Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 8:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЖЖ отца Даниила
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 5:51 am 

Вероисповедание: Католик
Небольшая подборка:

К дню Революции

Сегодня черный день календаря. Слуги Сатаны на 70 лет захватили Россию, и уничтожили в ней миллионы христиан.
Но самое страшное, что зараза коммунизма неуничтожима до Второго Пришествия Господа. Ведь корень этого зла в сатанинской зависти. Она часто называется чувством социальной справедливости. Люди, обуянные этой страстью, искренно считают себя праведниками, убивая тех, кого они назвали кулаками или мироедами за то, что они работают лучше их.
Часто приходится слышать, что того или иного зря обвиняли к кулачестве, ибо он просто был хорошим работником. Но преступность коммунистов просто в том заключается, что они убивали, насиловали и грабили тех, кто не был таким как они. Нет никакого зла в том, что ты богат. Если ты при этом поддерживаешь слабого, помогаешь бедному, заботишься о Церкви. Но для красной чумы само по себе богатство - зло. Но неизбежно и Сам Бог стал противен коммунистам. Ведь Он сверхбогат. Зависть неизбежно ведет к уничтожению всего. Ведь зависть - дело сатаны разрушителя. Не случайно, что коммунизм не смог ничего сделать для обычного человека. Он мог только убивать, но не способен строить. По мудрым словам Соломона: Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей".(Прит.14:30) Так и получилось. Коммунизм сгноил кости тех, кто поверил ему, сгноил реально в бутовских рвах.
И не случайно, что не смотря на все попытки догнать и перегнать Америку, все население СССР жило в нищете. Даже члены ЦК КПСС жили хуже чем рядовой менеджер сейчас. Ведь "спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его". (Прит.28:22)
Зависть - причина грехопадения Адама. Зависть - причина Богоубийства. Зависть - мать коммунизма. Завистников ждет огненное озеро.
Но а нам библейский урок в день 7 ноября: "Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его; потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою. Кусок, который ты съел, изблюешь, и добрые слова твои ты потратишь напрасно.В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои". (Прит.23:6-9)
Так что православным важно беречься от общения с коммунистами. не есть с ними и тем более не дружить с ними. Они заражены проказой дьявола. И если они не раскаются в бесовской зависти, то и нас с вами они этим заразят.

Метки: коммунизм

Бог и Сталин

Христос сказал: "Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
(Матф.25:40).
В свете этого важно, как Бог оценивает Сталина. И это тем более интересно, что наши пенсионеры часто с восторгом восхваляют его имя.
В феврале 1938 года в тюрьмах Москвы и области скопилось более 830 инвалидов, слепых, хромых, безногих, глухих. Им уже дали сроки в ГУЛАГе, но туда их брать отказывались. Коммунистам нужны были здоровые рабы. И тогда коммунисты решили их всех убить. Сперва расстреляли инвалидов в Ленинграде, а затем и в Москве было принято решение расстрелять и всех инвалидов, находившихся в тюрьме. И все они были приговорены к расстрелу. Что это были за инвалиды, можно увидеть из дела И.С. Разинова арестованного за переход ул. Горького в неположенном месте. Он пререкался с милицией. Сначала ему вынесли приговор "выселение из Москвы и области", затем уже в тюрьме - дали 10 лет, а после того, как медицинское свидетельствование показало, что тон стал инвалидом после коммунистических пыток, то его приговорили к расстрелу. Расстрел состоялся 20 февраля 1938 года в Бутово. По некоторым сведениям в феврале-марте в лагерях и тюрьмах Москвы и области расстреляли 1160 инвалидов только за то, что они были не способными работать на коммунистической каторге. (Бутовский полигон. М.2007. сс.65-67)
Так что зря пенсионеры выступают за СССР и Сталина. Их просто расстреляли бы коммунисты, предварительно подвергнув изощренным пыткам, и все. Ничего хорошего от Сталина они бы точно не дождались.
Учитывая слова Христа коммунисты во главе со Сталиным постарались как можно больше досадить Ему лично. Поэтому по суду Божию коммунисты услышат в День Суда слова Христа:
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
И как бы не оказаться рядом с ними тем, кто одобряет кровопийство коммунистов. Ведь по слову пророка:
"за это - живу Я! говорит Господь Бог - сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя".
(Иез.35:6)

Несовместимость коммунизма и христианства

Казалось очевидным, что невозможно после десятилетий кровавых гонений СССР на Церковь говорить о том, что по сути коммунизм и христианство очень близки. Однако нашлись "умники" которые стали это доказывать. Тут надо вспомнить, что никто еще не отменил анафему на большевиков, наложенную на них св. патр. Тихоном. Они враги Бога, атут считают, что добавь к СССР еще немного Бога и все будет ОК. Нет, так не выйдет
Коммунизм и христианство несовместимы онтологически. Христианство ищет Царства небесного, а коммунизм строит царство земное. Христианство призывает к любви, а коммунизм - к ненависти. Христианство открыл Бог, а коммунизм изобрел дьявол. Не забывайте, что Маркс был сатанистом. (Как и Ленин и большинство коммунистических вождей). Невозможно понять СССР (как и Национал-социализм) если забыть, что руководство его был в прямом смысле одержимым демонической силой. Попытки объяснить победу красных над Россией необъяснимы без учета вмешательства злых духов, попущенных праведным Судом Бога.
Православный христианин всегда в первую очередь исходит из заповедей Бога, и и интересов святой Церкви, а сторонники СССР исходят непонятно из чего. Вот отсюда и вопрос. Если целью государства является производство как можно большего количества оружия и попытка захвата всего мира, то СССР близко подходил к этому идеалу (вместе с империей Чингисхана и Гитлеровской Германий). А если речь пойдет о заповедях, то коммунизм всеми силами их пытался разрушить. Чтобы в этом убедиться не надо высоких познаний в богословии, достаточно сравнить принципы и практику СССР и хотя бы 10 заповедей (я уже не говорю про Евангелие). И гонения организованные коммунистами далеко превзошли даже гонения Диоклетиана. Так какой алогичностью (скажем мягко) надо обладать, чтобы пытаться скрестить дьявола и Бога, Христа и Сталина?
Я уже не говорю, что и на уровне обычного здравого смысла СССР дал людям равенство в нищете. Если верить не лживой советской статистике, а своим глазам, то все продукты были в дефиците. Не хватало еды, одежды, жилья, машин, не хватало ничего кроме оружия. А зачем оно обычному человеку надо? Вот интересно, обрадовались бы Вы, если бы в качестве приватизации госсобственности Вам притащили бы элемент от атомной боеголовки? Вот лично кому нужна ядерная бомба ил личный танк (впрочем от него в московских пробках я бы не отказался :))? Все огромные силы советского народа были брошены на гонку вооружений, и в результате массы людей и на Земле ничего хорошего не получали, и после смерти в ад уходили навеки. Это чисто дьявольское издевательство!
Прав, много раз прав Шафаревич, утверждавший, что социализм - есть проявление иррациональной тяги к уничтожению рода человеческого. А христианство - есть жизнь дарованная Христом, и жизнь с избытком. Вечная Жизнь несовместима с вечной смертью. Удивительное вечное неравенство в Царстве небесном не совместимо с декларируемым стремлением к всеобщему равенству в Царстве земном, в реальности оказывающимся равенством в расстрельной яме.

http://pr-daniil.livejournal.com/tag/коммунизм

Выделение жирным по тексту - мои.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:45 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Вечная память павшему отцу Даниилу Сысоеву

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЖЖ отца Даниила
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 8:17 am 

Мне бы так "пасть", а не как я обычно падаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 8:30 am 

Максим. Ваши хохмы в теме об усопших неуместны. Я имел ввиду "павшего от рук безбожников", а Ваш каламбур - непонять о чем

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:31 am 

Вероисповедание: Православный
Дионисий Старцев писал(а):
Максим. Ваши хохмы в теме об усопших неуместны. Я имел ввиду "павшего от рук безбожников", а Ваш каламбур - непонять о чем

Может это не хохма, а боль души. Зачем сразу такие обвинения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:37 am 

Вадим Евгеньевич писал(а):

Вадим Евгеньевич, я писал это с телефона, может и не разобравши. Но за Максимом Алтайским я наблюдаю давно, и пришел к неутешительному выводу. Попробуйте его никнейм вбить в поисковик - выдаст сразу все материалы по их епархиальному архиерею, да и тут, на форуме, пишет он крайне странно: грамматические ошибки повсюду, при том что рекомендует честной братии себя как студент-гуманитарий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 5:18 pm 

Вероисповедание: Православие
Максим Алтайский писал(а):
Нет никакого зла в том, что ты богат. Если ты при этом поддерживаешь слабого, помогаешь бедному, заботишься о Церкви. Но для красной чумы само по себе богатство - зло.

Русская интеллигенция не любит богатства. Она не ценит прежде всего богатства духовного, культуры, той идеальной силы и творческой деятельности человеческого духа, которая влечет его к овладению миром и очеловечению мира, к обогащению своей жизни ценностями науки, искусства, религии и морали; и -- что всего замечательнее -- эту свою нелюбовь она распространяет даже на богатство материальное, инстинктивно сознавая его символическую связь с общей идеей культуры. Интеллигенция любит только справедливое распределение богатства, но не самое богатство: скорее, она даже ненавидит и боится его. В ее душе любовь к бедным обращается в любовь к бедности. Она мечтает накормить всех бедных, но ее глубочайший неосознанный метафизический инстинкт противится насаждению в мире действительного богатства.
http://www.vehi.net/vehi/frank.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 6:44 pm 

Вадим Евгеньевич писал(а):

Вадим Евгеньевич, я писал это с телефона, может и не разобравши. Но за Максимом Алтайским я наблюдаю давно, и пришел к неутешительному выводу. Попробуйте его никнейм вбить в поисковик - выдаст сразу все материалы по их епархиальному архиерею, да и тут, на форуме, пишет он крайне странно: грамматические ошибки повсюду, при том что рекомендует честной братии себя как студент-гуманитарий

Вы за мной наблюдаете?)
Это не хорошо. Если же ваши подозрения верны и я епархиальный епископ Максим Барнаульский и Алтайский, это вдвойне нехорошо) негоже за архипастырем подсматривать. :)
И в конце предложения ставят в письменной речи точки, обычно.
Скажете, что это авторские право, и я отвечу тем же.
К слову, в большинстве случаев я допускаю орфографические, а не грамматические ошибки.

Но хотелось бы больше по теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 6:47 pm 

Пойду помоюсь апосля тренировки, Старцев, чур не наблюдать!)

В теме буду постепенно выкладывать подборки по разным тегам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:04 pm 

Максим Алтайский писал(а):
В теме буду постепенно выкладывать подборки по разным тегам.

Выкладывайте, хоть какая-то польза будет. Кстати, вполне возможно что Вы и есть епископ: он казах, а Ваша линия "каждый православный мне брат" как раз отражает и его мировоззрение, насколько я могу быть в курсе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 7:50 pm 

Вероисповедание: Православный
К чему сии пиары ЖЖ отца Даниила? Ведь известно же что Отец Даниил был если уж совсем мягко говорить был неправ по многим вопросам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 12:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вот и я о том же. Нехорошо так говорить о батюшке, но в этом ЖЖ видится дремучее невежество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 11:09 am 

Вероисповедание: православный
спасибо,Максим.о.Даниил-был человек с горячим сердцем.и максималист во всем.Царствия ему Небесного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 12:27 pm 

А что тут такого, что выкладываю? Тут разные статьи выкладывают люди, Холмагорова, даже Валерии Ильиничны.

Что же до о. Даниила, эти статьи считаю абсолютно правдивыми по существу. Советская идеология порочна и все эти "добавить чуть чуть православия и было бы райское общество" - миф. Большевистская идеология погубила едва ли не поколения, и то, что происходит сейчас в антицерковной среде, в принципе в светском обществе - производстве от все той же функции...

Все эти "общеизвестно, что" - оставьте антерилигиозным журнальчикам и псевдонаучной беллетристике. Только аргументация, только хардкор.

Дремучее невежество - штука относительная. Деоклетиан был прекрасным императором. Прекрасным управленцем и реформатором. Куда там Сталину... Но у Церкви во взглядах на его деятельность и всю ту систему совершенно другие взгляды, другая аксиоматика. Другие критерии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 12:38 pm 

Сергей, во славу Божию)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа