Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 11:54 am 

Вероисповедание: Православие
Среди либералов, мало интересующихся национализмом, популярна точка зрения, что православие и национализм как-то связаны, а святое и чистое русское национальное движение имеет отношение к громящим выставки ряженым казакам с Георгиевскими крестами (ветераны войны 1914 года, хорошо сохранились).

На самом деле политический, легальный национализм или подчеркнуто арелигиозен ("НДП", "Новая сила", "Русские"), или даже воинственно атеистичен ("НДА", "РГС" - клевые аббревиатуры, правда? Т ПРНС? ЗБС!). Национализм же нелегальный и вовсе состоит из неоязычников, поскольку нордическое ницшеанство намного лучше подходит для активного действия, чем пост, молитва и радио "Радонеж". Отношение же РПЦ к национальной теме прекрасно иллюстрирует данный ролик, в котором глава РПЦ Кирилл называет славян "людьми второго сорта": http://youtu.be/-nhtfcXgPdU

Я бы сказал, что новый русский национализм и в радикальных, и в легальных формах ориентирован на Европу, легалы смыкаются с европейской атеистической традицией, нелегалы черпают вдохновение в европейском неоязычестве, РПЦ же не пришивается к Европе никаким боком, будучи объективно антиевропейской силой - а значит, силой антирусской. Отсюда парадоксальные на первый взгляд сочетания, когда коммунисты выходят с православными хоругвями и вообще выступают защитниками православия. Антиевропейские силы - РПЦ и коммунисты - смыкаются друг с другом, образуют Единый Азиатский Фронт, который может говорить что угодно, но суть которого в изоляции русских от европейского влияния, от европейской цивилизации.

И попы, громящие выставки современного искусства, и Зюганов, радующийся в твиттере смерти посла США - это все звенья одной цепи, той азиатской подложки России, которая до 1917-го года пребывала под гнетом европейского правящего класса, а затем вырвалась на свободу, разгулялась, раздухарилась, и никак не уймется до сих пор.

Русский национализм во всех его проявлениях, включая самые крайние, выступает как наследник европейских сил, сил порядка, обуздывающих, оформляющих первобытный азиатский хаос, клубящийся на необъятных просторах нашей родины. И мальчики в пиджаках, и террористы в камуфляже - все они выступают как воины Европы (понимаемой по-разному, но всегда - как часть России), стремящиеся восстановить Иерархию Порядка и загнать рыкающий "православный коммунизм" в клетку, установив Царство Льда и Разума.

У нас нет другого пути, кроме возвращения в Свет Разума в родной для русской истории форме великой европейской державы. У нас нет других сил для этого, кроме нашего великого исторического наследия (абсолютно атеистического - вспомните перворанговое русское произведение, главным героем которого был бы священник. ОЙ!) и русского народа, который все еще спит и который надо будить. Всякая сила, противящаяся европейскому русскому пробуждению, затягивающая русских под своды мрачных азиатских сказок про коммунизм, аполитичность ("Церковь вне политики...") и прочее евразийство, есть сила антирусская, с соответствующим к ней отношением со стороны русского национализма.
http://vk.com/wall-40399920_57568

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 1:10 pm 

Вероисповедание: Католик
К слову Патриарх славян так не называл. Он констатировал отношение греков к славянам. Подчеркиваю подвиг Кирилла и Мефодия. Не люблю мракобесие и некомпетентность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 1:15 pm 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Неплохая статья, я считаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 1:33 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
А статья бестолковая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 1:35 pm 

Малюта, за вашу прямую позицию, на вас что здесь, что на ФСР могут наехать(чисто по админинстраторски). А я согласен с такой прямой озвучкой мнения-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 1:40 pm 

E.Родослав писал(а):
Малюта, за вашу прямую позицию, на вас что здесь, что на ФСР могут наехать(чисто по админинстраторски). А я согласен с такой прямой озвучкой мнения-)

ИМХО, форумы для того и существуют, чтобы каждый мог свободно высказывать свою точку зрения, если она имеет обоснование. Если кто-то с чем-то не согласен, то должен так же обоснованно опровергнуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 1:51 pm 

Нехорошо удалять сообщения, даже не указав, за какие грехи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 1:58 pm 

Малюта писал(а):
А статья бестолковая.

Да о чем и говорю. Администраторский произвол это внутренне следствие необонованности и неувереннности в свей позиции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
И попы, громящие выставки современного искусства, и Зюганов, радующийся в твиттере смерти посла США - это все звенья одной цепи

И эту прожидовленную сволочь наши националисты называют "правым блогером"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 8:38 pm 
Чёрная Сотня

E.Родослав писал(а):
Администраторский произвол это внутренне следствие необонованности и неувереннности в свей позиции.

Не смешите людей. Опровергать этот бред - напрасно время терять. Если т олько вы меня уж сильно попросите, отвечу. Я не знаю - кто там и что удалял, если были грязные слова или мат, то это мог быть я. А просто чужие мнения удалять бессмысленно - зачем тогда форум?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 8:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Такие у нас националисты сейчас. А вот Строев, который защищает православие по черносотенному, это совпат и сталинист. Парадоксы времени...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 11:07 am 

Александр Робертович писал(а):
E.Родослав писал(а):
Администраторский произвол это внутренне следствие необонованности и неувереннности в свей позиции.

Не смешите людей. Опровергать этот бред - напрасно время терять. Если т олько вы меня уж сильно попросите, отвечу. Я не знаю - кто там и что удалял, если были грязные слова или мат, то это мог быть я. А просто чужие мнения удалять бессмысленно - зачем тогда форум?

Я написал, что своими высказываниями о Славянах патриарх дискредитирует церковь и Православие успешнее любого Просвирина. Моё сообщение кто-то удалил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 11:16 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
И попы, громящие выставки современного искусства, и Зюганов, радующийся в твиттере смерти посла США - это все звенья одной цепи

И эту прожидовленную сволочь наши националисты называют "правым блогером"?

Начинал он вроде не плохо, но потом совсем скатился и оскотинился, что не удивительно, колбасный и псевдо-элитарный подход, при отсутствии традиционных ценностей, приправленный откровенным на нарциссизмом и самовосхвалением, не мог привести к другому результату

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 11:56 am 
Чёрная Сотня

Но почему его так возвеличивают? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 12:00 pm 
Чёрная Сотня

"У нас нет другого пути, кроме возвращения в Свет Разума"

Люди добрые... Вы читать-то умеете? Это же чисто масонская фраза... Так пропитался товарисч духом Европы, что масонские термины стал употреблять...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа