами никогда не возникало бы проблем!»
Так что пресловутый русский интернационализм ничего, кроме вреда, нам не приносил и не приносит. Ассоциируя себя с Советским Союзом, а сейчас с медведевско-путинской РФ, русские наносят колоссальный вред самим себе. Лучше признать, что у нас нет никакого национального государства и бороться за его создание, чем связать себя и свой народ с такими чужеродными структурами, от которых русские ничего кроме хитро закамуфлированного геноцида не получали и не получат.
Тех, кто сам себя не уважает, не уважает никто. После распада СССР мы потеряли Украину и Белоруссию – это действительно трагедия. И это единственные территории, которые стоило бы вернуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 5:19 pm 

Александр Робертович писал(а):
А тут не могу сдержаться: иуда! Пока малолетка, это ещё ничего. Если не поумнеет, расстрелял бы лично.

Чем дальше Вас читаю, тем больше убеждаюсь в необходимости официального признания СССР антирусским государством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 5:34 pm 
Да, антирусские за территориальную целостность, а "русские" за развал. Умно.
С какого лешего тот же Киев сдавать? Вы специально такое несёте, или нарочно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 5:38 pm 

Если Вас так интересует Киев - я его отношу к Востоку Украины. Т.е. в идеале он должен входить в состав русского государства. А вот западенцы пусть живут отдельно, если хотят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 6:17 pm 
Странно Киев относить к Востоку. Это либо Север, либо Центр. Восток - Слобожанщина и Донбасс.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа