Сергей Реальный писал(а):
А у суда, действительно нужно требовать скорейшего вынесения справедливого по-христиански приговора.
(...ну, как по-мне, думаю самым справедливым было бы приговорить к публичному побитию розгами...
10-15 ударов, не больше, не для вреда здоровью женщин имеющих малолетних детей, а для публичного унижения...
Это так, мечты о справедливом суде. Вывели на площадь, порвали одежду, зачитали приговор суда и выпороли.
Такое публичное унижение, очень педагогично и гуманно. И для гордыни, даже "отмороженных"- экзальтированных особ, не прошло бы бесследно.)
Вполне с Вами согласен. Однако мы же с Вами понимаем что такой способ наказания при существующем порядке вещей не возможен к сожалению. Хотя на мой взгляд, был бы самым справедливым и "по-христиански".
В современном законодательстве, предусмотрены хорошие меры для воспитания гордыни и усмирения бесов.
Это общественные работы. Мести улицы, работать в социальных учреждениях. Бесы, они известно труда не любят.
Говорили же старые люди:"дурость от безделья". (...слышал на Украине, придурков испортивших памятник, приговорили трудиться с обязательным ношением табличек типа: "Это я испортил памятник" - кстати тоже мера педагогичная)
Нашим дурам, таблички не нужны. Они и так - на пике славы. А вот оранжевая роба и метла, с бригадиром дворников из дотошных таджиков или узбеков. Это бы идеальное наказание было бы. Очень адекватное высокомерию этих дур-белоручек. (с общественным контролем конечно, а то купят дворника)
И на первый раз двух месяцев хватит, ну а случится второй - рецидив. Там уж или год общественных или тюрьма, от тяжести содеянного.
что-то я не разу на улицах родной Москвы не видел людей отбывающих наказания на исправительных работах. не силен в законах. если такой закон есть, то можно подготовить и всем подписать заявление-письмо (в противовес еще 100 одержимой "знати") с просьбой прекратить задержание и вынести именно этот приговор.
вот только боюсь что исполнение, силами всякой опозиции, превратиться в шоу. Ну и здесь мне кажется можно поучаствовать в "охране".
Всё выше сказанное, можете относить к категории "многабукав".
По сути.
Должно бы, православной общественности организовать (законный) пикет суда, и вручить просьбу судье: "О скорейшем вынесении по-христиански справедливого приговора". С наказанием в виде условного срока заключения (срок пребывания под стажей засчитывается) и общественных работ.
(и не забывая при этом читать Псалом 90)
в общем как раз то о чем я писал выше. Братья, Сетры, кто может отыскать конкретную ссылку на закон о общественных работах? я готов написать текст заявления, согласовать его здесь и заняться сбором подписей. считаю что это и будет настоящим делом и "противовесом". Так получается что наша "творческая интеллигенция" дело свое делает, а мы пока нет.
P.S.
Убогая система правосудия (наследство коммунистической системы) предстала перед нами во всей своей неприглядности. Демонстрируя свою абсолютную беспомощность в решении пустякового вопроса. Вызывая этим возбуждение неокрепших умов. А жидо-атеистические глумивцы, вполне успешно пользуются этим, для достижения своих бесовских целей.
Требуя сурового наказания дурам-кощуникам, православные (уверен не все) поступают не благоразумно. Мало того, что это не совсем по христиански. Это помогает противникам церкви в их лжи на православие, выставляя нас как жестоких фанатиков-маргиналов. А церковь и патриарха как поборников интересов "путинского режима".
Видишь брат, как нас дёшево купили.
Нам же умнее нужно быть.
согласен. действительно, насколько я могу судить о законодательной части, все это квалифицируется как "хулиганство" и не ведет к серьезному наказанию целью которого является осознание а не дальнейшее глумление. что тут поделаешь, все так.
А сколько тысяч молодых людей, через такую бесовскую уловку может отвернуться от пути спасения на долгие годы?!
отвернуться еще больше, я бы уточнил. здесь важно рассказать обществу что происходит с точки зрения православного миропонимания. тем же молодым людям. идет суровая информационная война, на которой враг проявляет более активную позицию.
считаю что можно тоже написать небольшую листовку с объяснение "что такое хорошо и что такое плохо" и раздать ее. Думаю можно посотрудничать с СПХ, они среди неформальной молодежи могут поработать.