В Махачкале проходит выставка "образов Богородицы", нарисованных учениками Детской школы искусств № 7 в возрасте от 9 до 15 лет.
Идея выставки принадлежит художнику Валерию Куцеву. Педагог занимается этой темой уже 15 лет и несколько раз демонстрировал результаты своей работы на выставках в Махачкале, не побоявшись негативной реакции, пишет газета «Метро».
«У нас в Махачкале все довольны этими картинами. Приходила даже министр культуры. Она коммунистка, поэтому не стала называть картины изображениями Богоматери или Мадонны, а сказала: «Какой прекрасный образ матери и ребенка!». Все смеялись.Так ненамеренно получилась тема толерантности в действии, а не высосанная из пальца по приказу свыше. Когда дети протягивают руку дружбы с цветами, отказать нельзя. И не важно, какой они национальности.Меня часто спрашивают, не боюсь ли я опасной реакции. Я отвечаю: махачкалинские бандиты не читают газет о выставках.И вообще, у нас уважительно относятся к православию. Когда начала разрушаться роспись на махачкалинской церкви, местный художник восстанавливал ее вместе со своими учениками-мусульманами» - заявляет автор выставки.
Интересно, какая была бы реакция «махачкалинских бандитов» на подобное «воспитательное» творчество, если бы под руководством толерантного педагога дагестанские детишки нарисовали бы, например, пророка Мухамеда?
http://www.rusimperia.info/news/id13032.html