Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 3:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обречённые на нищету
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 2:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 7:25 pm
Сообщения: 519
Изображение
Несмотря на все предвыборные обещания Путина, кои он столь щедро изливал во время своей предвыборной кампании, тотальная нищета по-прежнему остаётся главным атрибутом повседневной жизни русского народа. Более того, правительство осознанно решило закрепить нищету, как норму жизни для собственных граждан: Даже обещанное повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, которым власти и подкупали лояльность бюджетников, было окончательно завёрнуто в правительстве. Впрочем, МРОТ действительно повысят, правда, только с января 2013-го года и то лишь на 12,9% - с 4611 до 5205 рублей. И это при том, что прожиточный минимум сегодняшней России составляет 6209 рублей.

Нужно понимать, что показатель МРОТ играет важную роль для государства, так как от него напрямую зависит величина целого ряда социально значимых факторов: Это размер поддержки многодетных семей, пенсий, социальных пособий и, конечно, оплата труда бюджетников, которые по-прежнему зарабатывают на 15-30% ниже средней заработной платы. Но помимо борьбы с бедностью и гарантией элементарного выживания для работников, достойный МРОТ выполняет ещё и функцию стимулирования экономики, так как способствует увеличению спроса на товары и услуги и, соответственно, способствует экономическому росту. Работает тут простой принцип – если у людей больше денег, они совершают больше покупок, тем самым стимулируя производство товаров и количество предоставляемых услуг, а, как следствие, возникают новые рабочие места и растёт зарплата.

Если использовать европейский стандарт, по которому МРОТ должен быть не менее 60% от средней зарплаты по стране, то в России этот минимальный размер составляет примерно 16 тысяч рублей. Однако правительство, похоже, осознано держит его на уровне, недотягивающем даже до границ элементарного выживания человека. Благодаря этому 13,5% от всего населения России имеют доходы ниже величины прожиточного минимума. То есть минимум 19 миллионов человек оказались приговорёнными к нищете и неизбежному вымиранию.

А ведь чтобы сравнять МРОТ с прожиточным минимумом, дав тем самым хотя бы слабую надежду на выживание 19 миллионам граждан, бюджету не пришлось бы тратить какие то астрономические сумы. Речь идёт всего-то о 55 миллиардах рублей в год, примерно столько же ежегодно преподносится в дар Чечне. Но вместо этого правительство предпочитает тратить миллиарды и даже триллионы на то, чтобы лишний раз пустить пыль в глаза иностранцам на сочинской олимпиаде, или же на саммите АТЭС.

Впрочем, сама граница прожиточного минимума также успела подвергнуться небольшим махинациям со стороны чиновников: По итогам 2011 года Росстат, без каких бы то ни было объяснений, понизил величину прожиточного минимума с 6473 до 6209 рублей. И всё это на фоне стремительного подорожания жизни в России. Только по официальным данным потребительские цены выросли на 6,1%, продовольствие подорожало на 10%, цены производителей подскочили на 12%, а тарифы естественных монополий - на 18%. Но статистика творит чудеса и немного поколдовав с цифрами, Росстат обеспечил резкое снижение числа граждан живущих за чертой бедности с 22,9 до 13,5 миллионов человек, или с 16,1% до 9,7%.

И хоть это ни на йоту не изменило положение нашего народа, зато позволило чиновникам восторженно рапортовать о своих великих победах. Путин обещал снижение бедности? Вот вам обещанное снижение. Подавитесь. И плевать на то, что даже на этот прожиточный минимум человек просто не в состоянии выжить, не говоря о том, что бы прокормить семью.

Однако и те 16% населения, живущие за чертой бедности, это лишь вершина айсберга русской нищеты. По подсчётам экспертов реальный показатель уровня бедности превышает официальный в 3-5 раз. Что и не удивительно, ведь доля оплаты труда в ВВП России 55% (для сравнения - в США и Евросоюзе эта цифра составляет 75-80%). Даже по официальным данным более 55% населения имеют трудовые доходы ниже 15 тыс. рублей. А с учётом всех, бесконечно растущих, «обязательных платежей», вроде того же треклятого ЖКХ, много ли денег останется у человека? Наверно нет. Например, начиная с 2000 года, зарплаты в России выросли в 10-11 раз, а тарифы на услуги ЖКХ, транспортные перевозки, газ и электроэнергию повысились в 13-15 раз.

При этом из России мощными потоками утекают деньги: по прогнозам экспертов только за этот год отчалит из островка Путинской стабильности около 60-80 миллиардов долларов. В связи с этим курс доллара скоро повысится до 33 рублей, а рост потребительских цен в России составит более 8%. И это ещё оптимистичный прогноз. Некоторые эксперты обещают доллару 36 рублей, а инфляции двухзначные цифры.

Резко снижаются и прогнозы на экспорт, и стоимость газа. А именно за его счёт формируется значительная часть федерального бюджета. Уже сейчас, согласно прогнозу, в 2012 году Россия экспортирует 193 миллиардов кубометров газа, вместо запланированных 212, а средняя цена экспорта упадет с 400 до 393 долларов за тысячу кубометров. В связи с этим зарплаты в этом году вырастут на только 6%, а реальные доходы народа увеличатся всего лишь на 3%. То есть население продолжит беднеть, а уровень жизни стремительно падать, ведь скоро значительно подскочат и неизбежные расходы граждан.

Помимо платного образования и медицины, вновь обещают подскочить тарифы ЖКХ: Первое повышение уже произошло 1-го июля, когда стоимость коммунальных услуг подорожала на 12%, а с 1-го сентября ЖКХ подорожает еще на столько же. Судя по всему, чиновники просто решили творить зло малыми порциями, дабы народ успевал его переваривать и свыкаться с новой всё более враждебной по отношению к человеку реальностью.

Но открытым остаётся ещё один вопрос: А смогут ли граждане вообще сохранить свои рабочие места и, как следствие, те жалкие крохи, что им перепадают? Ведь этой осенью в Трудовом кодексе могут произойти сильные перемены.

Российский союз промышленников и предпринимателей, тот самый, который в народе метко окрестили профсоюзом олигархов, утвердил новую концепцию Трудового кодекса, который будет отправлен на рассмотрение правительству в ближайшее время. В своей текущей редакции это документ вполне может вернуть в Россию трудовые нормы 19-го века, правда без детского труда, во всяком случае, пока что.

Он предполагает значительное ущемление прав работников и облегчение процедуры их увольнения. Новый Трудовой кодекс позволит значительно сократить сроки предупреждения об увольнении, уменьшить выходные пособия, передать полностью на усмотрение работодателя вопросы предоставления учебных и других длительных отпусков. Кроме того, работодатели получат возможность в одностороннем порядке пересматривать условия трудового договора, например в вопросе зарплат. И если русские люди на таких условиях работать не захотят, то на освободившиеся рабочие места тут же хлынут всё новые и новые орды мигрантов из стран Азии. Благо они, похоже, согласны работать вообще на любых условиях. Да и никаких претензий к государству не имеют, в отличие от коренных жителей, которые, к великому удивлению властей, считают Россию своей страной.

Такое ощущение, что нас просто выживают с нашей собственной земли. Выдавливают закреплённой законами нищетой, выдавливают произволом властей, олигархов и всех тех, кто в РФ пользуется «особыми» привилегиями, выдавливают ордами мигрантов, как внешних, так и внутренних с Кавказа. Судя по наметившейся тенденции, к концу Путинского третьего срока, Россия рискует стать абсолютно неприспособленным местом для жизни русского человека.

Михаил Беляев

http://rosndp.org/news/obrechennye-na-nischetu


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }