Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am Сообщения: 11091 Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
|
Предлагаю обсудить возможно или невозможно сотрудничество с украинскими националистами. Для затравки приведу мнение Басманова, с коим склонен согласиться: http://basmanov.livejournal.com/1124979.htmlЯ общался во Львове с "лидерами русского населения", а там 10% русских по идентификации. Тихий ужас. Сталин, Красная армия, Ленин, царь Медведев. Просто аут. Поэтому вероятно из 75.000 русских состоят там человек 100 (просто потому что уважающий себя не пойдет, а иных нету), а лидерам лет под 80 уже.
Потом общался с украинскими националистами.
Кратко общий итог. С украинскими националистами - говорим на одном языке. Но у них иные политические задачи, которые могут быть противоположны или не совпадать с нашими. При этом сами-то они все прекрасно понимают и обо всем. Т.н. "русского движения" на Украине практически нет, может быть за редчайшим исключением, есть какие-то жуткие аналоги кургинянов русско-советской национальности.
Один штрих. Украинцы спрашивают, а как там такой, а такой, а такой-то, а такой-то, а эти, а те. Называют мне каких-то соратников нац движения среднего звена. Мельчайшие подробности националистического движения в России знают. Русские меня спрашивают, "а что такое ДПНИ, это скинхеды, которые всех убивают? Белов? Демушкин? Никогда не слышали".
Просто для понимания ситуации там, так скажем.
Да и еще. Янукович большая угроза не только для украинцев, но и для любых деятельных русских. Потому что в случае появления чего-либо успешного, давить будут всерьез это не украинские националисты (у них другая сфера интересов, и любые такие конфликты лишь дань пропаганде), а СБУ. Так как чего либо успешное русское там входит на поле "партии регионов". Даже кургиняны уже все почти умерли с 1,5% голосов, потому что всех их всосала в себя эта "единая украина", с чуваками фенотипа "крепких хозяйственников" лужкова-примакова-путина.
Пока там у массы русских, пытающихся соорганизоваться, идентификация = советским, ничего дельного не выйдет. Что-либо у русских там возможно только при сломе такой идентификации, что наверное очень непросто.
P,S. Это мое сугубо личное мнение, никому не навязываю. Просто констатирую)
|
|