Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 4:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Легендарный Джордж Блейк празднует 90-летие и предсказывает крушение Америки и грядущий коммунизм


Свое 90-летие празднует один из самых удачливых агентов, работавших на Советский Союз - Джордж Блейк.

Он родился 11 ноября 1922 г. в Роттердаме в семье английского бизнесмена Альберта Уильяма Бихара. В 1940 г. после оккупации немецкими войсками Нидерландов был интернирован, но совершил побег. В 18 лет примкнул к голландскому движению Сопротивления. В 1943 г. чтобы не попасть в гестапо, он под именем Питера де Ври перебрался через Гибралтар в Англию, где и стал Джорджем Блейком.

В 1944 г. добровольно вступил в королевские ВВС и благодаря знанию немецкого и голландского языков был переведен в Управление социальных операций для подготовки голландских агентов-парашютистов перед заброской их в немецкий тыл.

В 1944 г. он служит переводчиком в Главном командовании союзнических сил вторжения. Получает звание лейтенанта и через некоторое время становится командиром подразделения контрразведки ВВС.

В 1947 г. началась карьера Блейка в министерстве иностранных дел Англии. Он изучает русский язык в Кембридже, в 1948 г его назначают вице-консулом в британское посольство в Сеуле. Уже через год Блейк сообщил о подготовке северокорейской армии к вторжению на территорию Южной Кореи. В 1950 г. началась корейская война, и, когда северокорейские войска заняли Сеул, Блейк вместе с другими британскими дипломатами был интернирован.

21 апреля 1953 г. Блейк возвращается в Англию. Как потом выяснилось, в это время он начал работать на советскую разведку. Когда его завербовали и какие причины привели к этому, остались неизвестным. Однако коллеги после возвращения Блейка из плена не заметили в нем никаких перемен. В 1955 г. Блейк получил новое назначение - стал руководить агентурной сетью МИ-6 на территории ГДР. Официально Блейк занимает пост в британской комендатуре в Западном Берлине. Его служебное положение было настолько ценным для русских, что они даже пожертвовали своими мелкими агентами и выдали их через Блейка западным спецслужбам. Это послужило для него прекрасным прикрытием.

В 1956 г. Блейк сообщает советской разведке о существовании берлинского туннеля для подслушивания телефонных разговоров. Он выдает имена всех агентов британской разведки в странах Восточного блока, которые были ему известны (около 40), передает КГБ СССР документы с данными о численности и структуре вооруженных сил западных стран, составляет для КГБ подробные досье на всех руководящих лиц МИ-6. Благодаря этим сведениям советская разведка в течение многих лет успешно боролась с деятельностью британской СИС.

Блейк работал на советскую разведку совершенно бескорыстно. С 1956 по 1959 г., когда Блейк вернулся в министерство иностранных дел, он поддерживает отношения с Хорстом Эйтнером, бывшим агентом "Организации Гелена", работавшим на британскую разведку. В этот период Блейк и Эйтнер узнают друг о друге, что они являются агентами КГБ. Эйтнера арестовали в 1960 г, и в феврале 1961 г. он рассказал о деятельности Блейка, но ему не поверили. И только показания польского перебежчика Михала Гоенивского (резидента польской военной разведки в Восточном Берлине), который был одновременно агентом ЦРУ, открыли англичанам глаза. Показания Голенивского потвердил и другой перебежчик - полковник Альстер, возглавлявший польскую тайную полицию.

Секретная информация, которую Джордж Блейк начал передавать в Москву, была сенсационной. Он выдал советской внешней разведке более 400 британских агентов! Он сорвал несколько тщательно подготовленных операций Mi6 в Восточной Европе. Именно Блейк первым рассказал о плане строительства тайного туннеля из ГДР в Восточный Берлин, который разрабатывался совместно ЦРУ и британской разведкой. Он помог раскрыть американского шпиона, работавшего непосредственно в ГРУ в Москве.

Блейка выдал поляк Михаил Голеневский, разведчик-перебежчик, утверждавший, что он является царевичем Алексеем, чудом спасшимся во время расстрела царской семьи. Джордж был арестован 10 марта 1961 года в Лондоне, когда приехал отчитаться о командировке в Ливан. Его приговорили к 42 годам тюремного заключения. После его разоблачения КГБ одним ударом уничтожил британскую агентурную сеть в странах Восточного блока. Однако 22 октября 1966 года Блейку удалось бежать. В этом ему помог ирландский террорист Шон Альфонс Берк, с которым Блейк подружился в тюрьме.

В СССР он добирался через ГДР. Ему дали квартиру в Москве, дачу в Подмосковье, назначили пенсию. Он продолжал консультировать советскую разведку на протяжении многих лет. Блейк развелся со своей британской женой, которая родила ему троих детей. Затем женился в Москве на советской женщине по имени Ида. Они до сих пор живут вместе.

Американская империя исчезнет, а мир в будущем придет к коммунизму, предсказывает сегодня выдающийся советский разведчик Джордж Блейк и говорит, что ни о чем не жалеет.

Легендарного разведчика "номер один" Джорджа Блейка с 90-летием поздравил президент России Путин


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 10:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:11 am
Сообщения: 4348
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православие
"Поединки. Выбор агента Блейка " фильм - очень рекомендую!

Блейк живёт в Москве на пенсию сотрудника КГБ и остаётся убеждённым коммунистом!!!

Агент КГБ на службе Ее Величества
11 ноября 2012

http://www.youtube.com/watch?v=Ut4sHWbYOnc


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:11 am
Сообщения: 4348
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православие
Служба Внешней Разведки РФ

Операция "Берлинский туннель"

История Берлинского туннеля, получившая англо-американское название операция "Голд" ("Золото"), стала одной из самых громких разведывательных операций времен "холодной войны". Это крупнейшая разведоперация американских и английских спецслужб по проникновению в коммуникации Советов и ГДР при помощи туннеля, прорытого глубоко под советским сектором.

В конце 1940-х годов советские службы в Австрии и Германии перешли с использования радиоканалов на два вида кабельной связи. Один из них — по воздушным кабельным линиям на телеграфных столбах, другой — через подземный кабель. Разведки США и Великобритании обратили свое внимание на подземный кабель, уложенный почти там же, где были кабели довоенных Австрии и Германии, которые были частично использованы советскими оккупационными войсками.

Начали работу спецслужбы США и Англии с приобретения агентуры в восточно-берлинском почтовом ведомстве, через которую получили сведения о системе расположения кабелей и их использовании. В августе 1953 года директору ЦРУ Аллену Даллесу был доложен план сооружения подземного туннеля. Половину туннеля предполагалось проложить под советской территорией и в ее конце, там, где проходит советский кабель, установить подслушивающую аппаратуру. Операция задумывалась и осуществлялась с поистине американским размахом. Успех гарантировали абсолютная секретность, большие деньги, вложенные в строительство, и новейшая техника, предоставленная англичанами.

Изображение
Берлинский туннель. Эскиз из архивов СВР.

В один из декабрьских дней 1953 года, в Лондоне проходило секретное совещание представителей Центрального разведывательного управления США и Сикрет интеллидженс сервис Великобритании. В результате было принято решение о прокладке туннеля к линиям связи советских войск и линиям связи Германской Демократической Республики. В качестве заместителя начальника отдела "Y", внедрявшего подслушивающую технику на советских объектах, Джордж Блейк принимал личное участие в этом совещании специалистов-разведчиков СИС и ЦРУ. Протоколы сверхсекретного совещания он передал С.Кондрашеву, исполнявшему обязанности резидента КГБ в Лондоне. После того, как в Москве получили доклад Кондрашева о туннеле и других подслушивающих операциях, забота о безопасности Блейка приобрела приоритетное значение для руководства КГБ.

http://svr.gov.ru/history/operation7.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 7:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
Какая-то сказка из разряда "тоннель по прямой от вашингтона до москвы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }