Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 7:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 1:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Вопрос: Должен ли президент РФ быть русским? Мой ответ: Президент России должен быть русским по духу. Вопрос крови я не рассматриваю. Только русская власть может быть милостива к русскому большинству и другим народам России.

Весьма убогие люди полагают, что "русская кровь" дает индульгенцию и право на власть. Это убеждение идиота, который выводит русскость из сперматозоида. Русский по крови президент, продавший страну врагам, мне столь же омерзителен, что и нерусский президент, который сделал то же самое.

В последнее время доморощенный расизм стал моден: покажи мне справку, что ты в таком-то поколении русский. Это требование шизофреника. Во-первых, потому что таких справок не существует. Это в Германии они могли быть, а у нас всегда судили о человеке по делам, а не по справкам. Да и войны архивы спалили. Во-вторых, потому что такая справка ни от чего не гарантирует. Я знаю немало людей, которые упиваются своей родословной, вообще не чувствуя, что происходит со страной.
Итак, я подтверждаю: я всегда и всюду буду судить по делам, а не по справкам. Я русского распознаю по поступкам. И мне плевать, есть ли у достойного человека в роду нерусские предки. Главное, чтобы он сам был русским человеком. "Русским надо быть, русским надо стать".

Один из видов русофобии - вот этот самый бюрократический расизм, выводящий русскость из справок о родословной. Родословной пристало гордиться, если предки были достойны того. Но лучше бы эту гордость в нынешнем позоре куда-нибудь до времени спрятать. Постыдное состояние России и русского народа снимает все родовые привилегии. Или ты сражаешься за Россию, и тогда ты - русский. Или ты кичишься своими справками, и тогда ты - как минимум - дурак.

Наконец, я обращаю внимание: вопрос о президенте меня волнует не очень глубоко. Меня волнует, что власть в России нерусская. Даже если при подсчете выяснится, что большинство высших чиновников имеют не только русскую родословную, но предъявят еще и справки о генетических исследованиях, доказывающих, что они - от русского корня. Это не извиняет их русофобии.

На передаче "НТВшники" Владимир Рыжков, будучи русским (его так воспринимают по физиономии, и он сам о себе говорит как о русском сибиряке), не может быть извинен за русофобию. По мне, подобных людей надо держать подальше от власти в России. Это чужие нашей стране люди. Пусть они даже трижды русские.

Смысл провокации на НТВшниках: привить русским расистские взгляды. Мол, справочку покажи и личико к свету подставь. И будет достаточно, чтобы тебе доверять или не доверять. Причем по вкусу проверяющего.

Если русский - это у кого в метрике написано, что он рожден от русских, то почти 20 лет в России в метриках нет графы "национальная принадлежность" родителей. У меня написано "русский" и по матери, и по отцу. У Путина и Медведева, я уверен, написано то же самое. И что, выходит, что мы относимся к одной и той же общности?

Я был и остаюсь на своей позиции: русский по крови ничего не определяет. Может быть, дает больше шансов стать русским не только по рождению, но и по духу. Но судить мы должны по делам.

В свое время я давал три определения русского: русский по рождению - рожденный от русских родителей, русский по самоопределению - тот кто считает себя русским и стремится жить по-русски, русский по духу - тот, кто любит Россию и служит ей. Третье важнее второго, второе важнее первого. Второе и третье могут быть без первого, и в этом случае "русскость" бесспорна. А вот когда есть только первое, то русского, можно сказать, нет. Есть только предпосылка, которая не реализовалась в русскость.

Блог Андрея Савельева, 13 февраля 2012
http://rusimperia.info/catalog/1594.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 4:29 pm 

Сама программа

http://www.youtube.com/watch?v=Sfyt2Y0a ... r_embedded

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:39 pm 

В общем,согласен с Савельевым.

Ответить с цитатой