Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принципы коммунизма
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:45 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
ПРИНЦИПЫ КОММУНИЗМА

1)Ограничение частной собственности: прогрессивный налог, высокий налог на наследства, отмена наследования в боковых линиях (братьев, племянников и т. д.), принудительные займы и т. д.
2) Постепенная экспроприация земельных собственников, фабрикантов, владельцев железных дорог и судовладельцев, частью посредством конкуренции со стороны государственной промышленности, частью непосредственно путем выкупа ассигнатами.
3) Конфискация имущества всех эмигрантов и бунтовщиков, восставших против большинства народа.
4) Организация труда или предоставление занятий пролетариям в национальных имениях, фабриках и мастерских, благодаря чему будет устранена конкуренция рабочих между собой, и фабриканты, поскольку они еще останутся, будут вынуждены платить такую же высокую плату, как и государство.
5) Одинаковая обязательность труда для всех членов общества до полного уничтожения частной собственности. Образование промышленных армий, в особенности для сельского хозяйства.
6) Централизация кредитной системы и торговли деньгами в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом. Закрытие всяких частных банков и банкирских контор.
7) Увеличение числа национальных фабрик, мастерских, железных дорог, судов, обработка всех земель, остающихся невозделанными, и улучшение обработки возделанных уже земель соответственно тому, как увеличиваются капиталы и растет число рабочих, которыми располагает нация.
8 ) Воспитание всех детей с того момента, как они могут обходиться без материнского ухода, в государственных учреждениях и на государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом.
9) Сооружение больших дворцов в национальных владениях, в качестве общих жилищ для коммун, граждан, которые будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством и соединять преимущества городского и сельского образа жизни, не страдая от их односторонности и недостатков.
10) Разрушение всех нездоровых и плохо построенных жилищ и кварталов в городах.
11) Одинаковое право наследования для брачных и внебрачных детей.
12) Концентрация всего транспортного дела в руках нации.

Источник: http://www.savok.org/

1) Частично согласен, но право на честно нажитое наследство, если оно не в очень крупных масштабах, не в виде шикарных дворцов, крупных парков и не через чур жирный куш ограничивать не надо. Что родители, дедушки и бабушки честно нажили для детей, если это не чрезмерное богатство, тем пусть дети, внуки и правнуки с благодарностью Господу и предкам пользуются. Если наследство ворованное и на напрасной крови нажитое, то надо его конфисковать. Ограничение права наследования честно нажитого имущества, допустимо так же в экстренных ситуациях, например - война, голод, эпидемии, смута, мор, природные катаклизмы, массовое обнищание народа с правом компенсации после нормализации ситуации. Если более-менее нормальная ситуация без вышеприведённых катаклизмов, то ограничивать право честно нажитого наследства, если оно не очень жирное не надо. Также я как монархист вполне допускаю наследственную династическую монархию, право престолонаследия должен определять сам царь. Мне больше нравится монархия, чем республика, в этом второе моё разногласие с коммунистами после религиозного вопроса. Хотя Православную или лояльную к Православному Христианству республику тоже согласен потерпеть.

2-7) Полностью согласен при условии, если в руководстве есть Православные Христиане и власть уважает Св. Православную Церковь.

8 ) Смотря что под госвоспитанием детей понимать. Если отбирание их у родителей и сдача их в детдома и приюты то я категорически против. Я также категорически против ювенальщины и наглого вмешательство органов опеки в дела семей и в то, как родители воспитывают детей! Семьи власть должна поощрять и поддерживать и не должна нагло влезать в дела семьи. Исключением может быть чрезмерный садизм родителей, наплевательское их отношение к детям и чрезмерное пьянство родителей. Вмешиваться туда можно только по жалобе детей, а не по доносу соседей, анонимных стукачей и прочих "доброжелателей". Лишение родительских прав и отправка детей от родителей в детдома и приюты должно быть возможно только с согласия самих детей. Власть должна предложить детям помириться с родителями и дать месяц на перемирие с родителями. Если под гос. воспитанием понимаются детские сады, детские лагеря и всеобщая учёба детей в школе, то я только за.

9) Согласен, что через чур шикарные дворцы надо национализировать. Если переделывать их в жилые дома, то переделывать в квартирные дома, а не в общаги и не в коммуналки где часто соседи друг другу враги. Друг с другом скандалят и друг на друга доносы чиркают.

10) Полностью согласен при условии, что в каждом населённом пункте и как минимум в каждом районе города будут Божие храмы.

11) Не согласен. 80% наследства должна быть для законных детей. Незаконнорожденных обижать тоже не надо, но им пусть достанется 20% наследства. Также должны быть 100%-ные доказательства, что они внебрачные дети. А то аферюг и самозванцев до фига развелось. Если папаша кинул жену и детей или мамаша отказалась от ребёнка, то раздел имущества с другими наследниками пополам 50х50, в качестве компенсации детям брошенным родителями. Но опять же нужны 100%-ные доказательства, что детей родители кинули.

12) Не совсем согласен. Каждый имеет право иметь машину, лодку, маленький катер, маленький самолёт и маленький вертолёт, если честно заработал. Военная техника, большинство поездов, крупные самолёты, крупные корабли, аэродромы, аэропорты, вокзалы, космические корабли должны быть в руках государства.

Не подумайте, что я вдарился в коммунизм и занимаюсь компропагандой, просто мне самому интересно в чём я согласен с коммунистами, а в чём несогласен. У меня вопрос ко всем участникам нашего форума с какими пунктами Вы не согласны, а с какими согласны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Принципы коммунизма
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:53 pm 

1. Категорически против.
2. Я за пересмотр чекистской прихватизации, но собственность должна приватизироваться вновь, на этот раз честно.
3. Ну тут ничего не скажешь. Аризация, как Третьем Рейхе. У некоторых плохих народцев всё отнять и отдать русским.
4. Против. Конкуренция - залог здоровья и благополучия.
5. Против. Это убьёт народ.
6. Против. Государство должно вмешиваться в политику только в крайних случаях антинациональных действий.
7. Что такое "национальная фабрика"? Если это госпредприятие - то категорически против.
8. Нет! Замена семьи абстрактным "обществом" или государством - величайший грех нашего времени.
9. Категорически против. Цыганство какое-то.
10. Ага, пусть люди живут на улице. Или в ваших красных цыганских поселках. Против.
11. Категорически против, это что ещё такое?
12. Против.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:09 pm 

Вероисповедание: Православный
начал читать, демонстрации вспомнились, флаги красные и прчая муть. пункт 9 - в послевоенное время люди на земленом полу жили и топились по черному.. а были б комунистами - глядишь во дворце каком национальном, всей комуной проживали.
наследников уравнять.. во все сферы личной жизни гады лезли.
зачем их уравнивать, если частная собственность не нужна, все безплатно - и дворец с краснопузыми соседями, и трудоустройство и тп...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:38 am 

Сергий писал(а):
Цитата:
ПРИНЦИПЫ КОММУНИЗМА
.........
Не подумайте, что я вдарился в коммунизм и занимаюсь компропагандой, просто мне самому интересно в чём я согласен с коммунистами, а в чём несогласен. У меня вопрос ко всем участникам нашего форума с какими пунктами Вы не согласны, а с какими согласны?

Это частично из "Манифеста Коммунистической партии" К.Маркса - Ф.Энгельса

В первоисточнике выглядит так:

"1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней13.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д."
http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto

Из контекста следует, что меры по экспроприации и национализации относятся не к личной собственности граждан, а к тому имуществу которое служит средством эксплуатации трудящихся

В таком виде я в целом поддерживаю эту программу. Особенно важен пунк №5 - национализация банков и кредита.
Хотя с точки зрения Национал-Социализма следует уточнить некоторые вещи. Необходим диффиренцированный и основанный на ариософских евгенических принципах подход к гражданам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:43 am 

Александр Чеченев писал(а):
.. а были б комунистами - глядишь во дворце каком национальном, всей комуной проживали.

Коммунисты в 1945 г. жили во дворцах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:52 am 

Алексей Халецкий писал(а):
В таком виде я в целом поддерживаю эту программу.

Блин, а я почему-то думал, что Вы - национал-социалист, а не марксо-коммунар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:58 am 

Кирилл Каминец писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
В таком виде я в целом поддерживаю эту программу.

Блин, а я почему-то думал, что Вы - национал-социалист, а не марксо-коммунар.

Каждый понимает это по разному.
Кому то больше нравится ублюдок Пиночет сдавший чилийскую экономику жидам-глобалистам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 2:41 am 

Ну ладно. Я как человек достаточно поживший на этом свете и успевший ещё застать и тов. Брежнева с его "развитым социализмом" и поизучать Марксизм-Ленинизм в советской школе и ВУЗе, проведу небольшой ликбез среди подростков-ролевиков заигравшихся в "белогвардейцев".

Вот такая простенькая математическая задачка:
Имеется замкнутая система. В этой системе - 1 капиталист и 100 рабочих. У капиталиста имеется 1000 монет, на них рабочие производят 1000 пар обуви. Капиталист платит 1000 монет рабочим за проделанную работу, так что каждый рабочий получает по 10 монет. Следовательно себестоимость 1 пары обуви = 1 монета. Теперь у капиталиста имеется готовая продукция 1000 пар обуви которую он должен реализовать и получить прибыл. Прибыль это сумма которая превышает сумму затрат на производство, то есть капиталист реализует полученную продукцию добавляя к себестоимости ещё некую сумму. В марксистских терминах это называется "прибавочная стоимость". Допустим в нашем примере это будет ешё 0,25 монеты к стоимости каждой пары обуви. Таким образом стоимость пары обуви становится 1,25 монет. Итого 1000 пар умножаем на 1,25 и получается 1250. Но так как в нашем примере речь идёт о замкнутой системе, данный товар реализуется среди 100 исходно данных рабочих у которых как мы помним на руках совокупно имеется 1000 монет или по 10 монет у каждого. Идём дальше. Предположим каждый рабочий покупает на все деньги одинаковое количество пар обуви - на 10 монет покупается 8 пар обуви: 1,25х8=10. Рабочие истратили все свои деньги и купили в общей сложности 800 пар обуви. Больше у них денег нет. Капиталист лишь вернул затраченные деньги 1000 монет и не получил никакой прибыли. У него остались нераспроданными 200 пар обуви. Но их никто не может купить, так как у покупателей больше нет денег. В марксистких терминах это называется "Кризис перепроизводства". Следовательно, капиталисту, что бы получить прибыль, необходимо либо выйти за рамки замкнутой системы и продать оставшиеся 200 пар кому то вне этой самой замкнутой системы, либо дать рабочим товар в долг. То есть для капитализма необходима постоянная экспансия во вне или наращивание долга. Это предельно упрощенный пример. В реальности всё конечно же намного сложнее. Но сама суть примерно такая.
А теперь смотрим на нашу суровую реальность. Замкнутая система это наш Глобус. Пределы роста достигнуты в результате Глобализации. Итого: имеется Системный Кризис.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа