Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 2:18 pm 
Чёрная Сотня

Раньше в "Крокодиле" мелькала фраза:

"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 2:25 pm 

:shock: :shock: :shock:

Последний, вариант конечно, же. Думаю, увлечение такой потрясающей музыкой как джаз, врятли может служить основанием для клейма "предатель". Музыка делиться на хорошую и не очень, на оригинальную и попсовую, но делить её на "нашу" и "ихнюю", по мне - так это мракобесие чистой воды. Ведь не кому е не придёт в голову осуждать людей любящих Моцарта, только за то, что Моцарт был не русским?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 4:10 pm 

Третий вариант. Хотя если говорить конкретно о джазе - то сегодня это уже неактуально. Молодежь в основной массе слушает попсу (включая рокопопс), различную клубную "электронщину", в какой-то степени рэп. В советские времена, действительно, джаз, а потом и рок оказывали определенное влияние, хотя далеко не все, кто это слушал, становились западниками. Сейчас, кстати, в молодежной патриотической среде слушают и играют чаще именно тяжелый рок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 5:12 pm 

Проголосовал за третий вариант.
Важно не то, наша музыка или нет, а то, какая это музыка по содержанию. И по образу жизни поклонников.
Я стараюсь смотреть шире на такие вещи. В творческой работе или в приобщении к чужому творчеству человек расслабляется, "оттягивается", фантазирует и отдыхает. Иногда нужно чуток побеситься. Мне - под рок, а вообще, кому как. Главное, чтобы это не стало образом жизни. Мне так кажется, что в Царствии Божием нет не только рока, но и классики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 5:50 pm 
Последний вариант. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 9:05 pm 

Я за третий вариант.
Кстати, вы не совсем поняли Александра Робертовича. Он говорил не конкретно про джаз, а образно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:27 pm 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров писал(а):
Я за третий вариант.
Кстати, вы не совсем поняли Александра Робертовича. Он говорил не конкретно про джаз, а образно.

Разумеется.

А теперь вопрос на засыпку: скажите, люди добрые, а для чего все западные радиостанции активно пропагандировали рок, джаз и прочую не нашу музыку? Дураки были?

Другой вопрос: кто в процентном отношении будет большим патриотом: любитель Русской Народной музыки или джаза-рока-попа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:36 pm 

Александр Робертович писал(а):
Другой вопрос: кто в процентном отношении будет большим патриотом: любитель Русской Народной музыки или джаза-рока-попа?

Не знаю, не считал....А у вас есть такая статистика? Потому, как мне например связь не очевидна. Так как сам занимаюсь музыкой, а раньше и народной, есть несколько друзей-народников....Не могу назвать их большими патриотами, или любителями русской истории. Честно говоря, меня, слушающего Арию и Алису, эта тема волнует больше... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:37 pm 

Вот интересно, десантники из 6 роты ложкарей слушали или гусляров...
:? :? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):

Вот интересно, десантники из 6 роты ложкарей слушали или гусляров...
:? :? :?

На счет десантников пример глупый, так они, кроме музыкальной пропаганды, имели еще и политрука (или как он там сейчас называется?), полковых священников и рассказы очевидцев о той войне. Во множестве. И любить чехов им было не резон, тем паче, что слушали они явно не чеченскую народную музыку...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:55 pm 
Вы ушли от ответа на вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Болотин Алексей писал(а):

Не знаю, не считал....А у вас есть такая статистика? Потому, как мне например связь не очевидна. Так как сам занимаюсь музыкой, а раньше и народной, есть несколько друзей-народников....Не могу назвать их большими патриотами, или любителями русской истории. Честно говоря, меня, слушающего Арию и Алису, эта тема волнует больше... :?

Не надо лукавить. Челвек, который воспиытвается на своей культуре или истории шанс стать патриотом, то есть, шанс полюбить свою Родину много больше, чем у того, кто своей музыки не знает или её презирает. музыка - часть русской жизни. Как можно любить Россию, не любя при этом Русскую музыку или заменяя её джазом или поп-роком? Какая Россия Вам нужна в таком случае? При которой молодежь как одурелая будет поднимать руки, слушая кумира? Это более напоминает дикарей, пляшущих под там-там, нежели Русских людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 11:02 pm 

Про дикарей или нет, это вопрос вкуса, когда-то и джаз смотрелся дико, а было время когда и "Машину времени" запрещали.
"По плодам судите их", я в упор не вижу у русских рок-груп какого-то воспевания запада, или плевков в сторону России. Напротив, особено в последние несколько лет патриотическая тема набирает обороты, да и раньше не без неё было...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 11:22 pm 

Как классика пришла с Запада и постепенно вошла в Русскую культуру, появились композиторы, наполнившие сложные произведения классической музыки родными мотивами (могучая кучка), так и рок-музыка, прийдя из-за кордона, наполнилась глубинным Русским народным содержанием. "Черный Кофе" и "Алиса" (их последние альбомы, по крайней мере) - это и есть современная русская христианская культура.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 12:53 am 
Чёрная Сотня

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст

фразу эту я понимаю не как критику какого-то определённого направления в музыке, а как призыв больше внимания уделять собственной культуре, идея хорошая, но приминительно к советской власти нечестная - правительство говорило: чужое - плохо, своё - хорошо, по сути отлично, НО при этом своё то было ненастоящее, искусственное, стержень Русской культуры старательно убирали а без него она неполноценна, ненастоящая.
касательно меня, как это ни странно, в 1989 году мне было приятнее слушать Aкцепт, чем Кобзона и т.п., так же как в 1993 было приятнее слушать Нирвану, чем Руки вверх. Дело в искренности и протесте. Джаз многие слушали из протеста.
Вот кстати интересное личное наблюдение - очень много священнослужителей, монахов, людей Православные и патриотичных в молодости и детстве слушали музыку тяжёлую и зачастую западную.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа