Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 3:40 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Я никогда не понимал любителей посмотреть любые соревнования. Причем без разницы, футбол там шел или хоккей на траве, но никакого практического толку в просмотре соревнований я не вижу. Вообще спорт это такое дело, в котором надо не смотреть а участвовать. Потому хочется обрисовать видимый мною облик обывателя, смотрящего (обычно ночью) трансляции.
В захламленной комнате, в серых трусах и когда-то белой майке сидит перед телевизором Рекорд небритый мужик лет пятидесяти. Напротив него стоит табуретка с пятью бутылками пива и воблой в газете. Сам он сидит на диване, который с одного угла вместо ножки имеет в качестве опоры банку с краской. И вот, растирая свои заспанно-пьяные глаза, смотрит с разинутым хлебальником, как какой-нибудь малохольный клуб, к примеру Тюфяк-Москва, воюет с другим не менее малохольным Одесским радиатором. Какие бы соревнования не были, кто бы с кем не сражался - для этого типчика главное - болеть "за наших". Потому что он считает себя патриотом своей страны, у него отец вернулся с войны без ноги, пил до 51 года, пока его не уничтожили как и остальных калек по приказу партии. И своего сына, который теперь сидит на полу и клюет носом, этот обыватель воспитывает также - в духе уважения к великой державе. И максимум, чего добьется его сын - станет продавцом сотовых телефонов, за 2 года накопит на плазму и новый диван и будет точно также тупым хлебальником таращиться ночью на очередной чемпионат. Потому что это - не люди, это - овощи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 3:43 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Дионисий стал просто мега критиком, даже у меня так ЙАЗВИТЕЛЬНО не получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 5:25 pm 

Евгений, спаси Вас Господь за признание моих скромных трудов!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 5:31 pm 

Вероисповедание: православный
ну что ж-алаверды-как говорится.
я всегда понимал противников просмотра спортивных трансляций.их много кругом.постараюсь вывести усредненный типаж:
во-первых-это не муж,а мальчик(при этом ему может быть и 50 лет и 20)в детские годы-мама не разрешала ему заниматся никаким спортом всерьез.и когда-сверстники"горели"на спорт площадках-он просматривал с матушкой 265-ю серию "богатые тоже плачут"
если ему повезло с метаболизмом-то он не очень расплылся,и даже-годам этак к 22-м решил все таки к радости доброй старушки-занятся чем-нибудь"этаким"(до этого он перед зеркалом делал страшные глазки,выпячивал нижнюю челюсть и выставлял на передний план свой пухлый(или острый)кулачок,приводя в неописуемый ужас бабушку и маму.
а т.к. спортивных трансляций он не смотрел,и ньюансов того или иного спорта не знал,то все очень быстро закончилось в секции ...ну скажем бокса-разбитым носулей,и нелюбовью к спорту высших достижений.это не он-неловкий валенок,а ОНИ-подлые и очень быстрые.не дали даже выставить кулачок и выдвинуть челюсть...
а бабушка с мамой- говорили -что решать все проблемы нужно интеллектом.а дерутся-только пьяные мужики в подворотнях.
поэтому-он писал стихи(в зависимости от возраста предпочтения разные,реп,романтизм,и т.д.)и смотрел музыкальные каналы и ходил всегда в наушниках.раз правда-не услышал он приближающегося сзади грузовика,но водитель успел затормозить,а потом выглянул в окно-и крикнул чего-нибудь обидное например:
-ну ты,недоносок,вынь наушники и запишись в секцию!!!
-пошел ты...
естественно-ни на какие соревнования он не ходил.считая спортсменов-где-то даже немного умственно отсталыми.
а сериалов становилось -все больше.
а в жизни-такой агрессивной и (не скажу-спортивной)..ммм..конкурентной-ему все больше и больше не хватало здоровой агрессии и жажды победы.
поэтому-он упустил свою любовь,за которую ему нужно было чуть-чуть поборотся.поэтому-он так и остался жить с мамой,т.к.-подтирать сопли лучше доброй старушки-никто не сможет.
его беда в том-что он воспитан в явно женской среде.иесли еще и не ходил в армию-то взросление и мужественность-откладываются на неопределенные сроки.а может-и в никогда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 6:24 pm 

Сергий, достойный ответ, позвольте тогда продолжу.
А те, кто занимается спортом - лишаются радостей расслабления с самого детства, им видите-ли и на уроки ходить надо, и на тренировки. Как по мне так лучше в интернете почитать умные мысли. Ну вот взять к примеру штангистов-гиревиков-тяжелоатлетов, что они из себя будут представлять лет через 10 после употребления химии, без которой невозможно добиться нужных результатов - а это будут распухшие уродцы, которые кроме как тяжести тягать ничего не умеют, и жены от них уйдут, потому что не только медали будут звенеть у "победителей", но и иные места. Та же ситуация с футболом, хоккеем и прочими травмоопасными видами спорта - можно покалечиться и стать никому не нужным инвалидом. Если Вы готовы дать своим детям такое будущее - то конечно ведите их в секции, платите кучу денег, да еще и тратьте их и свое время на то, из чего точно ребенок вырастет. Ах да, еще обязательно запишите мальчиков на армейский рукопашный бой, пускай в придачу к сломанным рукам/ногам (на творог то нормальный мало у кого деньги есть) имеют отбитый ливер. Бокс - вообще страшная тема, дураком можно совсем стать, если плюху хорошую пропустить. Бегая можно подвернуть ногу и сильно удариться головой, что конечно же будет очень полезно при поступлении в институт. И сидеть перед телевизором, между прочим, тоже не особо полезно - искривление позвоночника может настичь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 6:57 pm 

ребят, кончайте ругаться. вы не поняли друг друга. Дионисий то же самое сказал, за что ратует Сергий, - за практические занятия спортом. он не против спорта как такового, а против "дебилизующих трансляций". и чего Вы тонко перешли на личности, Сергий? или Вы несогласны, что трансляции убивают жизненное время? овощизм плох в любом виде - хоть в трансляционном, хоть в сериальном, так ведь? мы рады за Ваш здоровый метаболизм, Сергий, и за физический и за интеллектуальный. порадуйтесь и Вы за нас. каждому - свое. занимайтесь спортом, только не конфликтуйте. а жилья своего щас нет у большинства руских, молодежи - тем более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 7:44 pm 

Вероисповедание: православный
да нет,Василиса-я судя по последнему посту дионисия-совершенно точно понял его психотип.правда я описывал не его,а собирательный образ.но таких инфантильных мальчиков-сейчас полно.раньше-небыло совсем почти.
а я и не ругался.мой родной дядя когда то изрек-каждый настоящий мужик должен болеть или за футбол или за хоккей.сколько живу-убеждаюсь что это так.за исключением духовенства.
""бегая,можно подвернуть ногу и ударится головой"""-я могу это понять ,если человек-инвалид и говорит это с иронией.но не как иначе.
что за ""радость расслабления""которой лишаются спортсмены с детства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 7:53 pm 

мы здесь часто "точно понимаем друг друга", т. к. знаем много друг о друге, и тем не менее, не понимаем друг друга. простите за тавтологию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 9:29 pm 

Вероисповедание: Православие
В сущности, футбол, хоккей и прочие игровые виды спорта - пустая трата времени и сил. Гораздо полезнее националисту заняться боевыми и/или силовыми видами спорта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 9:34 pm 

верно, я бы как Хоттабыч, по мячику дала каждому из 22 дураков, бегающих за одним. :ROFL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 2:01 am 

Вероисповедание: ортодокс
А ведь не ново...
viewtopic.php?f=23&t=11127

Футбол, баскетбол, хоккей - не надо их ругать. По-вашему хлопцы после школы должны каждый раз стенка на стенку устраивать? И боксёру, порой, хочется отдохнуть и побегать с мячиком.

Говорить, спорить о профессиональном спорте и ругать его нет смысла. У нас его не будет, ибо нету спорта любительского, существование которого первичнее и важнее. Если народ будет заниматься физкультурой и любить спорт не перед телеком, а на самом деле, то все пьедесталы будут наши.

Главное, чтобы спорт был для человека, а не человек для спорта или тех, кто на нём зарабатывает.
Что касается "смотреть футбол", то среди моих друзей его регулярно смотрят те, кто сами неплохо в него играют. Для тех кто занимается единоборствами даже полезно смотреть как бьются профессионалы. А те кому спорт никак не интересен в жись не будет его смотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 5:21 am 

Пожалуй продолжим. Радость расслабления - єто когда ты пришел домой, плотно покушал приготовленный заботливой матушкой завтрак и после єтого можешь себе позволить не нестись к телевизору или компьютеру, а лечь на кровать, закрыть глаза и, например, помечтать о своем великом будущем. А еще можно пойти на улицу, подышать свежим воздухом, посмотреть на суету прохожих. Полюбоваться красивыми девушками в весенних нарядах, в конце концов. Как будто кроме спорта жизни нет.
Сергий, расскажите подробнее пожалуйста о моем типе и его особенностях, которые Вы так хорошо поняли и разгадали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 6:49 am 

Вероисповедание: ортодокс
Дионисий, каждому своё. Вот только я не вижу вас насквозь в отличие от Сергея. Но всё-таки не пойму, пошто ж вы так ненавидите спорт? Виртуальный мужик в майке с внешностью доцента, сидящий перед телевизором Рекорд, не есть аргумент. Если бы вы сослались на Экклесиаста, мол, суета сует это, и свободное время можно потратить с большей для души пользой, то с вами никто спорить бы не стал. Но вас это, по-видимому не устроило бы? Однако, может, простим мирскому человеку то, что он раз или два в неделю посмотрит футбол? Что ж тут такого? А пиво употреблять всяко плохо, как и не уметь или не хотеть починить диван. И футбол тут не причём.

Хотя, не факт что я прав ибо

Цитата:
дураком можно совсем стать, если плюху хорошую пропустить
:x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:45 am 

Спорт я ненавижу потому что он калечит людей, даже не столько физически сколько морально. Вы пробовали поговорить с качком об чем-то общем? Он наверняка сведет всю тему к обсуждению "питалова" и последним новостям его мира. Точно также и все остальные, ни разу не интеллигентные люди, которые не имеют широкого кругозора. Ну да ладно, им простительно, они рекорды ставят и тренируются ежедневно. Но вот тех, кто тренируется только перед телевизором, я не понимаю вообще

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 8:00 am 
Чёрная Сотня

Я думаю, что Вы ненавидите спорт по иной причине - физической. Что-то у Вас не в порядке в той сфере...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа