Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 6:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДЕМЬЯНОВО
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 8:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgMwxTR1eazfb3oaz_cU33fGBMa3Mr65Mdt_E6dxsVhe3zHIUPgidA03a5u_HPlNgigzuLx-SQz5MW_Bd65XvoU_pb0P_T0VqpqkMkjCMojoT3VvGdtuTbseHM8Cwu9RsRBUC2TD-jxS0TbrFiQG4g2Y?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbW9iajlOZE9UY2haM2otSU9tVGZnYmRQaTQ4WXJ6eEFYZDh0WXRTYWhhUjNsNDUwdV9yWHFITXJtOG82T2oyMzFJcUFZeTh4VVVBd3VUUWRVR011bmJSUFE1Yy01ZGltdi1EWUpNcEk2ZkI&b64e=2&sign=46b80912adc82216a9527a6170ed1aa9&keyno=8&l10n=ru&i=5


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДЕМЬЯНОВО
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 8:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
поперли паскуды:
Официальный представитель республики Дагестан: из-за элементарной зависти сгорело имущество дагестанцев на 3,5 млн рублей/ 25 июня 2012 - 17:42 /
Загра Абдурахманова считает, что «кто-то очень заинтересован, чтобы дагестанцы оставили свой налаженный бизнес, в который вложили много денег и сил»


Загра Абдурахманова.

Как отметила в разговоре с корреспондентом «Репортера» официальный представитель республики Дагестан в Кировской области Загра Абдурахманова, в ситуации в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области «объективно, не местные жители виноваты, не дагестанцы, виноват социальный быт». «В Демьяново, как и во многих районах Кировской области, нет работы для молодежи. Ребята от безделья готовы, на что угодно. Молодежь видит, что дагестанцы работают: у них свои пилорамы, они разъезжают на машинах... Есть такое понятие, как зависть, элементарная зависть, - считает Абдурахманова. - Весь инцидент произошел не от серьезных людей, а от молодежи, которая с утра до вечера шатается по району и не может найти себе определенную работу. Эти люди озлобленные. Чисто человеческие качества потеряли».

Загра Абдурахманова отметила, что конфликт произошел на бытовом уровне: двое ребят пришли поздно ночью в кафе, которое уже закрылось, открывать им никто не хотел. В ответ они разбили окна бутылками из-под пива, а потом подожгли кафе. Как отметила Загра, первый этаж держали дагестанцы, второй - азербайджанец, третий этаж - араб. До утра все здание сгорело, сгорело и имущество дагестанцев на сумму около 3,5 млн рублей (рядом стоял лесовоз).

«Естественно, дагестанцы отреагируют! Они нашли этих ребят, завязалась драка. К вечеру более сотни местных жителей пришли к пилораме, стали кричать оскорбления. И ведь все это идет к разжиганию национальной розни, - говорит Загра Абдурахманова. - Дагестанцы - горячий народ, когда их оскорбляют, они не будут молчать, пошла драка: досталось всем».

Как отметила представитель республики, хозяин пилорамы Курат Магомедов Нух Абдулаевич находился в этот момент в Коми, но после звонка родственников приехал с подмогой. «Мы дружные и всегда собираемся, когда у кого-то что-то случится, относимся более щепетильно», - добавляет Загра.

По мнению Абдурахмановой, возможно, что «кто-то очень заинтересован, чтобы дагестанцы оставили свой налаженный бизнес, в который вложили много денег и сил». «Мы вас не обижаем, не оскорбляем, девушек ваших не трогаем, с ребятами дружим. Почему так стало?! Но пошли лозунги: «Уходите! Выезжайте отсюда!» Но ведь от этого проблема не решится, - отметила Загра. - Дагестанцы - это те же россияне, наши предки воевали за эту землю. В любой нации есть и плохие и хорошие, но судить по маленькому проценту нельзя. Сам факт конфликта очень неприятен. На этой почве обострились многие моменты. Такое ощущение, что все ждут какой-то крови».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДЕМЬЯНОВО
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 8:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
еще одна паскуда:
Четыре уголовных дела расследуется по факту массовой драки между выходцами с Кавказа и местными жителями в поселке Демьяново Кировской области. В районе введен комендантский час, на улицах поселка дежурят около двухсот сотрудников полиции. Конфликт возник после бытовой ссоры и на почве недовольства коренных жителей Демьянова успешным бизнесом приезжих.

О подоплеке конфликта в Демьяново рассказала в эфире Радио Свобода эксперт в области межэтнических отношений Валентина Узунова:

– На бытовой почве часто возникают конфликты. В том числе и между соседями. Особенно в тех случаях, когда одни являются старожилами, а другие – вновь пришедшими. Здесь произошел конфликт между группой людей, которые почувствовали себя хозяевами обстоятельств, и другой группой, члены которой чувствуют себя психологически и исторически хозяевами территории, но не являются хозяйствующими субъектами. Дагестанцы в Демьяново сумели объединиться и заняться предпринимательством, что, на самом деле, было на благо и им, старожилам...

Обратимся к историческому примеру. В районе Чернигова некогда жила одна знатная дама, которая помогала своему мужу в устройстве жизни рабочих на его заводах. В своих мемуарах она описывает, как решала сходный по модели конфликт. На территории заводов она открыла лавку, которая снабжала заводских и продуктами, и мануфактурой. В скором времени хозяин этой лавки стал вести себя как абсолютный монополист, завышая цены. Возникли конфликты. Автор мемуаров пишет, как она нашла решение вопроса: создала конкуренцию. На этих же заводских территориях открыла еще две лавки - и после этого все успокоилось. Видимо, так и нынешняя власть должна была решать конфликт в Демьянове. Если дагестанцы сумели вскладчину открыть свои лесопилки, то, может быть, местным властям стоило открыть еще лесопилки и помочь местным жителям возглавить предприятия. То есть - помочь созданию конкуренции.

– Выходит, одна из причин конфликта – низкий культурный и социальный уровень населения, которое завидует тем, кто вдруг оказался успешнее и состоятельнее их в жизни?

– На поверхность – так. Спросите не дагестанцев, там ведь еще и коми, удмурты, евреи и русские живут. Может быть, кто-то из них тоже бы хотел стать удачливым предпринимателем. В эту точку должны быть направлены внимание и усилия властей: помочь организовать свое дело, дать какую-то ссуду, найти людей, которые могли бы заняться реальным, практическим делом, то есть создать конкуренцию.

– Некоторые эксперты говорят, что власти, наоборот, выгодны такие конфликты, поскольку они социальную энергию направляют не против, собственно говоря, ее самоё, а против первого удобного адреса такой агрессии. Вы согласны с такими оценками?

– Нет. То, что власть беспомощна, я согласна. Она не хочет серьезно подумать над разрешением таких конфликтов – тоже согласна. Да и зачем ей серьезно об этом думать, если у нее в руках сила. Ввели комендантский час, запретили продажу алкоголя - ну и как бы пригасили конфликт. Ситуативно – это правильно, но ничего не решает. Ведь не будет же у них всю жизнь комендантский час.

– Получается, что у власти нет продуманной социальной политики, направленной на предотвращение такого рода конфликтов в той ситуации, которая сложилась в стране? Власть опаздывает с реагированием?

– Она вообще об этом всерьез не думает. В этом и опасность. А окраска любого конфликта в межэтнические краски – это всегда будет в нашем государстве.

– Просто в силу того, что оно многонациональное?

– Конечно. Миграционные процессы проходят очень активно, и это всегда сложные процессы для любой страны. Но в данном случае я вижу все-таки основу конфликта в том, что в Демьянове жили люди, которые себя чувствовали хозяевами территории. А потом появились другие, у которых здесь появилось производство. А это – значит быть реальным хозяином.

– Получается почти классовый конфликт, речь идет о социальном расслоении?

– Совершенно верно. В основе – да.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДЕМЬЯНОВО
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 11:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Вторая Сагра/Харагун?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДЕМЬЯНОВО
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 9:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
сегодня-молчок в новостях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДЕМЬЯНОВО
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 9:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
Буквально несколько часов назад в посёлок Демьяново Подосиновского района области приехал Максим Григорьев, директор Фонда исследований проблем демократии, член Общественной палаты РФ, автор книги «Кондопога: что это было?».

В своем микроблоге и на сайте Максим Григорьев рассказывает обо всем увиденном в Кировской области.

Максим Григорьев:
- По дороге к Демьяново город Тотьма (1137 г.) По легенде царь сказал «То не город, то - тьма». Сейчас - 9700 жителей.

- Задолго до Демьяново выставлены посты ДПС. Это правильно. Лишние «гости» не нужны.

- Въезжаем в Демьяново.














Активный политический деятель в последнее время принимал участие в разрешении и пояснении многих крупных демографических конфликтов, проходящих в Москве и других городах России, в частности «Марша миллионов».

К слову, накануне в Демьяново прошло еще одно собрание общественности и молодежи, на котором вновь присутствовали и члены Правительства Кировской области, и представили конфликтующих сторон, и простые односельчане.
Правда, договориться между собой и прийти к чем-то конкретному обе конфликтующие стороны пока не могут и не хотят идти на компромисс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДЕМЬЯНОВО
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
вот-неплохая статья:

С.Мамаев: Представители областного правительства на встречах с жителями Демьяново продемонстрировали свое бессилие

26.06.2012 09:25
Автор "Вятский наблюдатель"





Всё происходящее сейчас в Демьяново еще раз подтверждает пагубность государственной политики последних лет, считает депутат Госдумы, первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.



«В результате сокращения штатов в МВД крупный поселок остался фактически без участкового, не говоря уже о подразделениях быстрого реагирования, которые пришлось стягивать со всех соседних районов, — говорится в заявлении Сергея Павлиновича по поводу последних событий. — Утрачена главная функция правоохранительных органов – профилактика и предупреждение преступности. Вместо этого они работают уже по факту случившегося, и еще повезло, что в этот раз всё обошлось без тяжких последствий для здоровья и жизни людей.



Сегодня демьяновцам порекомендовали создавать народные дружины — это, конечно, неплохо. Но наряду с ними должны быть и структуры МВД, иначе где гарантия, что завтра эти дружины за попытку постоять за себя не привлекут к уголовной ответственности? Да и что это за власть, если она свою главную задачу – обеспечение безопасности граждан – перекладывает на плечи самих граждан?!



А сломанная, искалеченная «вертикаль власти», когда даже губернатор не имеет реальных рычагов для поддержания правопорядка на территории области, порождает то бессилие, которое было продемонстрировано представителями областного правительства на встречах с жителями Демьяново.



И, конечно, главная предпосылка случившегося – это тяжелейшая социально-экономическая ситуация, в которой оказалась наша страна, а деревня в особенности, и всеобщая культурная деградация. В Советском государстве и подумать было трудно, что возможны такие конфликты. Люди умели уживаться друг с другом, имея разные национальные традиции. И руководство страны способствовало складыванию нормальных межнациональных отношений. А нынешняя власть делает одну ошибку за другой и продолжает создавать условия для стравливания людей на национальной почве.



Меня неприятно удивила некомпетентность официальных лиц, прибывших в Демьяново для урегулирования ситуации, а на деле усложнивших ее своими действиями. На мой взгляд, разрешение этого конфликта следовало бы начать с детального изучения обстановки, для чего в первый же день нужно было собрать наиболее уважаемых в посёлке людей. Вместе с представителями местной власти необходимо было заслушать обе стороны столкновения и прийти к обоюдному решению: все виновные, независимо от национальной принадлежности, должны понести наказание в соответствии с законом. С этим условием дальнейшие распри прекращаются, а посёлок возвращается по возможности к прежней жизни. Другого выхода из конфликта в этих обстоятельствах просто нет. Если власть займет чью-либо сторону, как это фактически произошло в первые два дня, обида за несправедливое решение у людей останется надолго и выльется в новые столкновения».


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДЕМЬЯНОВО
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 9:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
ну и-логичный эпилог-КАК ВСЕГДА ВЛАСТЬ НА СТОРОНЕ ЧЕРНО,,,ЫХ

Местные жители просят власть выдворить из поселка «гостей». А полиция ищет преступника, избившего дагестанца

Сегодня стало известно, что полиция возбудила четвертое уголовное дело по ситуации крупного конфликта в поселке Демьяново. Ищут преступников, избивших уроженца Северного Кавказа.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области , уголовное дело возбуждено по по ч. 1 ст. 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа.

По двум другим уголовным делам, возбужденным накануне полицией и следователями Следственного комитета СУ по Кировской области, уже задержано 2 человека.
УМВД по Кировской области:
- В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления задержаны два человека. Местные жители и очевидцы событий продолжают говорить о том, что в крупной драке в поселке огнестрельное оружие и пневматика была в руках не у односельчан, а у непрошеных гостей. В интернете есть видеозапись , на которой отчетливо можно разглядеть, что огнестрельное оружие есть в руках гостей Северного Кавказа. Оружие видно и на эксклюзивных фотографиях Николая Липатникова, которые опубликованы в «Комсомольской правде» .





Напомним, что еще вчера в пресс-службе УМВД утверждали, что в ходе конфликта, который полиции удалось пресечь, никто не пострадал. Очевидцы событий говорили о нескольких пострадавших от травматического огнестрельного оружия . Эту информацию не подтверждают ни медики, ни полиция.


УМВД по Кировской области:
- УМВД России пор Кировской области опровергает, как не соответствующую действительности информацию, распространяемую со ссылками на участников конфликта, о четверых местных жителях, которым якобы причинены ранения из огнестрельного оружия. На самом деле 23 июня за медицинской помощью обратились два молодых человека с диагнозом: ушибленная рана головы и плеча – у первого, у второго – ушибленная рана носа. Проводится проверка. Поздно вечером 23 июня вечером в поселок Демьяново прибыл Александр Галицких, заместитель Председателя Правительства Кировской области. Зампред Никиты Белых попытался лично узнать мнение жителей Демьяново о происходящем. Жители попросили власть выдворить непрошеных гостей из поселка, а односельчан, задержанных сотрудниками полиции, отпустить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДЕМЬЯНОВО
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 11:18 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45833
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
сергий фролов писал(а):
поперли паскуды:
Официальный представитель республики Дагестан: из-за элементарной зависти сгорело имущество дагестанцев на 3,5 млн рублей/ 25 июня 2012 - 17:42 /
Загра Абдурахманова считает, что «кто-то очень заинтересован, чтобы дагестанцы оставили свой налаженный бизнес, в который вложили много денег и сил»


Загра Абдурахманова. Как отметила Загра, первый этаж держали дагестанцы, второй - азербайджанец, третий этаж - араб.


Вот она причина-то: дагестанец, азер и араб там, где они отродясь не жили. При том, что русская молодёжь не имеет средств к существованию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }