Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 6:40 pm 

Вероисповедание: Православие
2 сентября в газете «Комсомольская правда» опубликовано «интервью» корреспондента Эвелины Азаевой с Ф.М.Достоевским, в котором классик «комментирует» дело «Pussy Riot» и рассуждает о Православии и либералах.

Это противно, но Pussy Riot вошли в историю. Антигероями, но все же вошли. Примерно так же, как вошел в нее Мордка Багров – убийца Столыпина. Мерзок, а, тем не менее, мы знаем его имя... «Пуськи» стали проверкой нашего общества на то, насколько мы готовы защищать веру и отечество. Если бы не защитили, вакханалии начались бы, скорее всего, повсюду.

Сатанисты, сектанты, и представители радикальных течений иных конфессий бесновались бы в православных храмах, как бесновались в них после 1917 года такие же «пуськи», называемые в то время большевиками. А во времена Достоевского их называли нигилистами и анархистами.

Сам же Достоевский – прямо: бесами.

Чем больше я читаю откликов на статьи о «пуськах», тем сильнее меня тянет пообщаться с Федором Михайловичем. Хотите узнать его мнение о сегодняшнем моменте? Это очень просто сделать. Я придумала вопросы, а вот ответы классика – самые настоящие, взятые из его дневников, статей, писем и романов.

- Федор Михайлович, какое впечатление на вас произвела акция Pussy Riot в храме?

- Я того убеждения, что оскорбление народного чувства во всём, что для него есть святого – есть страшное насилие и чрезвычайная бесчеловечность.

- А с чего вы решили, что оскорблено народное чувство? Наш народ 70 лет жил при атеизме, многие даже толком не знают что такое причастие, хоть и называют себя христианами.

- Народ русский в огромном большинстве своём – православен и живёт идеей православия в полноте, хотя и не разумеет эту идею отчётливо и научно... Русский человек ничего не знает выше христианства, да и представить не может...

Вникните в православие: это вовсе не одна только церковность и обрядность, это живое чувство, обратившееся у народа нашего в одну из тех основных живых сил, без которых не живут нации. В русском христианстве, по-настоящему, даже и мистицизма нет вовсе, в нём одно человеколюбие, один Христов образ, - по крайней мере, это главное.

- Но устроители панк-молебна в храме и те, кто их поддерживают, говорят о том, что они не богохульствуют, не оскорбляют святыни, а борются с “режимом”, стараются спасти Россию от диктатуры...

- Очень может быть, что ... цели всех современных предводителей прогрессивной мысли – человеколюбивы и величественны. Но зато мне вот что кажется несомненным: дай всем этим современным высшим учителям полную возможность разрушить старое общество и построить заново, - то выйдет такой мрак, такой хаос, нечто до того грубое, слепое и бесчеловечное, что всё здание рухнет под проклятиями человечества, прежде, чем будет завершено.

- Федор Михайлович, силы, которые сейчас нападают на Русскую Православную Церковь, стараются как можно больше очернить Патриарха и священников. Есть много русских людей, поддающихся на эту пропаганду. Антихристианские силы идут дальше – они снова, как это было в революцию, отрицают Бога, и, прикидываясь атеистами, уверяют народ, что истина вовсе не там, где Бог. И Бога-то, дескать, нет, а есть одно только «поповское мракобесие»… Вы – передовой человек своего времени, и в то же время глубоко верующий. Неужели у вас никогда не возникало сомнений?

- Я – дитя века, дитя неверия и сомнения до сих пор и даже (я знаю это) до гробовой крышки. Каких страшных мучений стоило и стоит мне теперь эта жажда верить, которая тем сильнее в душе моей, чем более во мне доводов противных. И однако же Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен; в эти минуты я люблю и нахожу, что другими любим, и в такие-то минуты я сложил себе символ веры, в котором всё для меня ясно и свято.

Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но и с ревнивою любовью говорю себе, что и не может быть. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной.

Не как мальчик я верую во Христа и Его исповедую, а через большое горнило сомнений моя осанна прошла.

- Некоторые говорят, что верить в Бога вовсе не обязательно, живи, мол, по совести, этого достаточно...

- Совесть без Бога есть ужас, она может заблудиться до самого безнравственного... Представьте себе, что нет Бога и бессмертия души... Скажите, для чего мне тогда жить хорошо, делать добро, если я умру на земле совсем? Без бессмертия-то ведь все дело в том, чтоб только достигнуть мой срок, а там хоть все гори. А если так, то почему мне и не зарезать другого, не ограбить, не обворовать, или почему мне, если уж не резать, так прямо жить на счет других, в одну свою утробу? Ведь я умру, и все умрем, ничего не будет...

Вся жизнь человека, личная и общественная, стоит на вере в бессмертие души. Это наивысшая идея, без которой ни человек, ни народ не могут существовать.

- Федор Михайлович, вернемся к политике. История с Pussy Riot еще раз обозначила, что Россия поделена на народ и узкий круг интеллигенции, называющей себя либералами. В то время как большинству населения понятно, что храмы – не для плясок и не для политпротестов, этим господам - не понятно.

Их сторонники дописались в своих комментариях в нашу газету до того, что “ну и что, что Толоконникова занималась сексом в музее, она же это делала со своим мужем, а не с чужим?” Как это может быть, что образованные люди, считающие себя элитой, не понимают того, что понятно самому простому сельскому шоферу? Что за люди, на ваш взшляд, эти самые либералы?

- Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на саму Россию.

Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию... Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё.

Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное... Чем же это всё объяснить у нас? Тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему.

Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся… Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы...

- А вы видели, как вдохновились защитники Pussy Riot, когда за эту группу выступила Мадонна и прочие музыканты с Запада?..

- Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
http://www.rusimperia.info/catalog/2207.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 8:55 am 

Цитата:
Зная, что участницы группы Pussy Riot выписывают в СИЗО №6 «Новую газету», в этот понедельник мы опубликовали письмо, адресованное Маше, Наде и Кате. Мы просили их высказаться об акциях в защиту Pussy Riot, о спиленных крестах, о православных дружинах и православных активистах, срывающих c людей одежду с изображением балаклавы… Вот их ответы.

— Протоирей Дмитрий Смирнов заявил, что «акция Pussy Riot как залп «Авроры», как сигнал атаки на церковь, после этого она (атака) и началась». Вы согласны с этим высказыванием?

Екатерина Самуцевич. Нет, не согласна. Протоирей Смирнов сильно лукавит, когда говорит, что наша акция была «сигналом атаки на церковь», возможно, он рассчитывает на то, что целевая аудитория его высказываний не хочет и не может прочитать хоть что-нибудь из того, что мы говорим о нашем выступлении в ХХС и его мотивациях. Если бы сам протоирей смог услышать, например, наше «последнее слово», он был бы вынужден признать, что в отличие от нас, он и является активным участником разжигания религиозной вражды, занимаясь ангажированным искажением смысла нашего выступления в ХХС. Если мы своими действиями в ХХС и давали залп «Авроры», то это был залп к атаке против антигражданской политики авторитарных властей, символами которых сейчас стали Путин и его друг патриарх Кирилл, использовавший в предвыборный период свой статус священнослужителя совсем не в священных целях. И было бы здорово, если бы эта атака действительно началась.

Надежда Толоконникова. «Ненависть и религиозная вражда со стороны подсудимых проявилась в ходе судебного заседания, что было видно по реакции, эмоциям и репликам подсудимых» — так сказано в приговоре, но это не приговор, а школьное сочинение на вольную тему. Где конкретные реакции и реплики? Нет их? Вот и доказательств у вас нет. А приговор — недействителен и нелегитимен. Люди чувствуют правду. И немало тех, кто понял, что правда — за нами.

Мария Алехина. Очевидно, что высказывание Д. Смирнова есть провокация и разжигание ненависти по отношению к нам и нашим сторонникам. Это подло и лживо. Мы никогда не призывали атаковать церковь. Послушайте нас, наши речи, слова и не подменяйте их смыслов!

— Многие полагают, что спиливание крестов — это поддержка Pussy Riot и одновременно протест против церкви. Это народные акции, и происходят они стихийно, как цепная волна. Политтехнолог Глеб Павловский считает, что акции по спиливанию крестов придуманы в кремлевских кабинетах, чтобы рассорить россиян. Ваше мнение?

Самуцевич. Не знаю, кем «придуманы» эти акции, но явно не нашими сторонниками, мы никогда не призывали и не будем призывать к подобным действиям. Мы против физического уничтожения каких-либо культурных объектов и символов, в том числе и символов православной религии. «Спиливание крестов» может являться продолжением кампании по раскручиванию религиозной составляющей нашего дела, которую вначале властям пришлось срочно придумать, чтобы как-то прикрыть политически-репрессивный характер заведенного против нас уголовного дела, а сейчас и приговора.

Алехина. Сейчас власти во что бы то ни стало надо сделать нас козлами отпущения. Надо собрать в медиаполе все самое негативное и идентифицировать с Pussy Riot, вот цель — банальное поливание грязью посредством дешевых сюжетов по телеканалу «Россия-1». Это сделано не для того, чтобы рассорить россиян. Это сделано, чтобы не допустить объединения гражданского общества, не допустить любыми средствами — даже самыми недостойными. Так нагло врать может только агонизирующая власть (Путин, скажем корректно, испугался, да что там — он зассал, Pussy Riot поддержал весь мир).

Толоконникова. Нужно на день или — еще лучше — на неделю захватить федеральное ТВ и транслировать людям России (которая, напомню, принадлежит не только Путину и патриарху) истинную позицию Pussy Riot, а также наши и ваши политические взгляды и предложения. В тот момент, когда людям (которые сейчас в заложниках у Путин-ТВ) откроется правда, случится самое травматичное для режима — он потеряет поддержку того самого народа, завороженного пока магией федеральных медиа.

— После вынесения вам приговора на стенах некоторых церквей стали появляться надписи в вашу поддержку, для защиты храмов теперь даже создают православные дружины (их создание поддержал В. Чаплин), разработаны памятки по противодействию кощунникам, где, в частности, сказано, что «пролитие крови в храме и внутри храмовой ограды не допускать, но в случае нанесения храму Божьему и святыням оскорбления за оградой церковной дать достойный их деяниям отпор». Каково ваше отношение к подобным акциям в вашу поддержку и что вы думаете о такой реакции церкви и околоцерковных организаций?

Самуцевич. Я не видела надписей, не могу их комментировать, до нас доходит очень малая часть информации «с улицы». Реакция церкви, точнее, Русской православной церкви Московской патриархии, которая, скорее всего, и является инициаторам создания подобных памяток, в нашей ситуации вполне ожидаема, им сейчас нужно изобразить ситуацию бесконечных нападок на религию и на церковь как институцию по защите религии. Видимо, так они пытаются отвлечь внимание общества от проблемы, поднятой нашим выступлением в ХХС, а именно сращивание элиты РПЦ(МП) и элиты путинской системы. Но ошибка подобной стратегии состоит в том, что наше уголовное дело успело задеть куда больший круг проблем, чем тот, что был задуман изначально. Например, такие проблемы, как монополия властей на федеральные средства массовой информации, откуда идет политическое искажение событий в стране, проблема судебной системы, проблема культурной политики нашего государства, приводящей к низкому уровню критического мышления людей, и проблема нерезультативной системы наказаний с ее унизительными условиями содержания. Все эти проблемы информационными сообщениями о спиленных крестах и создании дружин для борьбы с кощунниками не закроешь. И здесь перед властями и РПЦ(МП) стоит невыполнимая задача.

Алехина. Мы считаем, что церковные здания — это наше архитектурное и историческое наследие. Не стоит наносить на них надписи. Есть очень много других мест, где можно высказываться за нашу свободу. Наш протест — политический, мы не враги церкви, очень важно понять это. Создание православных дружин и слова В. Чаплина — жест, безусловно, политический и неадекватный. Мы пришли с миром и ждем такой же мирной, творческой поддержки.

Толоконникова. О балаклавах. Убогая российская система, которая только и умеет, что запрещать, и тут села в лужу, запретив носить балаклавы. Тем самым признав их опасность для себя. Это льстит.

— Многие люди искренне хотят вас поддержать. В какой форме должна быть эта поддержка?

Самуцевич. Поддержка должна быть прежде всего в мирной форме. Мы, например, сходим с ума от таких творческих форм выражения, как современная музыка или медиа-арт, они нам кажутся намного интереснее, чем мачистские способы высказывания.

Алехина. Самое главное, чего мы ждем и на что надеемся, — это объединение. Объединение гражданского общества в борьбе за свои права. Я знаю, это звучит не ново, но в стране с агонизирующей властью, которая беспрестанно творит насилие и беззаконие, на нашем месте может оказаться каждый. Нужно помнить об этом и отстаивать свободы всем вместе. Наш процесс показал всему миру лицо судебной системы и действующей власти, которая испугалась правды и улыбок. Я думаю, что именно так — с правдой и улыбками — можно и должно прогнать ее, и надеюсь, что когда мы выйдем из тюрьмы, то выйдем уже в другую Россию.

Толоконникова. А мы уже сейчас свободны, потому что мозгов и умения вовремя рассмеяться у нас не отобрать. Моя дочь Гера знает, что Путин посадил ее маму в клетку. Единственное, чего она не может понять, — почему я до сих пор не смогла убежать. Гера шлет мне подробные планы…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 10:58 am 
Чёрная Сотня

Митрофаний писал(а):
Наш процесс показал всему миру лицо судебной системы и действующей власти, которая испугалась правды

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Правда - это прилюдно трахаться, запихивать в пиписьки курицу и орать в храме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:04 am 

Вероисповедание: православный
не стал открывать новую тему, выплесну эмоции здесь.
аркадий мамонтов снял замечательный на мой взгляд фильм о новых гонениях на церковь вышедший на канале «Россия-1» «Провокаторы-2» где попытался проследить цепочку кто стоит за блядьми провокаторами. на взгляд автора ноги растут от березовского, что в принципе аркадий и доказывает.
теперь вот из сегодняшних новостей:

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал фильм «Провокаторы-2», вышедший на канале «Россия-1» в рамках авторской программы Аркадия Мамонтова. В частности, Кураев обвинил автора программы во лжи. «Я не за пусек или березовского. Но зачем врать?» — написал протодиакон в своем блоге.

«Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью — «в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь». Ну да, именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ канал плачет о гонениях на Церковь. Очччень убедительно...» — комментирует Кураев фильм Мамонтова, в котором журналист попытался найти тех, кто стоит за панк-молебном в храме Христа Спасителя.

«И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР «мы проведем акцию в поддержку» — и кадров со спиливанием креста в Киеве... потом много раз про объявленную войну... и гвоздики в сознание: «все те, кто были в балаклавах, были уничтожены»… «изгнать из общества»… Школа ненависти населения...» — пишет Кураев.

В передаче один из героев указывает на связь Pussy Riot c Борисом Березовским. «Главный козырь передачи — некий Алексей, который якобы был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия. Интернет не знает общественной организации «Преображение», якобы возглавляемой им. А Березовский вряд ли стал бы откровенничать с человеком таких взглядов», — прокомментировал протодиакон.

«Я не за пусек или березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?» — резюмировал Кураев.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/12/socie ... 9984699816

вопрос у меня один! что за ...... этот кураев? объясните мне, почему этого гада терпит патриарх?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:23 pm 

Вероисповедание: Православный
и розгами для начала, а может и на кол собаку посадить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:28 pm 

Не, как ЧК в свое время делала. Разыскивала всех и по спискам расстреливала. Всех без разбору и без исключения причастных к делу. Вот это правосудие :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:32 pm 

[quote="Митрофаний"]
изголялась с курицей девица также входящая в стадо пуськи и война, но не попавшая на скамью подсудимых с ней там был и идейный вдохновитель верзилов (муж толоконниковой). а вот толоконникова и самуцевич учавствовали беременные в свальном грехе в музеи имени дарвина.
самые корректные фотки:
на гей акции
Изображение

больше ничего не могу выложить в силу этических соображений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:37 pm 

также вся эта нечисть плотно общается и завязана с либеральной элитой, которая выражает им всяческую поддержку

Петр Верзилов и Артемий Троицкий на «Антиселигере»
Изображение

Борис Немцов, Петр Верзилов и Евгения Чирикова
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:40 pm 

Толоконникова, Чирикова, да Юра Музыкант
Изображение

Яшин, Навальный, Верзилов
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:41 pm 

сергий фролов писал(а):
[толоконникова и самуцевич учавствовали беременные ]

Самуцевич если была беременной, у неё должен быть ребенок, что не так.
Понимаете в чем дело.... я их не оправдываю, мне самому эти акции не нравятся мягко говоря. Но, Штильмарк утверждает, что кто-то из этих трех засовывал себе курицу.... Доказательств этому нет, он не приводит, вы тоже не приводите. При этом Штильмарк считает себя православным христианином. Как такой его поступок сочетается с его Верой Христианской не понятно. Эти женщины по крайней мере не утверждают на каждом шагу что они верующие и проч...
Представьте, что на вашу дочь говорят то что говорит Штильмарк просто так, без всяких доказательств....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:44 pm 

какая разница из этих трех или ихняя подруга другая пуська? фото беременной толоконниковой выше!!!! не впадайте в паранойю.

Петр Верзилов (по кличке Петя-пидорок, гражданин Канады, кстати говоря), Алексей Навальный (светоч и камень единения оппозиции) и убежденный сионист (говоря попросту еврейский нацист) Антон Носик с которым у Навального более чем тесное сотрудничество
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:44 pm 

Митрофаний писал(а):
Понимаете в чем дело.... Штильмарк утверждает, что кто-то из этих трех засовывал себе курицу.... Доказательств этому нет, он не приводит, вы тоже не приводите. При этом Штильмарк считает себя православным христианином. Как такой его поступок сочетается с его Верой Христианской не понятно.
Представьте, что на вашу дочь говорят то что говорит Штильмарк просто так, без всяких доказательств....

Придурок, а спаривание в музее сочитается с христианством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:46 pm 

Навальный и Немцов на пикете в защиту Толоконниковой и других извращенцев
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:50 pm 

Предлагаю вычеркнуть меня из участников сего Форума благочестивого. Будьте добры, Александр Робертович, забаньте навсегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 2:01 pm 

митрофаний в данной ситуации надо определиться с кем вы?!! с русским православным народом или трансконтинентальным бесовским сообществом. третьей позиции здесь нет!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа