Елена Цветкова писал(а):
Почему что её не было до 1917 года, её ввели большевики, очевидно, чтоб восхвалить бесов. Многие люди в Инете, как и я, пишут слова с правильной приставкой "без".
Дело в том, что назначение письменности - отражать произношение на материальном носителе. В идеале буква должна соответствовать звуку в произносимом слове. Так бывает не всегда, не всегда целесообразно это делать, но все же к такому положению вещей нужно стремиться. В русском языке произношение приставки с з/с на конце зависит от того, какой звук будет стоят в начале корня: если звонкий согласный или гласный - то "з", если глухой согласный - то "с". Реформа орфографии просто напросто воплотила это в жизнь. В ходе нее было убрано все лишнее. Это хорошо. И еще: Вы же не произносите слова "беспросветный", "бессмысленный", "беспалый", "бестелесный" и т. д. со звуком "з" в приставке. А почему? Если следовать вашей логике, то нужно говорить именно так, а иначе получится, что говоря "бесславный", Вы славите беса. Что, неправду говорю? Хе-хе.
Кроме того, рекомендую Вам ознакомиться со следующей статьей:
"Господа бесноватые и прав*******е! Эту маленькую заметку я пишу специально для вас, так что нормальных людей я прошу не беспокоиться и не читать того, что написано ниже.
Ибо нормальный и нравственный человек нормально относится к русским приставкам и не высматривает в них никакой чертовщины.
До революции были такие слова: БѣСЪ, БѣСОВЩИНА, БѣСНОВАТЫЙ. А была приставка БЕЗ-, каковая никогда и никак не чередовалась. Писалось так: БЕЗДѣЛЬНИКЪ, БЕЗНАДЁЖНЫЙ, БЕЗПРИЗОРНЫЙ, БЕЗПЛАТНЫЙ и т.д.
Буква ЯТЬ (ѣ) и буква Е в старые времена произносились по-разному. Это были разные гласные звуки, которые никогда не путались говорящими. В дославянской древности на месте звука [ѣ] были почти всегда дифтонги [oj], [aj] и реже [ej]. В совсем уже редких случаях это были другие гласные звуки. Позже, по строгим фонетическим законам всё это свелось к одному-единственному гласному звуку [ē]. Ещё позже у славян возникли разногласия по поводу того, как этот новый звук нужно произносить. Получались разные звуки: i, ie, ije, ī, æ. Например, в чешском языке это долгий звук [ī] (bílý sníh), а в украинском это просто [i] – бiлий снiг. У русских это был звук, средний между [i] и [e], который мы условно изобразим так: [ie].
Ещё Пушкин соблюдал это произношение буквы ЯТЬ! Звук [ie] и по сей день существует в некоторых местностях России – особенно на севере. Но в целом этот звук, начиная со второй половины 19-го века стал исчезать и полностью совпал со звуком [e].
Пушкину не пришло бы в голову подумать, что БЕЗПЛАТНО (а ведь произносилось-то: БЕСПЛАТНО) – это, когда БЕС платит, а БЕЗСОВЕСТНЫЙ (произносилось БЕССОВЕСТНЫЙ), это, когда у человека бесовская совесть. И такой глупости никому не приходило в голову – даже и самым распоследним идиотам, сволочам и фанатикам. И не только потому, что в те времена у людей было больше совести, чем сейчас, а потому что буквы «ѣ» и «Е» совершенно по-разному произносились.
А потом пришли к власти большевики – сионисты, тайно исповедовавшие иудаизм. Это были бандиты, извращенцы и садисты. И в целях перевоспитания русского народа на новый лад они сначала хотели заменить ему алфавит на латинский, но потом решили оставить алфавит прежним, но значительно упростить русское правописание. Они были кровопийцами и мерзавцами. Но, по недосмотру, доверили работу по переделке русского правописания умным людям, которые к тому времени чудом ещё сохранились в России. И эти умные люди создали современную русскую орфографию.
Совершенно точно, что у них получилось лучше, чем было до революции. Это одно из немногих деяний, за которое можно поблагодарить большевиков.
Из песни слова не выкинешь: это исторический факт, и спорить с этим бесполезно. Большевики реально сделали хорошее дело, а не плохое. Почему у них получилось хорошо, а не плохо – я не знаю, и не в этом сейчас дело. Я просто говорю: мы имеем на данный момент ХОРОШУЮ, УМНУЮ, ДЕЛЬНУЮ орфографию. Те, кто сейчас кричит о необходимости возврата к старой, дореволюционной орфографии – или преступники, или фанатики, или просто невежественные люди, которые не соображают, что они мелют.
Солженицын, которого я безгранично уважаю и считаю великим человеком, жалел об утрате старой орфографии. Он иногда ошибался, и это один из таких случаев.
Так вот БѣСЪ и БЕЗ – это совершенно разные слова, имеющие совершенно разное происхождение. Намеренно смешивать эти два понятия и запутывать другим людям мозги, может только бессовестный, беспросветно бестолковый и бесстыдный человек.
С точки зрения истинного православия, это чистое суеверие, и православная церковь осуждает это явление.
С точки зрения психологии и психиатрии, это проявление нездоровой фантазии у больных людей или трезвый расчёт с целью умышленно свести с ума других.
С точки зрения иудаизма, – это кабалистика, древнее занятие еврейского народа, который в силу своих специфических свойств очень любил заниматься игрою в буковки, циферки, символы и заклинания.
С точки зрения современных технологий, это проявление информационной войны. Люди, пропагандирующие уничтожение приставки БЕС- – это информационные террористы.
Лично я, как только сталкиваюсь с человеком, который пишет БЕЗПРИЗОРНЫЙ и БЕЗПЛАТНЫЙ мгновенно прихожу к выводу, что передо мною либо ******, либо ******. В любом случае с этим человеком я не буду вести никаких дел и даже вступать с ним в какие-то разговоры."
http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=54&t=1302&sid=85b4a6ae72a5600dda56829da213f2b6