Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 3:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Феминизм
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 5:16 am 
Это жидовское течение плотно входит в нашу жизнь, подменяя традиционные, патриархальные устои Святой Руси. Мужчины мельчают - физически и духовно и бывает уже не хотят выполнять свои прямые функции защитника и кормильца, этот вакуум и заполняется неестественными зачастую для женщины стремлениями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Феминизм
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 7:04 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Болховской писал(а):
Это жидовское течение плотно входит в нашу жизнь, подменяя традиционные, патриархальные устои Святой Руси. Мужчины мельчают - физически и духовно и бывает уже не хотят выполнять свои прямые функции защитника и кормильца, этот вакуум и заполняется неестественными зачастую для женщины стремлениями.

Александр, эмансипация насаждалась советским государством.
мож она в чем то и положительна, но в основном - вред полный.

сейчас наши дамы начнут в меня тапками кидаться, но я вот что скажу...

когда мужчина за труд получал больше женщины, это означало то, что трудиться на производстве женщине было не выгодно, и гораздо лучше было заниматься домашним хозяйством и детьми. а муж вполне мог содержать семью. Сейчас же вынуждены работать оба.

кроме того, при таком неравном положении женщина была вынуждена смиряться с необходимостью сохранять семью.
теперь же, когда государство поддерживает матерей-одиночек (и гораздо сильнее, чем нормальных жен и матерей), многие женщины семьей вообще не дорожат, и готовы разрушить семью по мелким поводам. Я не говорю про крайние случаи, когда муж пьёт или избивает жену и детей - зачастую причиной распада семей становятся просто столкновение амбиций и мелкие обиды. И часто иннициируют распад семей по таким поводам именно женщина. Ибо она знает, что государство станет её поддерживать. Сейчас ситуация изменилась, но в какую сторону - не знаю.
Короче говоря - государство эмансипацией культивирует женскую безотвественность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:22 am 
Да это решающие сегодня аспекты, но они все материального свойства. Сейчас порой даже дамы, считающие себя воцерковленными ведут себя в лучших традициях навязываемых лесбиянками и жидовками - равенства с мужчиной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:37 am 
Чёрная Сотня

по-моему, эмансипация и феминизм вещи несколько различные, если эмансипация действительно насаждалась, принималась и даже по большей части прижилась, то феминизм не одолел русского менталитета, русская женщина продолжает оставаться прежде всего женщиной, посмотрите на европеек.. я такой тип "баба-мужик" называю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:00 am 

Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
когда мужчина за труд получал больше женщины, это означало то, что трудиться на производстве женщине было не выгодно, и гораздо лучше было заниматься домашним хозяйством и детьми. а муж вполне мог содержать семью. Сейчас же вынуждены работать оба.

Хмм... Прошу прощения я возможно неправильно понял , но постановка фразы непонятна.
Имеется ввиду что сейчас мужчина не может содержать семью на те деньги которые он получает и ПОЭТОМУ женщина идет работать, ну так мне кажется тут проблема не в эмансипации и феминизме , а в мужчине или же поскольку они оба могут заработать одинаковые деньги хотя могли бы и прожить на зарплату мужа и п она идет работать чтобы например иметь возможность допустим съездить отдохнуть за границу, сменить машину и.т.п ,то это совсем другое?????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:16 am 

Вероисповедание: Православие
Из книги Девида Дюка "Еврейский вопрос глазами американца"

ФЕМИНИЗМ

Одновременно с принесением в жертву нашей нации на алтарь невозможного черного «равенства» еврейство подержало и идеи сексуального «равенства». Женщинам было сказано, что психологически они такие же, как и мужчины. В социальном плане их приучали нести крест материнства вместо того, чтобы они стали учеными и капитанами индустрии. Сторонники «освобождения женщин» пытались убедить их, что воспитание будущего поколения менее важно, чем работать на сборочных линиях или потеть в деловых костюмах. Они открыто принижали роль жены и матери одновременно.

Фрейд также внес свой вклад в разрушение семьи своим одобрением предполагаемой либерализации половой распущенности. Фрейд и его сторонники психоанализа объединили секс и любовь. Они оправдывали разрушение семьи на основе таких подлежащих сомнению моментах, как недостаточное сексуальное удовлетворение.

Сексуальное освобождении женщин полностью изменило американскую семью, поскольку большинство жен и матерей были насильно вытеснены на рынок труда в соответствие с новыми экономическими стандартами. Традиционная роль женщины как домашней хозяйки ушла в прошлое. Многие исследователи утверждают, то создание миллионов «рабочих мест для матерей» оказало вредное влияние на стабильность семьи и развитие детей. И сейчас многие женщины одновременно ведут борьбу на два фронта: как единственные кормилицы своих детей, и отстаивая свои права работать восемь часов в день вне дома.

Наиболее заметными современными феминистками считают Глорию Стейнем, Бетти Фридан и Баллу Абцуг. Интересно отметить, что все они вышли из наиболее сексуально репрессивных религий на Земле: иудаизма. В книге «Отверстие в простыне» Эвелин Кайе, которая выросла в ортодоксальном религиозном доме, указала на приниженное положение женщин в еврейской вере, а также ненависть, проявляемую в отношении неевреев с их стороны. Она осуждает Бар Мицва, господствующее положение мужчин в обществе:

В молитвах, которые еврейский мужчина произносит каждое утро, содержатся целый ряд благословений, которые включают следующие слова: «Спасибо, Господи, за то, что не сделал меня неевреем, не сделал меня рабом и не сделал меня женщиной».

В книге Сьюзан Вейдман Шнайдер «Евреи и женщины», Рабби Лаура Геллер приводит следующие комментарии «Менструальные табу ответственны за нанесении фактического ущерба взглядам еврейских женщин на себя и на свои тела. Я встречала многих женщин, которые не знали ничего из Торы за исключением того, что они не должны трогать Тору, поскольку они менструируют... Их ощущение себя как «неполноценных» евреек всегда пропитывало их взаимоотношения с традициями и их собственными телами. [ 194 ]

Кайэ делает также смелые комментарии относительно антинееврейской природы Еврейской ортодоксальной религии.

Окончательной поворотной точкой для меня стали постулаты религии, направленные против гоев.

Знаком истинно правоверного Хасида или ортодоксального еврея, равно как и многих других евреев, является несомненная ненависть по отношению к неевреям. Это основа ультра-ортодоксальной и Хасидской философии. Она является настолько же ценной, неразумной и невозможной, как и антисемитизм, расизм и дискриминация женщин. И такой же несговорчивой.

То, что в ней говорится, это то, что все неверии или гон, как это слово звучит на идите, поскольку это множественное число от «гоя», являются грешными, злобными, не заслуживающими доверия.

Существует полная Ектенья всех страшных вещей относительно неевреев, которые применимы к каждому отдельному еврею, и в которые безоговорочно верят в ортодоксальной еврейской религии.

Это включает в себя следующее:

все неевреи пьют алкогольные напитки и всегда пьяные;

все неевреи принимают наркотики;

все неевреи ненавидят евреев даже тогда, когда они кажутся дружелюбными;

все неевреи являются антисемитами, неважно, что они говорят или делают;

все неевреи имеют ужасную семейную жизнь и дурно обращаются со своими женами и детьми;

все неевреи все время едят свинину;

неевреи никогда не бывают такими же умными, такими же добрыми, такими же мудрыми или такими же честными, как евреи;

вы никогда не можете доверять нееврею.

Это еще далеко не все. Но сущность антигоизма переходит к еврейским детям с молоком матери. Детей воспитывают, кормят и поят заботливо, что приводит к пышно расцветающим фобиям, которые преследуют их всю жизнь. [ 195 ]

Талмуд часто описывает женщин как нечистых, шлюх, и как лживых, более низких существ. Он также содержит длинные отрывки, которые служат оправданием тому, что взрослые мужчины имеют сексуальные отношения с маленькими девочками. Женщины изолируются в ортодоксальной синагоге. Женщин оскорбляют почти также, как неевреев. Отметим следующие талмудические отрывки, начиная с той молитвы, о которой писала Кайэ:

Благословил меня ты... кто не сделал меня гоем... кто не сделал меня женщиной, и который сделал меня израильтянином... который не сделал меня рабом. [ 196 ] (Иуда Бен Алай)

Когда взрослый мужчина имеет половые сношения с маленькой девочкой, это ничего, поскольку когда девочке меньше, чем три года, то это как будто кто-то вонзает палец в глаз, слезы подступают к глазам... но зрение возвращается, так и невинность возвращается к маленькой девочке, которой меньше трех лет. (Кетбот 11 в) [ 197 ]

Дева в возрасте три года и один день может быть приобретена в жены путем КОИТУСа (Санхедрин 55в и 69а-69в) [ 198 ] и (Йевамот 57в, 58а, 60в) [ 199 ]

Тем не менее, еврейские верховные жрицы освобождения женщин сделали несколько набегов на реформирование этих несправедливостей. Только в части Иудаизма Реформа помещает женщин в до некоторой степени на равную ступень с мужчиной. Но Израиль является еврейским государством, управляемым ортодоксальным иудаизмом, и почти все еврейские религиозные организации, принадлежащие к реформаторскому и консервативному течениям по всему миру поддерживают Израиль от всего сердца. Вопрос об этническом наследии намного сильнее затмевает любые теологические дебаты. По иронии судьбы именно женщины из религиозной среды наиболее уязвимы. Поэтому они сфокусировали свои усилия на продвижении идей сексуальной революции. Мне представляется, что сначала лучше бы было потратить их время на то, чтобы обнажить вопиющие несправедливости в иудаистской религии.

http://libereya.ru/biblus/duke/duke.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:33 am 
Наталья писал(а):
по-моему, эмансипация и феминизм вещи несколько различные, если эмансипация действительно насаждалась, принималась и даже по большей части прижилась, то феминизм не одолел русского менталитета, русская женщина продолжает оставаться прежде всего женщиной, посмотрите на европеек.. я такой тип "баба-мужик" называю

А что Вы подразумеваете под понятием эмансипация?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:39 am 
Иван Сергеев писал(а):

Хмм... Прошу прощения я возможно неправильно понял , но постановка фразы непонятна.
Имеется ввиду что сейчас мужчина не может содержать семью на те деньги которые он получает и ПОЭТОМУ женщина идет работать, ну так мне кажется тут проблема не в эмансипации и феминизме , а в мужчине или же поскольку они оба могут заработать одинаковые деньги хотя могли бы и прожить на зарплату мужа и п она идет работать чтобы например иметь возможность допустим съездить отдохнуть за границу, сменить машину и.т.п ,то это совсем другое?????

Иван, полностью с Вами соглашусь. Вообще на данный момент бытует широкое заблуждение, что в традиционном обществе женщина сидела дома. Возможно в среде аристократов это так и было, но в нормальной русской, деревенской семье женщина всегда работала наравне с мужиком - и в поле и по хозяйству, естественно в силу физического различия труд разделялся: мужик косит - женщина рядом с граблями, мужик пашет - женщина комья разбивает, тяпает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:45 am 
Чёрная Сотня

под эмансипацией я понимаю равество в так скажем гражданских правах, или скорее в житейских, образование, работа и т.п., а вот равенства природ быть не может посему феминизм против природы идёт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:46 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Иван Сергеев писал(а):

Иван, полностью с Вами соглашусь. Вообще на данный момент бытует широкое заблуждение, что в традиционном обществе женщина сидела дома. Возможно в среде аристократов это так и было, но в нормальной русской, деревенской семье женщина всегда работала наравне с мужиком - и в поле и по хозяйству, естественно в силу физического различия труд разделялся: мужик косит - женщина рядом с граблями, мужик пашет - женщина комья разбивает, тяпает.

разумеется я имел в виду труд НАЕМНЫЙ. так как в современном обществе иного почти нету

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:53 am 
А какая разница, что натуральное хозяйство, что наемный труд - все на общее благо семьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:55 am 
Наталья писал(а):
под эмансипацией я понимаю равество в так скажем гражданских правах, или скорее в житейских, образование, работа и т.п., а вот равенства природ быть не может посему феминизм против природы идёт

А такой труд как "домострой" должен иметь место в современном обществе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:11 am 

Наталья писал(а):

В семье, где между супругами царит любовь, никакой "домострой" не нужен. Ве решается по обоюдному согласию. :)И у каждой пары - своя модель семьи, которая выстраивается исходя из многих обстоятельств (образование, успешность, пример родителей, наличие детей...).

Идеальной лично я считаю классическую патриархальную схему: муж - добытчик, жена - хозяйка и мать. К сожалению, нынешняя действительность такова, что не каждой семье удается в эту схему удачно вписаться... Да и желание сидеть дома есть не у каждой женщины. :( Особенно, если во взаимоотношениях с супругом не все гладко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:23 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

да, но разумно и, главное, обоюдно! а то главы про мужчин в Домострое почему-то предпочитают "забывать"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:28 am 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Да и желание сидеть дома есть не у каждой женщины. :( Особенно, если во взаимоотношениях с супругом не все гладко.

Моё мнение по вопросу работать ли женщине следующее: если женщина не хочет сидеть дома , то пусть найдет какую нибудь необременительную службу , ну допустим чтобы часикам к 11 она туда приезжала , и часиков до трех дня , чтобы не в ущерб домашним делам , а то к сожалению многие женщины , когда оседают дома начинают пардон обабиваться, а это плохо!

А насчет взаимоотношений с супругом , у меня жена пару лет дома посидела , так на стенку полезла , скучно человеку , я поздно прихожу с работы и мне элементарно хочется побыть в тишине , сейчас работает, довольна , и дело не в отношениях , у нас Слава Богу все вроде гладко.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа