Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 4:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 4:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2012 4:24 pm
Сообщения: 122
Ценура. А.Р.

282 статья.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 4:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 3:38 am
Сообщения: 1782
Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Вы этой подборкой цитат хотели показать, что хачи - "высшая раса"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 7:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 11, 2012 8:28 pm
Сообщения: 112
Вероисповедание: Православный
Шелудивая шакальская натура. Не более...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 4:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 26, 2012 4:24 pm
Сообщения: 122
Только хотел сказать, что нам, русским, не следует быть растительноядными животными.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 12:09 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44983
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Отчего же якобы такие доблестные южане в конечном итоге были биты славянами?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 4:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Ну, Каддафи-то насмерть стоял. И не сбежал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 8:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
Черкесия и черкесы XIX века. Краткий очерк истории. – М.: Международный институт новейших государств, 2012. – 192 с. – 1000 экз.

Эта книга – ответ тем русофобам, кто, не изучая историю, любит обвинять Россию во всех смертных грехах.
Автор, доктор исторических наук, директор Института истории и археологии республики Северная Осетия-Алания, приводит пример таких обвинений, когда на торжествах по случаю 130-летия окончания Кавказской войны были озвучены следующие цифры: из 350 тысяч кабардинцев после Кавказской войны осталось в живых всего 35 тысяч.
«Известно, что на территории Кабарды не было никакой Кавказской войны. От кабардинских князей имам (Шамиль) требовал немедленно начать войну с Россией. Князья дружно ему отказали, – изумляется Марк Блиев. – Приведённые цифры имели место, но в отношении совсем других исторических событий. За добрых два десятка лет до начала Кавказской войны в Кабарде и Северной Осетии начались эпидемии холеры и чумы. Именно они и привели к столь страшным последствиям». Причём не только в Кабарде. В Северной Осетии из более чем 200-тысячного населения сохранилось 26–28 тысяч.
Подобные продиктованные сиюминутной конъюнктурой утверждения политиков нередко подхватываются частью научного (чаще – околонаучного) сообщества, которое из года в год «генерирует антироссийскую идеологию» и тем самым вбивает всё новые «ментальные клинья» во взаимоотношения между горскими народами и русскими жителями Кавказа и всей России.
В книге поднимаются самые острые проблемы во взаимоотношениях между Черкесией и Российской империей. Автор, пытаясь оставаться «над схваткой», приводит малоизвестные факты и доказывает, что в условиях той исторической реальности Россия в отношении черкесов действовала предельно взвешенно, а порой и мягко. И только международная обстановка в 60-х годах XIX века поставила перед империей вопрос о кардинальном решении «черкесской проблемы».
После Адрианопольского мира, заключённого в 1829 году, Турция уступила России права на владением Западным Кавказом, большую часть которого заселяли черкесы. По разным данным, их численность в это время колебалась от 400 до 750 тысяч человек. Естественно, что вольнолюбивые племена не признали прав России на их земли. «Мы и наши предки, – заявляли они, – были совершенно независимы, никогда не принадлежали султану, потому что его не слушали и ничего ему не платили, и никому не хотим принадлежать».
Не говоря уже о постоянном ущербе от черкесских набегов, овладение Западным Кавказом отвечало геополитическим интересам Российской империи. Без этого присутствие России на Кавказе и в Закавказье было бы весьма зыбким. Однако почему же овладение относительно небольшой территорией затянулось на три с половиной десятилетия – до середины 60-х годов XIX века? Ведь российская армия в то время была лучшей в мире. Русской армии противостояли несравненно более слабые в плане военной организации и вооружения отряды черкесских ополченцев. Обычно затяжной характер Кавказской войны сводят к трудности ведения войны в горной местности и отчаянному сопротивлению черкесов.
Однако Марк Блиев приводит совсем другие аргументы. Долгое время российское командование надеялось «цивилизовать» черкесов, включив их в орбиту российской государственности. Учитывая предыдущий исторический опыт, эти планы не были столь уж наивными и несбыточными. Как пример с удачным в целом завершением можно вспомнить непростую историю «притирки» русских и башкир.
Долгое время «российское правительство считалось с закрытостью обществ адыгских горцев и запрещало «русским подданным» «ходить» без специальных пропусков «за Кубань». В планы правительства входило приведение горцев к присяге «на верность подданства России, дабы жить с русскими, как с братьями, в мире и дружбе». Особое значение придавалось торговле, развитие которой поощрялось отменой всяческих пошлин». Единственный пункт, по которому российское правительство изначально заняло непримиримую позицию, – запрет работорговли. Горцы тогда продавали в Турцию не только пленников, но и собственных детей.
О том, насколько российское правительство и командование российской армии было заинтересовано в уничтожении черкесов, можно судить хотя бы по тому, что дважды во время страшного голода среди враждебных горских племён в 1840-м и в 1845–1846 годах Россия могла решить «черкесскую проблему» без единого выстрела. «Но оба раза Россия, с которой неистово воевали горцы, продолжала обсуждать вопросы установления с ними мира и оказания им продовольственной помощи».
В частности, с черкесами был установлен режим льготной торговли, который формулировался словами «стремиться к тому, чтобы снабжать горцев нужными им предметами за полцены, платить сколь возможно дороже за их произведения». Военный министр России А.И. Чернышев считал, что «правительство обязано заботиться о снабжении горцев по дешёвой цене всеми предметами, необходимыми для их домашнего быта». В результате министр надеялся «сблизить Россию с непокорными племенами и прекратить контрабандную торговлю».
Конечно, благие намерения российского командования не всегда давали столь же благой результат. Зачастую русские генералы не могли учесть совершенно особый склад мышления горцев.
«Российские военные власти на Северо-Западном Кавказе были в столь сложном положении, что подчас самые «верные», казалось, решения на деле становились ошибочными, осложняя их отношения с горцами. Стремясь установить тесные контакты с ними, желая мирными средствами приглушить воинственность черкесов, командование не замечало как само… толкало их на агрессивные действия», – читаем в книге.
Была и другая причина, из-за которой долгая война устраивала не только воинственные племена черкесов, но и… российских офицеров. Речь идёт о том, что в боевых условиях офицерство получало несравнимо большие привилегии и возможности пользоваться «служебным положением», чем в мирных.
«Господствовало среди командного состава войск лихоимство, стяжательство и честолюбие, связанное с получением новых чинов, воинских званий. Из-за всего этого Кавказская война в немалой степени принимала затяжной характер. За исключением отдельных генералов командный корпус правого фланга положительно воспринимал вялость российских действий в Черкесии, что давало ему возможность пользоваться всеми «благами» войны», – пишет Блиев.
На протяжении практически всей Кавказской войны в роли её катализаторов выступали другие государства, имевшие свои интересы в этом регионе. Вначале главная роль принадлежала Турции, затем в дело включились Англия и Франция. Особенно ситуация обострилась после неудачной для России Крымской войны, когда страна, потерявшая право держать военный флот на Чёрном море, практически не имела возможности контролировать побережье, куда доставлялось оружие и продовольствие для черкесских племён.
Затягивание решения «черкесского вопроса» было чревато началом новой большой европейской войны против России. Если учесть, что в империи только что отменили крепостное право и страна напоминала растревоженный муравейник, последствия такой войны могли быть катастрофическими. Потеря Кавказа была бы самой малой платой за поражение. Кстати, именно с распадом и гибелью России уже тогда связывали подстрекаемые западными «эмиссарами» черкесские племена успех в своей борьбе.
В итоге в русском командовании возобладали сторонники жёсткого решения «черкесской проблемы». Непокорным племенам, уже не раз нарушавшим соглашения о перемирии, предлагалось окончательно признать власть русского царя. Часть из них предполагалось переселить на равнинные территории, где их легче было контролировать. Черкесские земли, в свою очередь, заселялись переселенцами-казаками из донских и азовских земель.
«В историографии вопрос о переселении черкесов из горных районов на Кубань освещается крайне предвзято и рассматривается так же, как и переселение в Турцию, – в виде «трагической страницы», – пишет автор. – Между тем такому же переселению на равнины Северного Кавказа подвергались осетины, чеченцы, ингуши и карабулаки, рассматривавшие эту акцию российских властей как благодеяние. На самом деле российское правительство, преследуя собственные цели, подобным переселением фактически создавало для горцев новые условия, более выгодные для их экономического роста». На равнине на каждую черкесскую семью выделялось в несколько раз больше пахотной земли, чем они имели в горах.
Но «насильственные благодеяния» не могли примирить черкесов с «русскими завоевателями». Сами российские генералы не раз отмечали «особую привязанность» горцев к своей земле, которую они не хотели менять ни на какую другую.
«Российско-черкесскому противостоянию способствовала также внутренняя социальная расколотость черкесского общества, охваченного глубокими внутренними противоречиями. В итоге Россия вынуждена была перейти к жёсткому давлению на черкесов, поставив их перед выбором: переселение на кубанские равнины или – в Турцию. Последняя, кстати, была заинтересована в переселении черкесов с целью создания из них особой армии для будущих войн с Россией на Кавказе.
Приведённые в исследовании Марка Блиева факты говорят о том, насколько лукавят те, кто сегодня, спустя полтора века после окончания Черкесской войны, пытается представить её как геноцид черкесского народа.

Алексей ПОЛУБОТА


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 16, 2012 3:00 am
Сообщения: 62
Вероисповедание: Православие
Вот что нашел в сети по этому поводу,за достоверность информации не ручаюсь. "
Во время исследований крови людей разных национальностей учёные Е.О. Манойлов и др. установили, что при воздействии тестовых реактивов кровь славян остается красной, а у евреев, арабов, турок, армян, индусов, иранцев - у чужеродцев «кровь» бледнеет и становится сине-зелёной. Такой цвет крови присущ только малюскам, головоногим, осьминогам и каракатицам "


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:56 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44983
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
E.Родослав писал(а):
В примитивной психологии восточного расового ствола доминирование (звериное, вплоть до садизма) является основной ценностью, как у макак или крыс. Особо ценятся все те черты, которые помогают в достижении доминантного статуса. Подобное мышление свойственно также и переднеазиатам (метисной расе, которая по совокупности признаков не может быть отнесена ни к восточному, ни к западному расовому стволу). На расовые психологические черты сильно повлиял ареал обитания: восточный психотип вырабатывался в условиях беспощадной борьбы племен за существование с себе подобными в отличие от психотипа европеоидов, выживавших сообща в суровых природных условиях приледниковья. Повадки народностей кавказа, имеющие переднеазиатское происхождение и отмеченные еще в работе доктора Эриксона наблюдаются и в наше время: ролики с издевательствами над "лохами" и девушками, изощренные изнасилования, нечеловеческая месть, садистические казни пленных и подобная для белого человека мерзость тому пример.


Это глупости. Подобное поведение характерно для любых непросвещённых, малокультурных диких народов независимо от происхождения. В Европе грубость и жестокость шли на убыль благодаря христианству.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:11 am
Сообщения: 4348
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
E.Родослав писал(а):
В примитивной психологии восточного расового ствола доминирование (звериное, вплоть до садизма) является основной ценностью.

Повадки народностей кавказа.


Это глупости. Подобное поведение характерно для любых непросвещённых, малокультурных диких народов независимо от происхождения. В Европе грубость и жестокость шли на убыль благодаря христианству.


Согласен.

Это писал человек который мало общался с кавказцами-христианами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Это глупости. Подобное поведение характерно для любых непросвещённых, малокультурных диких народов независимо от происхождения. В Европе грубость и жестокость шли на убыль благодаря христианству.

Это верно. Какой-то арабский историк замечал, что воинственность славян резко снизилась с принятием ими христианской веры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 8:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 16, 2012 3:00 am
Сообщения: 62
Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Это глупости. Подобное поведение характерно для любых непросвещённых, малокультурных диких народов независимо от происхождения. В Европе грубость и жестокость шли на убыль благодаря христианству.

Это верно. Какой-то арабский историк замечал, что воинственность славян резко снизилась с принятием ими христианской веры.

А что в этом плохого?Если конечно речь не идет об обороне своей земли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 8:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Как раз ничего плохого. Христианство облагораживает души, делая варваров людьми.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 8:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 17, 2012 2:14 pm
Сообщения: 1231
Алексей Пушкарёв писал(а):
Это глупости. Подобное поведение характерно для любых непросвещённых, малокультурных диких народов независимо от происхождения. В Европе грубость и жестокость шли на убыль благодаря христианству.

Да согласен, раса и нация тут ни при чем, однако я склонен все же возводить это к другому фактору.
Обычно жестокость идет на возрастание так: оседлые>кочевники> горцы.
Горцы вне зависимости от расы и религии имеют сходные привычки и обычаи, это и терроризировавшие Англии шотландцы, и баски или сравнить итальянцев с Рима-Милана с итальянцами-сицилийцами. Кстати в США была куча мигрантов из Италии, оджнако мафиози и гангстерами были в абсолютном большинстве сицилийцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 5:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2012 1:08 pm
Сообщения: 1604
Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Владимир Неберт писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Это глупости. Подобное поведение характерно для любых непросвещённых, малокультурных диких народов независимо от происхождения. В Европе грубость и жестокость шли на убыль благодаря христианству.

Это верно. Какой-то арабский историк замечал, что воинственность славян резко снизилась с принятием ими христианской веры.

Мы конечно знаем, что у тебя есть склонность к армянофилии, но я знаю христиан, которые их не перевариваривают их не меньше чем ДИЧей, называя "жидокавкахцами". И угрозы от них идут уже не уровня наглых студентов из дагестана, а на уровне "культурных евреев" -хозяев жизни.

Так что это я к тому, что не нужны нам кавказцы -хорошие или плохие, христиане или нет -особой разницы не должно быть на Русской земле.

Цитата:
что воинственность славян резко снизилась с принятием ими христианской веры.

Из темы про гопников, можно сказать что и пассионарность снизилась. У древних славян ДИЧи бы по улицам и близко не бродили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 262


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }