Кстати заранее хочу сказать, что к данному Сергею М никакого отношения не имею

Мое мнение по поводу ВТО было всегда негативным. Многие отрасли отечественной промышленности, включая сельское хозяйство просто не смогут конкурировать с западной продукцией.
Цитата:
Не хочу я иностранную еду есть и лекарствами иностранными лечиться. Дерьмо у них, а не еда. Хочу русскую еду есть.
Да дело не в том, дерьмо у них еда или нет. Дело в том, что наши крестьяне должны иметь возможность трудится и зарабатывать. Лекарства вот на пример поверьте, на Западе есть гораздо более продвинутые чем у нас. Не дай вам Бог узнать, но когда кто-то из родных тяжело болен, ура-патриотизм не уместен. Дело опять-таки в том, что нельзя позволить загубить отечественные отрасли производстава, включая и фармацептику. И ВТО здесь очень опасно.
Естественно это повлечет за собой потерю рабочих мест и дальнейшее обнищание населения. Меня успокаивает то, что у России есть 7 лет на адаптацию и снижение тарифов должно быть постепенным. Кроме того, импортные пошлины остаются, просто несколько снижаются. И наконец, можно тешить себя надеждой, что одно дело обещать соблюдать правила ВТО, другое дело такие обещания выполнять. Многие страны как в ЕС, так и в ВТО подчиняются правилам соответствующих организаций несколько избирательно. Я подозреваю, Россия тоже может играть в разного рода игры, если это будет интересно Власти.
Цитата:
Вы акционер АвтоВАЗа?
За Автоваз как-раз не надо переживать, они выживут. Просто придется меньше воровать и отмывать бабла, и все будет нормально. А вот сельхоз продукция, авиапром...
Кроме того, меня очень обеспокоил постулат "либерализации цен на газ на внутреннем рынке."
Мое мниение по итогу - ничего хорошего от ВТО скорее-всего не будет, но судить тяжело ибо на ничегошеньки толком не говорят, только общие и пустые слова.