Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 7:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 3:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 1:11 pm
Сообщения: 349
Вероисповедание: Православный
Подводному флоту России —
более 100 лет!


На Камчатке с большим размахом прошли празднества в честь 100-летия подводного флота России. Главные торжества состоялись в закрытом городе Вилючинске, где базируется эскадра атомных подлодок Тихоокеанского флота.
На глубине 50 метров провели настоящую церковную службу, чтобы освятить нагрудные знаки к юбилею. В церемонию, правда, пришлось внести коррективы. Свечи в подлодке не зажигали. Даже ради такого неординарного события нельзя нарушать технику безопасности.
Чтобы получить удостоверение почетных подводников, священникам пришлось выполнить обязательный ритуал: выпить литр океанской воды и поцеловать качающуюся кувалду. С заданием справились все служители церкви...
На берегу состоялось торжественное собрание. Подводники принимают почести на суше. А.Б. Маркман, мэр г. Вилючинска: «Сто лет мы готовились к тому, чтобы отпраздновать вековую дату подводных сил России. Наш город создан подводным флотом, служит только подводному флоту. Для нас нет более значимого праздника». В зале — священнослужители во главе с епископом Петропавловским и Камчатским владыкой Игнатием.
В.В. Перегудов, заместитель командира эскадры подводных лодок Группировки войск и сил на северо-востоке РФ: «Благотворительный фонд Николая Чудотворца несказанно помогает 16 эскадре подводных лодок достойно выглядеть в год столетия подводного флота России». Подводников приехал поздравить губернатор Корякии О.Н. Кожемяко. Среди гостей — делегация Благотворительного фонда Святителя Николая Чудотворца во главе с А.Ю. Быковым.
Торжественному вручению нагрудных знаков предшествует показ кадров их освящения с подлодки «Георгий Победоносец». Среди награжденных — почетные подводники А.Ю. Быков, М.И. Чепель, Н.И. Горячкин. От имени Фонда подводников приветствует адмирал В.Е. Селиванов.
Центральный день празднования — 19 марта — день 100-летнего юбилея подводных сил России (100-летняя годовщина царского Указа о создании нового подразделения флота — подводных лодок). В Вилючинске состоялась торжественная церемония открытия и освящения памятника, подаренного эскадре Благотворительным фондом Святителя Николая Чудотворца.
Памятник-мемориал посвящен столетию Указа о создании Российского флота императором Николаем II в 1906 году.
Композицию памятника венчают фигура офицера флота в форме начала прошлого века и фигура юноши в форме юнги. Она символизирует новый род Вооруженных сил — вновь образованный подводный флот. Мы узнаем императора Николая II и цесаревича Алексея, рассматривающих макет первой подводной лодки. Памятник отлит из бронзы. Автор памятника — заслуженный скульптор России С.М. Исаков.
Одно из самых зрелищных мероприятий — праздничный парад войск гарнизона.
После парада состоялась пресс-конференция, организованная командованием эскадры.
Командир эскадры подводных лодок Александр Александрович Толстых особо подчеркнул: «Нам довелось пережить нелегкие времена в начале 90-х. К счастью, сейчас те трудности позади... Противники именуют нашу базу “Осиным гнездом”...»
Председатель правления Благотворительного фонда Святителя Николая Чудотворца Андрей Юрьевич Быков отметил, что идея создания памятника основателю подводного флота России императору Николаю II была очевидной...
Владыка Игнатий, епископ Петропавловский и Камчатский: «Для нас великая радость оказывать посильную помощь нашим подводникам. Мы непрестанно молимся, чтобы Господь всегда охранял их...»
В рамках военно-шефской помощи прошла серия благотворительных концертов, как для жителей г. Петропавловска-Камчатского, так и для военнослужащих эскадры и их семей в г. Вилючинске. В концертах принимали участие хоровая капелла юношей и мальчиков из Иваново-Воскресенска под руководством А.М. Жуковского, народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов, солисты Государственного академического Большого театра и Московского государственного академического музыкального театра, заслуженная артистка России Ольга Читоева.
Благотворительный фонд Святителя Николая Чудотворца приносит свою благодарность командованию эскадры за оказанную ему честь принять участие в празднествах, посвященных 100-летию подводного флота России.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 3:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 1:11 pm
Сообщения: 349
Вероисповедание: Православный
"Нерпа"

Заложена и спущена на воду 15 августа 1913 года, в ноябре 1914 года установлены двигатели Дизеля, испытания закончены 30 декабря 1914 года.
Вложение:
nerpa.jpg
nerpa.jpg [ 9.41 КБ | Просмотров: 813 ]

Вложение:
nerpa2.jpg
nerpa2.jpg [ 15.39 КБ | Просмотров: 813 ]

Подводная лодка "Нерпа"

Участвовала в 1-й мировой войне. На Черном море захватила или потопила один небольшой пароход и 8 парусников.

Подводная лодка "Политрук" (бывшая "Нерпа")

31 декабря 1922 г. присвоено название "Политрук", в 1925-1926 годах вновь капитально отремонтирована, 3 ноября 1929 года исключена из боевого состава, 3 декабря 1930 года сдана в порт на хранение и в 1931 году разобрана на металлолом.

Тактико-технические элементы

Длина, м 67
Ширина, м 4,47
Осадка, м 3,91
Водоизмещение надводное/подводное, т 630 / 758
Мощность двигателей надводного/подводного хода, л.с. 2х250 / 2х450
Скорость надводного/подводного хода, узл. 12 / 8,5
Дальность плавания надводным/подводным ходом, миль 2500 / 28
Глубина погружения, м 50

Вооружение

47 мм артиллерийское орудие 1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 4:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 1:11 pm
Сообщения: 349
Вероисповедание: Православный
Подводная лодка "Касатка", 1904 г.
Вложение:
kasatka.jpg
kasatka.jpg [ 21.83 КБ | Просмотров: 809 ]

«Миноносец № 140» был заложен на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 18 марта 1904 года, 31 мая корабль был переименован в «Касатку», спуск на воду состоялся 24 июля 1904 года, в период с декабря по январь 1904 года лодка была перевезена по железной дороге из Санкт-Петербурга во Владивосток, где вступила в строй в марте 1905 года. Испытания были проведены частично, но дали отрицательные результаты — лодка погружалась с большим дифферентом на корму, после чего пришлось установить кормовую рубку-поплавок и увеличить площадь горизонтальных рулей.
Вложение:
300px-Kasatka1904-1917a.jpg
300px-Kasatka1904-1917a.jpg [ 10.31 КБ | Просмотров: 805 ]

Участвовала в Русско-японской войне, неся позиционную и дозорную службы на подходах к заливу Петра Великого. В первое боевое плавание к корейским берегам «Касатка» вышла 9 апреля 1905 года. Столкновений с противником во время Русско-японской войны не имела. После войны вошла в состав Сибирской флотилии. В 1906 и 1914 годах прошла во Владивостоке ремонт и модернизацию. До 1906 года числилась миноносцем.
Касатка после ремонта

В 1915 году отправлена из Владивостока в Санкт-Петербург для усиления Балтийского флота. Прибыла к месту назначения 2 декабря, вскоре спущена на воду и введена в строй. Участвовала в Первой мировой войне: совершила 6 кратковременных боевых походов и безуспешно атаковала во время одного из них немецкий транспорт. Для усиления вооружения на лодке установили пулемёт. 25 октября 1917 года вошла в состав Красного Балтийского флота.

10 ноября 1918 года после ремонта отправлена по железной дороге в Саратов, где была спущена на воду и своим ходом дошла до Астрахани, вошла в состав Военного флота Астраханского края и приняла участие в Гражданской войне. 10 июля 1920 года поставлена на прикол в Баку и в связи с полным износом механизмов 21 ноября 1925 года сдана ОФИ для разборки на металл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 4:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
С праздником всех подводников!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 4:26 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93763
В отличие от автора данной темы, я с одинаковым почтением отношусь к успехам наших воинов, учёных, рабочих, которые творили силу и мощь нашей страны, будь то Московская Русь, Империя, СССР или РФ.

Вот материал из нашего журнала:


Первое в мире подлёдное плавание
Сто лет назад Русские подвод­ни­ки впервые в мире проделали под­лёд­­ное плавание. Совершил его эки­паж подводной лодки «Кефаль» под коман­до­ванием лейтенанта Мер­кушева в заливе Петра Великого.
Сто лет назад Русские подводники впервые в мире проделали подлёдное плавание. Совершил его экипаж подводной лодки «Кефаль» под командованием лейтенанта Меркушева в заливе Петра Великого.

… Подводная лодка «Кефаль» была построена в 1905 году, водоизмещение имела 153/189 тонн, глубину погружения 12 фут. Лодка оснащалась двумя бензиномоторами по 120 сил, двумя электромоторами по 65 сил, скоростью 8/4,5 узла, высотой от верхушки перископа до киля 29 фут.

К середине декабря 1908 года мороз во Владивостоке дошёл до 23 - 26 градусов; бухта Золотой Рог, пролив Босфор Восточный и Амурский залив покрылись сплошным ледяным покровом, выдерживавшим обозы с поклажей.

«Кефаль» пошла каналом, пробитым ледоколом «Надёжный», в пролив Босфор Восточный, медленно погрузилась под воду и ушла под лёд, взяв курс на темневший вдали остров Скрыплев. Яркое солнце пронизывало толщу сплошного льда, покрывавшего пролив Босфор Восточный от берега до берега. В перископ была отлично видна переливавшаяся алмазами гладкая нижняя поверхность ледяного поля. Целый час «Кефаль» шла подо льдом. Проделав несколько километров, подводная лодка, пробив лёд, поднялась на поверхность.

Выйти наверх оказалось не так-то просто - сломанные льдины придавили крышку люка, и чтобы её поднять, потребовались усилия нескольких человек.

Однако, можно смело признать, что первый в мире опыт плавания под сплошным ледяным покровом прошёл благополучно.

Подводная лодка "Кефаль", совершившая первое в мире подлёдное плавание


(По данным В.А. Меркушева и исторического альманаха «Подводник России».)

Фото я вставлять не научился, можно посмотреть по этой ссылке:


http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=209


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 1:11 pm
Сообщения: 349
Вероисповедание: Православный
Подводная лодка "Дельфин"
Вложение:
300px-Russian_submarine_Delfin.jpg
300px-Russian_submarine_Delfin.jpg [ 14.15 КБ | Просмотров: 801 ]

«Дельфин», Миноносец № 150 — российская подводная лодка начала XX века, спроектированная И. Г. Бубновым, первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота. В 1903—1904 годах «Дельфин» достраивался и проходил испытания на Балтике, служил для подготовки первых русских подводников. Впоследствии корабль послужил основой для последующих типов русских подводных лодок. В конце 1904 года был перевезён по железной дороге во Владивосток. За время Русско-Японской войны 17 дней провёл в море, в том числе совершил боевой поход продолжительностью 8 суток. В июне 1916 года перевезён в Мурманск, в августе 1917 года исключён из списков кораблей, в 1920-х годах корпус «Дельфина» был разделан на металл.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 4:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 1:11 pm
Сообщения: 349
Вероисповедание: Православный
Подводная лодка "Акула"
Вложение:
300px-Akula&Ryurik1913.jpg
300px-Akula&Ryurik1913.jpg [ 12.48 КБ | Просмотров: 799 ]

«Аку́ла» — российская средняя подводная лодка, построенная в 1906—1910 годах по проекту, разработанному в 1905 году И. Г. Бубновым и являвшемуся развитием проекта «Касатка»
История

После Русско-Японской войны Главный морской штаб принял решение о необходимости создания двух типов подводных лодок: водоизмещением 100—150 тонн для патрулирования у берега и 350—400 тонн для действий в открытом море. Главной претензией к «Касаткам» было их вооружение, состоящие только из внешних решётчатых аппаратов системы Джевецкого. И. Г. Бубнов разработал два проекта: малый получил название «Минога», большой — «Акула». Обе лодки считались Морским техническим комитетом (МТК) «опытными, постройка которых должна послужить к самостоятельному развитию отечественного подводного строительства». 3 мая 1905 года проект «Акулы» был утверждён на заседании МТК. Проект предусматривал оснащение лодки двумя бензиновыми двигателями по 600 л. с. 25 сентября И. Бубнов направил главному инспектору кораблестроения докладную записку, в которой предлагал в связи с высокой взрывоопасностью бензиновых двигателей заменить их дизельными. Для сохранения проектной скорости предлагалось уменьшить ширину лодки и отказаться от деревянной обшивки. Предложения были приняты, и с началом финансирования проект ушёл в строительство. Лодка была спущена на воду 22 августа 1909 года, после чего прошла предварительные испытания. С мая по июль 1910 года в кронштадтском доке «Акулу» дорабатывали в соответствии с замечаниями. Испытания были завершены только в сентябре 1911 года. Лодка показала скорость существенно меньшую проектной, но тем не менее была принята в состав флота.

Во время Первой мировой войны «Акула» совершила 16 боевых походов, участвовала в постановке минных заграждений, первой из российских лодок применила тактику поиска цели в море вместо ожидания цели на фиксированной позиции.

15 ноября 1915 года во время 17-го похода с целью минной постановки у Мемеля лодка погибла во время шторма. Предполагается, что расположенные на палубе мины сместили вверх положение центра тяжести и лодка перевернулась, после чего затонула.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 5:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Вот еще тема в тему viewtopic.php?f=8&t=13748&hilit=+%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 5:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 12:09 am
Сообщения: 3455
Это видимо "соха", с которой нас оставил Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 5:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 12:09 am
Сообщения: 3455
Александр Робертович писал(а):
В отличие от автора данной темы, я с одинаковым почтением отношусь к успехам наших воинов, учёных, рабочих, которые творили силу и мощь нашей страны, будь то Московская Русь, Империя, СССР или РФ.


А почему не уважаете тогда вспомогательную полицию Рейхскомиссариата "Московия"? В чем разница? СССР не более русский/российский, чем окк. немцами территория. Возможно даже менее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 5:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 11:36 pm
Сообщения: 7063
Вероисповедание: Православие
Кирилл Каминец писал(а):
Это видимо "соха", с которой нас оставил Николай.


Тоже самое хотела сказать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 5:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Кирилл Каминец писал(а):
Это видимо "соха", с которой нас оставил Николай.

Интересно, что не Сталин был автором этого выражения, а просвещенная Европа. Вот так нас любили "белые братья".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 6:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 1:11 pm
Сообщения: 349
Вероисповедание: Православный
Цензура. А.Р.

Предупреждение за оскорбление нашей Родины.

За что предупреждение? За то что совпаты этой фразой бросаются в адрес Р.И.?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 6:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Так значит они "западники".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 6:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 1:11 pm
Сообщения: 349
Вероисповедание: Православный
Подводная лодка "Барс"
Вложение:
300px-Russian_submarine_Bars.png
300px-Russian_submarine_Bars.png [ 34.39 КБ | Просмотров: 774 ]

История строительства

«Барс» был заложен 20 июля 1913 года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге как головная лодка нового проекта. Спуск на воду состоялся 2 июня 1915 года. 25 июля 1915 года лодка под командованием В. Ф. Дудкина вступила в строй и вошла в состав 1-го дивизиона Дивизии подводных лодок Балтийского моря.
История службы

В 1915 году на «Барсе» испытывалось палубное минное устройство для перевозки и постановки 8 мин. По результатам испытаний устройство в серию не пошло. В конце 1915 года командиром лодки стал Н. Н. Ильинский.

Принимала участие в Первой мировой войне, выходила в море на дозорную службу, действовала на коммуникациях противника, прикрывала минные постановки, неоднократно останавливала для досмотра торговые транспорты, несколько раз атаковала торпедами суда и корабли противника, сама подвергалась атакам.

Всего совершила 14 боевых походов, в пятнадцатый поход вышла 6 мая 1917 года, после чего из похода не вернулась, точные время и причина гибели неизвестны, по состоянию на 2012 год местонахождение лодки так и не было обнаружено.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 235


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }