Алексей Пушкарёв писал(а):
Земли вдоль границы, говорите? А не жирно ли? Это означает отдать границы и таможни под контроль казаков, среди которых весьма много сомнительных типов.
Госграница потому и называется государственной, что её охраняют государевы люди, т.е. состоящие на службе. Я вообще плохо понимаю, зачем России сейчас нужно казачество, кроме ансамблей песни и пляски. Кроме очередной головной боли, казачество ничего стране не создаст.
Роль казачества в освоении и удержании новых территорий несомненна. Но вопрос - для кого эти земли завоёвывались и осваивались? Для России, а не ради эгоистического интереса одного из сословий, это точно. Не забывайте также, что казаки, жители южного подграничья России были опорой самозванцев в Смуту.
Алексей. давайте отдельно, про мух и про котлеты.
речь идет о государственной службе, а не нахождении на границе с правом, а не обязанностью ее защиты.
никто и не претендует на кусок земли, на котором КПП, либо зона таможенного контроля.
Вам не повезло - Вы ничего кроме песен и плясок, да сомнительных типов не видели. есть люди, которые не ходят отсиживаться в офисах, их не интересует спокойная бумажная работа и возможность хорошего заработка. их тянет туда - на границу. на свою землю, на нормальный труд. только финансов не хватает на дом, на скотину.
когда есть у государства (или МО) земля, дома незаселенные, есть люди, готовые много чего бросить чтоб охранять свою землю, говорить им
"а не жирно ли?" - я такого не понимаю...
а песни петь тоже надо, традиций нельзя забывать в угоду биланам полунепонятным. вон, форумчанин один наш, стоко нытья и хандры постит - видать поет мало
