Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 8:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 5:09 pm 

Вероисповедание: Православный
Андрей Николаевич, как вы относитесь к советскому периоду нашей истории? Считаете ли СССР своей Родиной? Как относитесь к личности Сталина?

Родившись в СССР, я считаю своей родиной Россию. СССР - это только временное ее название, которое налепили на нее большевики. Россия даже под гнетом коммунистической доктрины оставалась Россией. И о своей родине лучше русские люди говорили "Россия". Писатель Константин Симонов в своей трилогии "Живые и мертвые" всюду писал "Россия", никогда не называл русских советскими. И это было обычное дело для большинства людей, чей мозг не убит коммунистической пропагандой.
Советский период истории - это часть истории России. Как и во всякой истории, в ней есть светлые и темные стороны. Самая темная сторона советской истории - это русофобская власть. Впрочем, оказалось, что постсоветская власть еще более русофобская - она допускает против русских то, что советские деятели даже и помыслить не могли.
Я не являюсь поклонником Сталина и к сталинистам отношусь как к людям, у которых как будто "не все дома". Сталин давно умер. Его деятельность - предмет исторических исследований. Мои собственные изыскания на этот счет говорят о том, что никакой гениальности там не было. За исключением одного: Сталин виртуозно боролся за личную власть. И поэтому в СССР были восстановлены некоторые элементы русской государственности и перебиты откровенные враги России, мечтавшие бросить ее в топку мировой революции. Но большевицкой природы режима это не изменило. Тема эта, увы, достаточно обширная. Для себя я выводы сделал, но никому не собираюсь их навязывать. Но и мне прошу ничего не навязывать: ни портретов Сталина, ни его прославления чуть ли не как бога, ни почти уже сказочных оценок периода его правления, которые к реальности не имеют никакого отношения.
Родина - это одно, начальство - это другое. И тогда, и теперь. За Россию, но не за Сталина. Теперь еще круче: за Россию - значит, против Путина. Если сравнивать по соотношению пользы и вреда, то выводы очевидны.

Источник: http://rusforce.org/showthread.php?p=205001#post205001

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 5:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Если вы не против, еще вопрос - каково ваше отношение к русским, воевавшим на стороне Гитлера в ВОВ? Разделяете ли мнение, что их участие в ВОВ было по сути продолжением гражданской войны?

Вопрос для меня за последнее время прояснился. Столкновение двух точек зрения на ВОВ может быть разрешено: была война межгосударственная и международная и война гражданская. Одна велась на фронтах, другая - по обе стороны фронта. В гражданской войне не было правых: русские убивали русских. Одни при поддержке оккупантов, другие при поддержке... тоже оккупантов. А на фронте правы были наши. Они воевали не за Сталина и большевиков, а за Родину. Есть еще вопрос о предательстве: воевал по одну сторону, перешел на другую сторону. Не все, конечно, просто. Но на войне за предательство одна кара - немедленная казнь. После войны можно подумать о причинах, о личных трагедиях, о том, что люди вовлекались в гражданскую войну волей обстоятельств. Можно вспомнить "Тихий Дон" и Гришку Мелехова, который несколько раз переходил с одной стороны на другую. И тут тоже были свои трагедии, когда человек стоит между жизнью и смертью. Можно вспомнить "Сотникова" Василя Быкова и одноименный фильм. Рыбак - предатель, а мог быть хорошим солдатом, если бы не попал на эту грань жизни и смерти. На войне это никого не может интересовать, а после войны мы обязаны понимать, что происходило с людьми, которым надо было и Родину защитить, и жизнь сохранить, и никого не предать. Это в теплой квартире легко судить. В окопах правда другая.
Я участвовал в запальчивых дискуссиях в 2007 году, когда провокаторы по кремлевской указке разбили у Всехсвятского храма плиту с именами казачьих генералов, служивших в вермахте. Изучил вопрос: ни один из них не был связан с воинскими преступлениями. И никогда не присягал Советам. Потому и не был предателем. Большая часть даже на Восточном фронте не воевала. А наши патриЁты вопили: всех надо было перебить, все предатели, власовцы поганые. А ведь даже Сталин не стал убивать всех, кто служил в РОА и казачьих частях. С ними обошлись жестоко, но казнить всех подряд было немыслимо. Сталин казнил пленных генералов, что было преступлением, нарушением обычаев войны. Казнил за то, что они русские и за то, что противостояли ему в гражданской войне. Но он не убил всех остальных. А нынешние доброхоты буквально из штанов выпрыгивали от ненависти. В том числе и ко мне лично. За то, что я усомнился в праве вандалов громить памятную плиту и выступил в защиту памяти казачьих генералов.
Не знаю, ответил ли я на вопрос. Тема больная, и я что-то пустился в длинные рассуждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 6:45 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Согласен,что Родина была всегда!Отчизна это одно,а начальство совсем другое.Это нужно понимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 7:10 pm 

Могу спросить и у вас - Золотая Орда и Рейхскомиссариат Московия - это тоже "та же родина, просто начальство другое"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 7:15 pm 

Вероисповедание: про себя и молча
еретизмом (или еретиковством?) попахивает, опасная статья. на чувства бьет, легко поддаться эмоциям, прочитав ее, и перейти на темную сторону силы, к Вейдеру

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 12:36 pm 

Вероисповедание: русский
....Они воевали не за Сталина и большевиков, а за Родину.
А когда победили
...Сталин казнил пленных генералов,...ни один из них не был связан с воинскими преступлениями. И никогда не присягал Советам.
И были русскими.
Вот за это их и казнили за то,что не отказались от России в пользу большевиков и
евреев.
Русские победили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 2:15 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
В принципе Савельев пытается быть объективным. Советчины по крайней мере в его суждениях не просматривается.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа