Ян, Вы меня восхитили! Сколько информации! Вы подводник? Вы работали на "Курске"?? "Кислорода на семь дней" - великолепно! Откуда даные?? Даже если кислорода столько и было, лодку ЗАТОПИЛО быстрее. Когда спасательные аппараты подошли к кормовому аварийному люку он был ПОВРЕЖДЕН и в отсеке была ВОДА. Выжившие элементароно УТОНУЛИ, а не задохнулись. Лодку не могли долго найти, потому что НЕ ЗНАЛИ точного места аварии. Звук взрыва зафиксировали, но распространение звука в воде вещь сложная (особенно с учетом гидрологии северных морей) и точного места не дает. Что же касается магнитометров, то этот прибор дает точное место при ТОЧНОМ проходе на лодкой на небольшой высоте. Так что то, что лодку нашли менее чем за неделю это большая удача. То, что долго не подходила спастехника - это увы, всего лишь свидетельсвто бардака на флоте. У меня знакомый в 2001 уволился из спасательной службы Северного флота - обычный бардак.
Далее:
Цитата:
Боевая оснастка: 24 ракеты “Гранит” с ядерными боеголовками, снабженные уникальной системой самонаведения. Каждая из этих ракет превышает в 40! раз бомбу Хиросимы (сброшенную американцами в 1945 году).
- ложь. Мощность бомбы сброшенной на Хиросиму 20 кт, мощность БЧ "Гранита" 100Кт, где 40раз?? Потом, повторяю для невнимательных - "Гранит" не предназначен для стрельбы по наземным целям.
Далее:
Цитата:
Торпеды “Шквал”. Ни одна из стран мира не смогла еще разгадать ее секрет. Вкратце: эти торпеды способны развивать колоссальную скорость: более 500 км/ч под водой (в то время, как обычная скорость всех торпед не превышает 60 км/ч)
- ложь. Скорость "Шквала" 200 узлов, что дает 360 кмч (по теме "Шквал" работал мой одноклассник). При этом дальность хода этой торпеды всего 7 км и она не имеет средств наведения. При этом издает дикий рев. Особого секрета у этой торпеды нет, он давно всем известен - ракетный двигатель+газовая каверна вокруг корпуса, принцип "суперкавитации". Аналогичную торпеду со скоростью 155 узлов американцы испытывали в 1972 году и признали ее малоэффективной при использовании обычной БЧ. Высокая вероятность поражения цели достигается только с ядерной БЧ.
Далее:
Цитата:
АПЛ “Курск” – одна из новейших атомных подлодок серии “Антей” Это считается лодка 21 века и по электронике и по вооружению. Это была лучшая подлодка в мире!
- "лучшая" лодка в мире проектировалась в конце 70-х, а сама серия начала строится с 1982 года. "Курск" вступил в строй в 1995 году. Новый, но не новейший и никак не 21 век. Это классическое третье поколение. Кстати, уровень физических шумов у него хуже, чем у нашего проекта 971 или американского "Лося". Вообще-то лучшими лодками у профессионалов считаются 971-е и "СиВулфы".
Далее:
Цитата:
Американские торпеды МК-48 с обедненным ураном: Торпеда взрывается внутри поражаемой цели, выбрасывая множество зажигательных частиц вызывающих пожар и т.д. и т. п… Что вам тут непонятно мне не ясно…
- мне непонятно, как взрослый человек можеь нести такую чушь :
Цитата:
”… это отверстие – подпись торпеды МК-48, ее головка, с обедненным ураном использующаяся для пробивания танков и нагрев до высоких температур медного кольца, ей позволяют оставлять очень четкий след в корпусе. Ее навигационная программа создана для попадания в заднюю часть торпедного отсека, находящегося рядом с командным отсеком
. Взрыв торпеды ВНУТРИ лодки НЕЭФФЕКТИВЕН. И пожар внутри лодки также неэффективен, хотя и опасен. Давно доказано, что наибольший эффект дает ВНЕШНИЙ взрыв БЧ, т. к. за счет ГИДРОДИНАМИЧЕСКОГО УДАРА мощность воздействия на корпус лодки возрастает в РАЗЫ. К тому же стрельба торпедами по танкам...Ян, Вы уверены что так было в цитате? Если да, то автору цитаты надо бы к врачу. Мк48 не имеют никаких "зажигательных частиц" и "обедненного урана" - это бред.
Ну и в завершение:
Цитата:
“Это опасное вещество не используется во всех флотах мира уже более 50 лет”
Торпеда тип 65-73, год создания 1973, калибр 650 мм, БЧ Ядерная, система наведения отсутсвует, двигатель работает на ВЫСОКОКНЦЕНТРИРОВАННОЙ ПЕРЕКЕСИ ВОДОРОДА. Торпеда тип 65-76, год создания 1976, калибр 650 мм, аккустическая система самонаведения, БЧ обычная (500 кг ВВ), торпеда является МОДЕРНИЗАЦИЕЙ типа 65-73 и тоже имеет двигатель на перекиси водорода. Именно 65-76 состоят на вооружении проекта 949.
И еще
обращение к модераторам:
Цитата:
Это пафосное кривляние и "прикрывательство" большими словами, даже обсуждать не хочется.
- прошу принять меры к пользователю форума Яну за преднамеренное оскорбление участника форума.
2 Ян.
Цитата:
P.S. А вы говорите, что я модератор строгий! Я даже вам предупреждение не выписал! Шутка не обижайтесь
- возможно у меня плохо с чувством юмора, но подобного рода шуток я не понимаю. Ваши слова Ян, лишь подтверждают мое мнение о Вас, как о человеке который бравируют своей властью на форуме и использует ее как аргумент в споре. Мелочно и несолидно.