Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 8:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русский национализм - ересь?
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 9:39 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Вчера я открыл тему, посвящённую расовым законам Ветхого завета. Видимо, не зная, что возразить, её практически сразу же удалили, разумеется, без объяснения причин. Остаётся предположить, что в очередной раз усмотрели какую-то "ересь".
Я, конечно, человек простой и могу сказать и ересь, и какую угодно глупость, которую почтенные модераторы могут со спокойной совестью удалить, так и оставив без ответа. Однако смею думать, что на высказывания главных идеологов Русского национализма, занимающих почётное место в истории Чёрной Сотни, они должны отреагировать. Эти высказывания можно с тем же правом назвать "еретическими".

Михаил Меньшиков, публицист, председатель Всероссийского Национального Союза: "Читавшие Ветхий Завет знают, какая непереходимая пропасть проводится тут всюду между евреем и неевреем. Все добрые чувства, вся любовь относятся только к "ближнему", но под ближним разумеется только еврей. Все дальние исключаются из морали и рассматриваются почти всегда как враги, с врагами же у евреев расправа была короткая. Вспомните, как они захватывали Ханаан. Туземные жители, имевшие роковую ошибку сначала допустить еврейских шпионов, а затем и колонистов еврейских, за свое гостеприимство обрекались на истребление. "Амалик да будет истреблен!" Истреблялись мужчины, женщины и дети, и за одну лишь искру сострадания к врагам Моисей был жестоко наказан. Спрашивается, перестала ли Тора быть еврейским учением? Если не перестала, то какую же, спрашивается, нужно иметь наглость, чтобы утверждать толпою в 216 раввинов, будто закон еврейский не разрешает поступать с неевреями иначе, чем позволено поступать с евреями?" ("Тайны Талмуда", 1911) http://www.russdom.ru/oldsayte/mom/m5/m530.html
"...на деле культура эта была такого сорта, что буквально всем народам, начиная с Египта, приходилось отгораживаться от нее или крепкими заборами, вроде гетто и черты оседлости, или тяжкими ограничениями этой культуры, а иногда и полным истреблением ее - почти теми же средствами, какими борются против "культуры" холеры и чумы. Почему же так вышло, что народец, живущий в душистой атмосфере "величайшей" талмудической культуры, уже в глубокой древности был объявлен "врагом человеческого рода", самым бессовестным и мятежным? Раскройте Библию и прочтите в ней отзывы о евреях египетских, персидских и греческих завоевателей. Эти отзывы единодушны и смахивают на проклятие. В той же Библии у летописцев и самих пророков еврейских вы найдете и объяснение этой ужасной репутации. Черным по белому написано, что с самого зачатия своего это народ жестокий, глядящий на весь мир жадными и хищными глазами, как на свою добычу, народ, истребляющий почти всякую самобытную культуру, как саранча - почти всякое поле, на которое садится. Буквально все страницы Библии залиты кровью погубленных евреями народов и кровью пророков, кричавших против глубокого нравственного упадка своего племени. "("Еврейские претензии", 1913) http://www.russdom.ru/oldsayte/mom/m5/m553.html
"Не забавна ли, в самом деле, их претензия быть на первом месте, когда, по их же учению, Бог лишил их всякого определенного места на земле? Не смешна ли эта трехтысячелетняя история с постоянным пролезанием евреев куда их не просят, с постоянным захватом ими хозяйских прав и с неизменным изгнанием нахального гостя за порог дома? Вся еврейская история - трагикомический водевиль, с переодеваниями и всевозможными фальсификациями, которые рано или поздно всегда раскрываются. Трагедией историю евреев нельзя назвать потому, что трагедия вещь благородная - это страдание высокого духа, гонимого слепым роком. У евреев же страдает очень низкий и преступный дух, гонимый не роком, а чувством самосохранения у всех народов, имевших несчастие довериться этому вкрадчивому и с виду невинному паразиту... Перед нами больной народ, не в отдельных своих представителях, а чуть ли не всей массой свихнувшийся на мысли, что он царь между народами и свят, как Бог." ("Трагикомическое племя, 1913) http://www.russdom.ru/oldsayte/mom/m5/m555.html

Георгий Бутми, один из первых издателей Сионских протоколов, один из основателей Союза Русского народа: "До какой степени раса была испорчена скрещениями с низшими человекоподобными племенами, о том свидетельствует Писание, повествуя о походе Иеровааля (он же Гедеон, сын Иоасов) против мадиамитян. Дабы по признаку, указанному Господом, выбрать из народа мужей, способных на смелый подвиг, Гедеон привёл своё войско к воде; при этом оказалось, что значительное число израильтян стало "лакать воду языком своим, как лакает пёс" (Книга Судей 7, 3-6). Это воспоминание о порче расы тяготило, по-видимому, сознание детей Израиля. Иначе трудно объяснить себе предание о первородном грехепроисхождения - предание, которому нельзя найти аналогии в многих других народах.
...Даже злые и гнусные помыслы человеческие оправдываются якобы Божескими велениями; так например "Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу отдай её, он пусть съест её, или продай ему" (Второзак., 14, 21); или ещё благосклонное якобы вмешательство Бога в ограбление египтян израильтянами (Исход, 11, 2; 12, 35, 36). Так самые беззакония свои Израиль склонен оправдывать велениями Божьими - до такой степени укореняется в нём злое начало.
...Ещё в древнейшие времена мы видим, что израильтяне отдают своих дочерей за богатых и могущественных иноплеменников для получения через них влияния и материальных выгод; но избегают введения в свою семью иноплеменных жён иначе, как в качестве наложниц и рабынь. Хотя цари Давид и Соломон, израильское происхождение которых сомнительно (см. Renan, Israel, II, liv. 3, ch. 3 и там же стр. 30-32), и пытались подать пример облагорожения расы браками с дочерьми лучших народов, но их пример нашёл мало последователей. В плену же Вавилонском пророк Иезекииль, по возвращении из плена пророки Ездра и Неемия окончательно закрепили обособленность иудеев внесением в новое издание Закона (Левит, гл. 20-я, ст. 26): "...Я отделил вас от народов, чтобы вы были Моими".
Неемия подвергал строгим взысканиям иудеев, взявших себе иноплеменных жён, и запретил смешанные браки (Книга Неемии, гл. 13, ст. 23-27).
С этого отдалённого от нас на 25 столетий времени, характерные особенности иудеев, ненавистных даже среди других колен израилевых, укрепляются путём постоянных браков исключительно между собой."
("Враги рода человеческого")

Алексей Шмаков, исследователь еврейского вопроса, адвокат, представлявший интересы Русских людей на судебных процессах по делам о еврейских погромах: " В начале пребывания евреев, Иосиф, собрав у египтян хлеб про запас — на случай голода, отобрал затем у них, за их же хлеб, всё имущество, движимое и недвижимое, а жён и детей, да самих египтян обратил в рабство (Бытие, XLI, 37,49, и 56, и XLVII, 14-21). Наоборот, своих родственников он не только снабдил, за счет египтян же, всем хозяйственными обзаведением, но и поселил в лучшей части земли египетской (Бытие, XLVII, 11 и 12). Конец своего кочевания в Египте евреи, сильно размножившись, ознаменовали тем, что выманили у туземцев драгоценные вещи и одежды, а в заключение бежали, оклеветав, наконец, собственного Иегову, будто он именно приказал им сделать это, — да ещё четырежды о содеянном повествуют (Бытие, XV, 14; Исх. III, 21 и 22; XI, 1-3 и XII, 35 и 36). И ушли евреи с большим имуществом (Бытие, XV, 14)!..." ("Международное тайное правительство", 1912) http://www.rus-sky.com/history/library/ ... /index.htm

Николай Жевахов, товарищ обер-прокурора Св. Синода: "Когда иудейский народ почти целиком попал в вавилонский плен и, находясь в состоянии полного уничтожения, предавался отчаянию, тогда духовные вожди его, чтобы подтянуть дух народа и пробудить надежды на лучшее будущее, начали внедрять идею, что иудеям нечего унывать, ибо они – избранный народ Яхве, который возвратит им утерянные временно блага самостоятельности, независимости, богатства, славы и величия.
В таком духе переработаны были вывезенные с родины древние сказания, исторические повествования, сборники законов, песни, стихотворения и сведены в ряд книг, из коих пять главнейших, якобы откровения самого Яхве, приписаны полулегендарному Моисею. На идее избранничества иудейский народ помешался, и она изуродовала всю душу этого народа. Христианство до нашего времени не разбиралось в этих вопросах и молчаливо поддерживало самомнение и гордость иудеев, доверяя грандиозному подлогу, учиненному жидовскими книжниками 2500 лет тому назад. С тех пор как в вавилонском плену сформировался тип вечного жида, все народы, входившие в соприкосновение с жидовским народом, инстинктивно чувствовали необычайную зловредность жидов, но не доискивались ее причин, а в тех случаях, когда эксплуатация со стороны жидов становилась невыносимой, прибегали к погромам... Разоблачение подлога, учиненного жидовскими книжниками 2500 лет тому назад, – практически полезно. Оно снимет с жидов тот ореол избранничества, которым они были, благодаря подлогу, окружены и поставит их на свое место – самых презренных и отвратительных представителей человеческого рода. Практически необходимо, чтобы христианские Церкви признали наличность подлога и стремились к очищению христианства от тех жидовских наслоений, какие веками на нем накопились. От этого христианство не только ничего не потеряет в своей религиозной привлекательности, но, напротив, оживет и расцветет. Жидовская религия, вне связи с христианством, будет поставлена в ряд с другими древневосточными религиями: египетской, вавилонской, ассирийской, персидской и пр., как это и следует. При ближайшем изучении она оказывается по внутреннему содержанию ниже этих религий. "
("Воспоминания, том 2, гл. 60) http://lib.rus.ec/b/260342/read

Константин Родзаевский, председатель Всероссийской Фашистской Партии: "Какова же все-таки, еврейская «концепция»? О ней кое-что выболтал никто иной, как сам Хаим Вейцман, председатель Всемирной Сионистской Организации, выступая, видимо, для большей официозности своих заявлений, на этот раз в качестве президента «ЕВРЕЙСКОГО АГЕНТСТВА»... Один заголовок поясняет, в чем дело: «БИБЛИЯ ИЛИ "МОЯ БОРЬБА"». Человечеству, оказывается, предлагается выбор между еврейской религией и книгой Гитлера, иными словами, между иудаизмом и фашизмом. В случае победы англо-американцев и СССР человечество обязано будет признать Библию как общую религию человечества, иными словами - преклониться перед иудаизмом...
Не думайте, что здесь речь идет о победе христианской Библии, нет: иудеи имеют в виду Тору, где, кроме христианской Библии, обрезанной, подчищенной и фальсифицированной, содержится еще и описание подвига злодейки Эсфири, и прочие мерзости. В случае поражения фашизма иудеи обещают заставить поклоняться Пуриму все народы земли, после того, как они будут «пуримизированы» до последней черты."
("Современная иудаизация мира", часть 4, 152) http://lib.rus.ec/b/321798/read

Так вот: посмеют ли господа борцы с ересью, положа руку на сердце, назвать "еретиками" всех этих выдающихся людей, стоящих у истоков идеологии Русского национализма (а некоторые из них отдали жизнь за свои идеи)? Если вы признаете их "еретиками", тогда вы должны признать, что Черносотенное движение состояло из еретиков и сама идеология Русского национализма является ересью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Русский национализм - ересь?
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 9:41 pm 

Вероисповедание: православный
а кто сказал что это ересь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 9:43 pm 

А по какой причине удалили мою предыдущую тему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 10:00 pm 

а я откуда знаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 10:03 pm 

Малюта писал(а):
Николай Жевахов, товарищ обер-прокурора Св. Синода: [i]"Когда иудейский народ почти целиком попал в вавилонский плен и, находясь в состоянии полного уничтожения, предавался отчаянию, тогда духовные вожди его, чтобы подтянуть дух народа и пробудить надежды на лучшее будущее, начали внедрять идею, что иудеям нечего унывать, ибо они – избранный народ Яхве, который возвратит им утерянные временно блага самостоятельности, независимости, богатства, славы и величия.
В таком духе переработаны были вывезенные с родины древние сказания, исторические повествования, сборники законов, песни, стихотворения и сведены в ряд книг, из коих пять главнейших, якобы откровения самого Яхве, приписаны полулегендарному Моисею... Христианство до нашего времени не разбиралось в этих вопросах и молчаливо поддерживало самомнение и гордость иудеев, доверяя грандиозному подлогу, учиненному жидовскими книжниками 2500 лет тому назад. ... Разоблачение подлога, учиненного жидовскими книжниками 2500 лет тому назад, – практически полезно. ... Практически необходимо, чтобы христианские Церкви признали наличность подлога и стремились к очищению христианства от тех жидовских наслоений, какие веками на нем накопились. От этого христианство не только ничего не потеряет в своей религиозной привлекательности, но, напротив, оживет и расцветет. ("Воспоминания, том 2, гл. 60)

Это даже не столько ересь, сколько дремучая темнота.
Удивительно, что это пишет высокопоставленный чиновник синода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 10:06 pm 

но-это ведь не ересь,а,Алексий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 10:22 pm 

сергий фролов писал(а):
а я откуда знаю?

Вот и я не знаю. Предполагаю, что усмотрели "ересь". А что ж ещё? Я там никого не оскорблял и не призывал ни к каким противозаконным действиям.

александръ владимирович писал(а):
Это даже не столько ересь, сколько дремучая темнота. Удивительно, что это пишет высокопоставленный чиновник синода.

Высокопоставленный чиновник Синода, очевидно, разбирался в данном вопросе лучше, чем Вы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 10:26 pm 

Малюта писал(а):
Высокопоставленный чиновник Синода, очевидно, разбирался в данном вопросе лучше, чем Вы.

И даже лучше апостолов и отцов Церкви. Слава Синоду!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 12:00 am 
Чёрная Сотня

Я удалил. Тема безграмотная и противоречит Учению Русской Православной Церкви.

Не национализм - ересь, а отвержение Ветхого Завета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 1:22 am 

1. В той теме я не отвергал Ветхий завет, а лишь указал на имеющиеся там установления, касающиеся сохранения расовой чистоты.
2. Прочитайте внимательно приведённые мной цитаты главных идеологов Русского национализма, которые полностью согласуются с тем, что я писал. По-Вашему, все эти люди были безграмотными и еретиками?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 5:29 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Малюта, Вас не учили не пререкаться когда другие по делу говорят? Что Вы оправдываетесь, я сам той темы не читал, но если она всех не устраивает, имейте мужество признать что она на данном форуме не нужна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 11:40 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Православный национализм, как у нас у черносотенцев - это хорошо, также допустим лояльный к Православному Христианству национализм в пределах разумного. Языческий и чрезмерный нацизм - это однозначно богомерзкая дрянь. Также не надо русским людям восхищаться Гитлером, вождями 3 рейха и их бредовыми человеконенавистническими идеями. Да, советская власть 1917-1941 была поганым богоборческим игом. За свой поганый атеизм, за чрезмерную кровавость и за чрезмерный садизм она достойна была тотального и безпощадного свержения, но и иноземные "освободители" нам нужны точно также, как в бане пассатижи. Лично я непримирим к сатанизму, атеизму, антирелигиозности, дехристианизации и иноземной оккупации. Русских националистов я поддерживаю и считаю своими союзниками по следующим причинам:

1. Большинство их верует в Иисуса Христа, как в Верховного Владыку и Бога или лояльно относится к Православному Христианству. К воинственным язычникам я непримирим.

2. У меня с ними общие враги. Большинство русских националистов как и я против сатанизма, атеизма, нехристианской глобализации, иудаизма, ислама, жидо-масонства, жидовского засилья, муслимского засилья, абортов, эвтаназии и т.п.

3. Русские националисты за улучшение жизни русских людей и большинство их против чрезмерного капитализма.

Вот эти 3 пункта объединяют меня с большинством русских националистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 2:22 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Ветхий завет является самой что ни на есть расисткой литературой, по сравнению с которой сочинения Гитлера - небесная музыка в своей доброте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 2:27 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Приморский писал(а):
Ветхий завет является самой что ни на есть расисткой литературой, по сравнению с которой сочинения Гитлера - небесная музыка в своей доброте.

Ещё один знаток нашёлся! Ветхий Завет - это для начала - история еврейского народа. Того, кто сохранил истинную веру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 2:32 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Библия - это Св. Божественное Писание. Евреи тогда стали Богоизбранным Народом, т.к. веровали тогда в Истинного Бога, но после того, как Они Его отвергли и распяли, они потеряли свою богоизбранность. Сейчас Богоизбранный Народ - все верные Ему Православные Христиане.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа