Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 2:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 3:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Воспоминания русских крестьян XVIII - первой половины XIX века. М.: Новое литературное обозрение, 2006

Сборник содержит воспоминания крестьян-мемуаристов конца XVIII - первой половины XIX века, позволяющие увидеть русскую жизнь того времени под необычным углом зрения и понять, о чем думали и к чему стремились представители наиболее многочисленного и наименее известного сословия русского общества. Это первая попытка собрать под одной обложкой воспоминания крестьян, причем часть мемуаров вообще печатается впервые, а остальные (за исключением двух) никогда не переиздавались.

Читать онлайн тут http://statehistory.ru/books/9/Vospomin ... -XIX-veka/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 4:07 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А скачать где? :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 4:10 pm 

Посмотрите эти ссылки:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4024873
http://lib.rus.ec/b/368454
http://mirknig.com/knigi/guman_nauki/11 ... -veka.html
http://78.46.108.23/17483-vospominaniya ... -veka.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 4:10 pm 

А можно в бумажном виде заказать здесь - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2632325/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 4:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Спасибо. Скачала. :Rose: :empathy: :friends: :beer:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 11:44 pm 

Вероисповедание: православный агностик
Лев Толстой "О голоде"
http://www.modernlib.ru/books/tolstoy_l ... de/read_1/

Пара цитат:

«Всегда и в урожайные годы бабы ходили и ходят по лесам украдкой, под угрозами побоев или острога, таскать топливо, чтобы согреть своих холодных детей, и собирали и собирают от бедняков кусочки, чтобы прокормить своих заброшенных, умирающих без пищи детей. Всегда это было! И причиной этого не один нынешний неурожайный год, только нынешний год все это ярче выступает перед нами, как старая картина, покрытая лаком. Мы среди этого живем!»
----------------------------
«Нам, русским, это должно быть особенно понятно. Могут не видеть этого промышленные, торговые народы, кормящиеся колониями, как англичане. Благосостояние богатых классов таких народов не находится в прямой зависимости от положения их рабочих. Но наша связь с народом так непосредственна, так очевидно то, что наше богатство обусловливается его бедностью, или его бедность нашим богатством, что нам нельзя не видеть, отчего он беден и голоден»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 10:55 am 

Вероисповедание: православный
А у нас простой народ, не замечают, будто и нет его "народ безмолствует", а если пытается что то сказать "колхозник" в момент "умные дяди" с "положением" в обществе пасть заткнут, "ну чем ты недоволен" "работать надо" "пить надо меньше"...... Да и мало ль подобных "очень дельных" советов можно услышать, вот и мало можно услышать "гласа народа", а теперь и крестьян то уже не остаётся совсем, даже коммунисты, хоть и загнали в колхоз, хоть и отобрали прописку, но всё же сохраняли какое то подобие деревни, хотя ходу из деревни не было ни куда, кроме как в "лимиту", а теперь ...... Хуже индейцев североамериканских, тем хоть резервации положены, и ни кто местным не подселяет в больших количествах пришлых, они хоть могут хоть как то сохраняться, а мы всё кирдык вымираем и бешенными темпами, да кому - это интересно. Будет интересно, когда начнуться проблемы с продажей нефти, и глядь, а крестьян то нету и жрать взять не где :D :D , а китайские и голанские фермеры за так не дадут, а Агрофирмы "крутые", оказывается не для того что бы кого то кормить и строились, просто очередной "распил", с пусканием пыли в глаза городским обывателям :D :D А что писали 100 лет назад, вряд ли сейчас понимания ситуации добавит, писалось до "ига жидовского", кое в корне изменило ситуацию и положение дел, а такие как Л.Н.Толстой "зеркало русской революции", не мало сил приложил как раз к противному. Даже если он и пахал и в лаптях ходил, крестьянином то он не стал, а так и остался "чудным барином".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 9:13 pm 

Вероисповедание: православный агностик
Валерий Андреев писал(а):
А у нас простой народ, не замечают, будто и нет его "народ безмолствует", а если пытается что то сказать "колхозник" в момент "умные дяди" с "положением" в обществе пасть заткнут, "ну чем ты недоволен" "работать надо" "пить надо меньше"...... Да и мало ль подобных "очень дельных" советов можно услышать, вот и мало можно услышать "гласа народа", а теперь и крестьян то уже не остаётся совсем, даже коммунисты, хоть и загнали в колхоз, хоть и отобрали прописку, но всё же сохраняли какое то подобие деревни, хотя ходу из деревни не было ни куда, кроме как в "лимиту", а теперь ...... Хуже индейцев североамериканских, тем хоть резервации положены, и ни кто местным не подселяет в больших количествах пришлых, они хоть могут хоть как то сохраняться, а мы всё кирдык вымираем и бешенными темпами, да кому - это интересно. Будет интересно, когда начнуться проблемы с продажей нефти, и глядь, а крестьян то нету и жрать взять не где :D :D , а китайские и голанские фермеры за так не дадут, а Агрофирмы "крутые", оказывается не для того что бы кого то кормить и строились, просто очередной "распил", с пусканием пыли в глаза городским обывателям :D :D А что писали 100 лет назад, вряд ли сейчас понимания ситуации добавит, писалось до "ига жидовского", кое в корне изменило ситуацию и положение дел, а такие как Л.Н.Толстой "зеркало русской революции", не мало сил приложил как раз к противному. Даже если он и пахал и в лаптях ходил, крестьянином то он не стал, а так и остался "чудным барином".

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 10:42 pm 

Нет просто у меня с вами видимо разные взгляды :D Мн-да. И смотрим с разных точек зрения. А не то что бы вы умный я дурак. :D. А в огороде к меня картошка, капуста, огурцы, морковь, лук, чеснок, родственников в Киеве нету, так что извините уважаемый, вы меня, по моему с кем то спутали :D

Даже если бы не Аватарка, всё одно сразу парторг чувствуется, как то подсознательно понимаешь, :(

:shock: щас воспитывать начнёт"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 10:49 pm 
Чёрная Сотня

А у нас простой народ, не замечают, будто и нет его "народ безмолствует", а если пытается что то сказать "колхозник" в момент "умные дяди" с "положением" в обществе пасть заткнут, "ну чем ты недоволен" "работать надо" "пить надо меньше"...... Да и мало ль подобных "очень дельных" советов можно услышать, вот и мало можно услышать "гласа народа",

Согласен. "Последнего попа" нам, слава Богу, увидеть не пришлось. Но боюсь, ещё наше поколение увидит последнего русского крестьянина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 10:38 pm 

Ну конечно, вы то об - этом думаете, а я знаю, хотя как я понял мне тут и не верят многие, но вот этот год, а особенно последнее время высветило такую ситуацию, я даже в деревне своей родной, превратившейся в дачный посёлок вдруг стал, индейцем в резервации, нет рядом вроде русские, но они и богаче меня, и выглядят по другому, и смотрят на меня как на "быдло". А те кто смирился с ними "вами" (извините, но вы ведь тут, сплошь и рядом горожане) это уже давно "пародия" бывшие колхозоиды. Я "фермер" кто знает (возможно многие не верят). А вокруг меня Агрофирма с новейшей техникой, и чурками гастарбайтерами, ну и прочими. А я как белая ворона или "бедный родственник, с самодельной техникой(ну какой же я им конкурент, хотя держусь и уже из последнего, правая рука артроз плечевого сустава, одна почка, пол печени, и двенадцатиперстная вся в рубцах, инвалидности нет), сегодня приехал с пришли новые налоги, легче верёвку и мыло купить). А вы тут всё болты болтаете, и думаете чего - это "дерёвня" передохла, да вам то не один ли хер, вы и так проживёте :D :D :D :D Сейчас если Яков ваш прочитает, обвинит меня чёрт знает в чём.

P/S Особая просьба, особо "образованным" не зацикливаться на моей скромной персоне, таких как я ещё немножко осталось, здоровье я испортил именно на Этой самой "работёнке), у других фермеров оно не лучше, тут многие из вас я знаю, такое и понять то не могут, вы ведь от царапинке на пальчике многие ссытесь, и банить просьба на торопитесь(за быдляческие выражения), тут разобраться надо, что дальше делать то будем, Господа. А то тут у вас одни разговоры смотрю, а раз говорите и спокойненько обо всём, значит неплохо вы все тут в жизни устроились????? Пишу я - это отпахавши в поле весь день с утра до сего часа, и если кто то из вас щас скажет, что видел, работают и довольны, да внешне я доволен и спокоен, и не поймёте что я думаю, а вот пожалуйста милостивые государи и государыни(хотя все вы тут товарищи, много ль лет тол прошло, с перестройки, все комсомольцы вдруг дворянские корни вспомнили, хотя большинство их предков холуями у бар было :D :D :D ), я то потомственный крестьянин.

А ведь Москва слезам не верит :D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 11:37 pm 

Миxаил писал(а):

В огороде бузина, а в Киеве дядька

А у тебя к****л, где дядька в парткоме, что ль, No pasaremos amigo(Я вообще то на кубе служил) :D :D :D , а потом припёрся в 88 и поверил, что можно землю брать и честно работать и про****л свою жизнь, а ты тут :D :D :D :D

А уж сколько я книжек перечитал - это вряд ли кто из вас столько осилил, и всё между делом, коров пасёщ или ешшо что Оказия какая. И один ведь хрен я быдло для вас всех, быдло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 4:15 am 

Вероисповедание: Интересующийся

А уж сколько я книжек перечитал - это вряд ли кто из вас столько осилил, и всё между делом, коров пасёщ или ешшо что Оказия какая. И один ведь хрен я быдло для вас всех, быдло.

Валерий, да не принимайте Вы близко к сердцу, тут просто контингент маменькиных сынков слишком развит, если честно. И стоит кому-нибудь начать рубить правду - так они сразу же в обморок падают, как девицы. Для меня самое главное на форуме єто не то, кем меня какой-то интернет-болтун считает, а то что я никому стараюсь грубости или обиды необоснованной не причинять. Вообще мерить людей по образованию - удел не самых сообразительных, ведь многое лично от человека зависит, а не от того, в каком ВУЗе он штаны протирал. И напоследок желаю высказать болтунам: учтите, что Валерий Вашей жизнью сможет жить, а вот Вы жить хоть вполовину как он - неспособны в принципе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 5:47 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков никого ни в чем обвинять не собирается. А коль хотите правды то извольте. Мы, горожане, вам крестьянам ничем помочь не можем. Если бы тут были люди у власти, то с ними мог бы быть разговор. А так мы живем все по разному. На работу ходим, работем. Семьи содержим. Мы все разные. И быдлом вас никто не считает. Просто мы с вами в жизни не пресекаемся. По разному живем. А вот как вам помочь я не знаю. В деревню жить я не поеду. Не мое это. В городе родился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 10:50 pm 

Яков писал(а):
Яков никого ни в чем обвинять не собирается. А коль хотите правды то извольте. Мы, горожане, вам крестьянам ничем помочь не можем. Если бы тут были люди у власти, то с ними мог бы быть разговор. А так мы живем все по разному. На работу ходим, работем. Семьи содержим. Мы все разные. И быдлом вас никто не считает. Просто мы с вами в жизни не пресекаемся. По разному живем. А вот как вам помочь я не знаю. В деревню жить я не поеду. Не мое это. В городе родился.

Да я и сам скоро убегу, из деревни, дальше в лес, осталось сенокос добить, а почему убегу, да нет деревни больше, и горожане мне не помогут(да не мне, :D :D :D , а нам остающимся крестьянам). Нас выдавливают "городское предместье" (Джек Лондон, "Люди бездны"), их в своё время из ваших городов, выдавили чурки. А когда всё, абсолютно всё порушится, Яков, не будет у вас ни работы, ни зарплаты(ну еслс вы не столь уж добросовестный шабесгой), А мне помогать не надо, я не такой уж дурак, просто совесть маленько если в сторонку подвинуть, неплохо смогу устроится, ну не шутка ли, я человек работоспособный, в одиночку, с того момента как тут комент последний оставил 100 тонн сена заготовил. Вопрос??? зачем мне дураку его коровам кормить, легче продать и з/п не хуже ващей московской на год будет :D :D :D :D Я вот про что, Почему в - этой стране, коровы в "принципе" сами себя не кормят?????, а вас в городах сухим молоком кормят, и вы "довольны", А в стране всё наперекосяк и миллионы Бюджетных денег идут на строительство "Агрохолдингов", а мы "Фермеры", работаем практически голыми руками и ни кому до - этого дела нету. Да хер ли тут умнмчать тогда, я тоже не дурак, власть менять надо, вот и все разговоры.

P/S А тут как всупили - эти "кремлёвские карлики" в ВТО, местная Ё..нь(ну в смысле чиноЕДОРАСТЫ), так разухарилась, с налогами и сборами, вообщем как с поля приезжаешь по почте новый "налог" присылают. За уборку мусора к примеру(в деревне), хотя ни кто его у меня, кроме меня разумеется и убирать то ни кто ни когда не убирал. (А Главное, где мне им денег то взять, я шщтаны последний раз 5 лет назад покупал???), ну и что мне делать, как не прибить на месте какого нибудь, очередного ЕДРОСОВСКОГО у умника(дак ведь посадят сразу), а может и к лучшему, там хоть от работы отдохну, и подлечат малёхо. :D :D :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа