Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 5:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Макс Кавалера (ex-Sepultura): “Я перейду в православие“

Изображение
"Кто ищет Бога - тот всегда найдет!"

Встреча с Максом Кавалера, солистом группы Soulfly, состоялась в воскресенье, возле православного храма сразу же после Божественной литургии, на которой присутствовал этот всемирно известный американский рокер, бывший лидер скандальной группы Sepultura. Макс Кавалера родился в Бразилии, в Белу-Оризонти, но уже более десяти лет он живет в Финиксе, в США.

Его жена – внучка русского эмигранта-офицера Белой армии – и четверо их детей православные, сам Макс пока католик, но думает о принятии православия. И для семьи Кавалера это уже далеко не первый визит в Россию.

- Макс, твоя первая группа называлась Sepultura, что по-португальски означает «могила». Теперь же – Soul Fly, по-английски «полет души». Это связано с изменением твоих чувств, мыслей? Что заставило так поменять название группы?

Изображение

- Sepultura – это название группы, задуманной в молодости. Это было еще ученичество и должно было вызывать какой-то шок. Новое название связано с тем, что я повзрослел, у меня появились дети, я стал думать по-другому. Конечно, у такой смены наименования духовные корни. Это связано с интересом к индейской, бразильской культуре. В этом названии больше позитива. Можно сказать, что я оторвал взгляд от земли и стал смотреть в небо. Поэтому и «полет души».

- Сегодня ты полдня провел в православном храме. Что для тебя означает теперь православная вера?

- В первую очередь, это чувство. Я, конечно, ничего не понял из того, что говорилось во время службы, но я это чувствовал. Было такое ощущение, как дрожь, когда чувство тебя захватывает. Думаю, здесь, церковь более настоящая, чем у нас в Соединенных Штатах.

- Не возникло мысли перейти в православие?

- Возможно, я об этом думал! Моя жена, мои дети православные. Так что возможно и я перейду в православие, ведь для этого, как мне сказали, мне достаточно заявить о том, что я исповедую православие, и нового крещения не потребуется.

- Ты ведь писал письмо Наследнику Российского Престола Великому Князю Георгию Михайловичу Романову. О чем было это письмо и что побудило тебя ему написать?

- Это было очень маленькое письмо, но я посчитал важным его написать и выразить глубокое уважение Великому Князю.

- Ты полагаешь, что монархическая идея в политике близка тяжелому року в музыке?

- Да, думаю между ними много общего. Они дают некую прохладу, спокойствие, открывают людям глаза. Монархию можно сравнить с маршем. Думаю, что это действительно близко друг другу по ощущениям. Важно понять, что монархическая идея может быть близка не только людям старшего возраста, но и молодым, тем кому нравится моя музыка...

(с) Русские православные ведомости

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:23 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Хм... Интересно. Вообще не знал, что Макс придерживается подобных взглядов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 5:25 pm 
На Медведева похож.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 7:22 pm 

После месячного загула.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 2:21 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Если 10 сатанистов перейдут в Православие благодаря Кавалере, это будет еще одной Победой Христа.
А сама Sepultura мне нравится довольно теплохладно, а Soulfly я почти и не слышал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 11:15 am 

Его музыка довольно нравится. Удивлен, что имеет такие связи с Россией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 4:57 pm 

Более того - Макс - монархист,уважает Русского Царя!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 8:32 pm 

Вероисповедание: православный
кстати, многие воры в законе говорят что они верующие, носят кресты. от таких тем в умиление прихожу, плачу и впадаю в экстаз! хочется прижаться к их испортаченным, исколотым телам и проорать ипровизжать вместе какую нибудь рок композицию! кайф полнейший

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа