Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 14, 2025 10:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 6:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Оригинал взят у zhsq70 в Геноцид. Список генномодифицированных продуктов
На пресс-конференции, посвященной Всемирному дню продовольствия, Гринпис назвал имена крупных российских производителей продуктов питания, которые вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ).
Кроме того, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук, И.Ермакова представила новые доказательства опасности продуктов с ГМИ.
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:
Обратите внимание сколько продуктов для детей!
1 Snickers
2 Супы Campbell
3 Рис Uncle Bens Mars
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
13 «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
14 Pepci-Со Pepsi
15 «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
16 Сухие завтраки Kellogg’s
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Детское питание Nestle
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)

Изображение

Хотим ли мы использовать продукты с трансгенами?
Компании ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»), МПЗ «Кампомос», ПК ЗАО «Корона», МЛ «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино», ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако выборочные проверки Гринпис и центров государственного санитарно эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что это не соответствует действительности.

Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная», производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка «Ролтон»).
Между тем, проблема использования ГМИ выглядит все более серьезной на фоне новых данных, полученных учеными. Так в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН проводятся исследования ГМО на безопасность. По словам Ирины Ермаковой, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как потомства, так и кормящих самок — они переставали заботиться о своем потомстве.
«Причины таких аномалий именно в ГМ-корме, — сказала Ирина Ермакова. — По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках. Заметим, что по своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Именно поэтому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах».
«До тех пор пока безопасность продуктов с ГМИ не доказана, их широкое производство и продажа по сути является глобальным экспериментом на населении всей страны. Как минимум уже сейчас необходимо ввести единую маркировку на продуктах питания с ГМИ и запретить их использование в детском питании, — сказала координатор генетической программы Гринпис Наталья Олефиренко. — Мы готовим также издание специального справочника производителей детского питания».
7 компаний, которые не сдержали свои обещания перед потребителями не использовать ГМИ, вошли в «Черный» список производителей. Кроме того, Гринпис составил «Оранжевый» список компаний, которые не предоставили доказательств, что ими приняты все меры по исключению дальнейшего использования ГМИ, а также, в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они письменно подтвердили свой отказ от их использования. Существует еще и «Зеленый» список компаний, заявляющих о том, что они не используют трансгены. Все эти списки производителей войдут в 3-е издание справочника Гринпис для потребителей, который находится в печати и выйдет в свет на днях.
«Пока в России не принята единая маркировка для продуктов, содержащих ГМИ, и компании обманывают своих потребителей, самый верный способ выбрать продукты без трансгенов — ориентироваться на информацию из справочника Гринпис», — добавила Наталия Олефиренко.
Гринпис России опросил более 1000 продовольственных компаний в России, также были проведены выборочные проверки производителей Центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертами Гринпис. Все эти данные вошли в 3-е издание справочника для потребителей, который готовится к печати.

Опрос общественного мнения, проведенный ВЦИОМ показал, что более 95% россиян предпочитают отказаться от использования трансгенных продуктов. Это станет возможно, только если будут соблюдаться правила маркировки, введенные в январе 2005 года, в соответствии с которыми все продукты содержащие трансгены должны маркироваться. Однако данные проверок показали, что ни один ГМ-продукт не был промаркирован.
Российский Соевый Союз официально выступил за мораторий на выращивание трансгенной сои в России. Президент Союза Анатолий Устюжанин отметил: «На территории России в настоящее время нет товарного производства генно-модифицированной сои. Соевый союз борется за развитие производства продуктов питания из отечественного сырья генетически не модифицированных растений».

Изображение

mirtesen.ru

http://antipin-sl.livejournal.com/1803655.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 9:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 11:55 pm
Сообщения: 18103
Откуда: Русская Народная Социалистическая Партия
Вероисповедание: Имеется
Зачем бред то постить? Неужели сложно ПРАВИЛЬНО сформулировать тему? Батончик "Сникерс" не является геномодифицированной продукцией - это при его изготовлении использовали модифицированные компоненты. Так и в остальном. Это первое. Второе - если при производстве продуктов питания модифицированные компоненты действительно не желательны, то для технических культур - использование модификаций может быть полезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 1:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
дмитрий прянишников писал(а):
Зачем бред то постить? Неужели сложно ПРАВИЛЬНО сформулировать тему? Батончик "Сникерс" не является геномодифицированной продукцией - это при его изготовлении использовали модифицированные компоненты. Так и в остальном. Это первое.

Второе - если при производстве продуктов питания модифицированные компоненты действительно не желательны, то для технических культур - использование модификаций может быть полезно.

1. Так всё-таки используются модифицированные компоненты, а это уже, как говорят наши немецкие друзья, не есть гут.

2. Речь и идёт о продуктах питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 4:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
ГОСТ 171-81

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье: свекловичная меласса с рН среды 6.5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43.0 с
массовой долей суммы сбраживаемых Сахаров не менее 44.0 % по ОСТ 18—395; сульфат аммония по ГОСТ 3769;
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; аммоний гидроортофосфат марки Л по НТД;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; карбамид по ГОСТ 2081;
диаммоиийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
вода питьевая по Г(Х'Т 28744;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К;
калий хлористый технический по НТД;
магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
эпсом ит;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; экстракт кукурузный сгущенный; дестиобиотин ЦТД;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок Л и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; мал ьи-экстракт;
солод пивоваренный ячменный; сильвинит:
* На 1срритории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
И мание официальное Перепечатка воспрещена
* €> Издательство стандартов. 1981
© ИНК Издательство стандартов. 2004
Страница 3
↑ Наверх

С. 2 ГОСТ 171-81
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
пеногасители;
кислота олеиновая техническая (олеин) по ГОСТ 7580; марок Ы4 и Б16;
кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
смесь дистиллированных жирных кислот оливкового и горчичного масел;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
концентрат пекарский фосфатидный;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179.
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота молочная пищевая по ГОСТ 490:
кислота борная по ГОСТ 9656;
водорода перекись по ГОСТ 177;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катан ин (бактери цидны й);
моющее жидкое средство «Прогресс»;
калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;
кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
кальция пантотенат по ФС 42—2530;
кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД; кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по Н'ГД. (Измененная редакция, Изм. № 1, 4).

https://standartgost.ru/b/%D0%93%D0%9E% ... 1-81#texts


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 7:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:00 am
Сообщения: 3802
Откуда: Российская Империя от Приднестровья до Южных Курил
Вероисповедание: Православный
Российские учёные: употребление ГМО приводит к вымиранию


Согласно результатам экспериментов Общенациональной ассоциации генетической безопасности и Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН генетически модифицированные организмы вредны для млекопитающих. Как сообщает «Голос России», российские учёные обнаружили, что ГМО приводит к вымиранию: лабораторные животные уже в 3-м поколении утрачивают способность к размножению.
В течение двух лет хомячков Кэмпбелла кормили соевым кормом, который широко применяется в сельском хозяйстве и содержит разные доли ГМ-растений. Учитывая, что 95% всей сои на планете сегодня является трансгенным продуктом, составило больших трудов найти чистую сою для группы сравнения. Оказалось, что такая соя ещё выращивается в Сербии. Пары хомячков, составленные из детёнышей, которых тоже кормили кормом из ГМ-растений, продемонстрировали замедление роста и наступления половой зрелости. Получив потомство от этих пар, учёные сформировали из них третьи пары. Однако пары третьего поколения из группы получавших ГМО вообще не смогли воспроизвести детёнышей.
Ещё один чрезвычайно странный феномен: у животных третьего поколения, получавших ГМО, в ротовой полости выросли волосы. Учёные пока не дают этому комментариев, но факт остаётся фактом.
На конференции «Дни защиты от экологической опасности», которая проходила в России с 15 апреля по 5 июня, учёные предложили ввести в России временный мораторий на использование ГМО. Исследователи не спешат делать однозначных выводов, но настаивают на полной проверке ГМО на биобезопасность.
И что же мы видим на практике? Заключения учёных, видимо, не совпадают со стратегией Роспотребнадзора, который не только не собирается ничего приостанавливать, но, наоборот, наращивает обороты. Хотя производство ГМО в нашей стране официально запрещено, это не мешает ввозить генетические продуктовые фантазии из зарубежных стран. Но и этого, видимо, мало. Роспотребнадзор не хочет оставить россиян без ГМО собственного производства. Как сказал начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов, в России ГМО, в основном, представлены импортными продуктами, а «хотелось бы, чтобы эту нишу заполнили продукты и биотехнологии российского производства».
Создаётся впечатление, что ни зарубежные, независимые исследования, ни предостережения российских учёных абсолютно не принимаются во внимание. Тогда, что имеет значение?

http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=8643


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 235


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }