Евгений Медведев писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
Евгений Медведев писал(а):
Разве не признала? Почему?
Потому что со времён появления на свет первой партии останков покойный Патриарх Алексий II заявил, что церковь доверяет материалам следствия Соколова, доказавшего, что останки членов Царской семьи и их слуг были полностью уничтожены жидобольшевиками. Найденные останки Алексий II предложил считать мощами неизвестных мучеников, погибших от рук безбожных революционеров, и построить для их захоронения отдельную часовню.
Но поскольку по материалам следственного дела Соколова убийством и уничтожением тел руководили приехавшие из столицы бородатые жиды, а также прослеживаются признаки ритуальных действий, нынешней власти очень надо всё это выдать за действия полуграмотных местных вождей. Типа фронт приближался, нервы не выдержали, убили, закопали и смылись.
Так вот Церковь, несмотря на огромное давление власти, до сих пор так и не признала эти останки мощами Царственных мучеников.
ой ну ничего тогда не понимаю

а кого же тогда так пышно перезахоронили в Питере если это была не Царская семья?
Нас самом деле всё не совсем так, как вам объяснили здесь.
Во-первых, до сего дня Церковь ни признает, ни не признает останки, которые нашли в 1991 и 2007 гг. царскими. По причине того, что существуют серьезные противоречия в следствии Соколова 1919 года и следствия современного СК РФ. И эти противоречия принципиальны. Поэтому говорить о пересмотре позиции Церкви, можно только в контексте того, в какую сторону склонится Церковь при определении своей позиции по Царскому Делу.
Во-вторых, Патриарх сказал, что позиция будет определяться по "екатеринбургским останкам" в том числе, но главное Церкви надо определиться по обстоятельствам гибели Царской семьи. А здесь есть один серьезный нюанс. Дело в том, что первый следователь белых Соколов был далеко не первым и до него работало несколько следователей: Наметкин, Сергеев, Кирста, которые были уверенны в иной версии. А именно, что в 16-18 числах в Екатеринбурге был убит Царь, Наследник и часть слуг, а Царица и дочери были вывезены через Алапаевск в Пермь, где содержались с сентября по декабрь 1918 года, а позже, при наступлении Сибирской армии Колчака были вывезены по направлению к Вятке, но не доехав до Глазова, содержались вблизи его в деревне, и уже в феврале 1919 года при перевозке в Казань через Ижевск их следы теряются, кроме одной дочери, воспоминания о встрече с которой, израненной в сопровождении какого-то солдата в марте 1919 году под Воткинском, есть у Аничкова "Екатеринбург - Владивосток (1917-1922)".
Весь этот путь их по свидетельским показаниям проследил зам нач военного контроля (контрразведка белых) Сибирской Армии и города Перми Александр Федорович Кирста (один из первых следователей, который начинал еще в Екатеринбурге, который из всех из них был настоящим уголовным матерым следователем). Более того, следствие Соколова - это компиляция и интерпретация материалов следствия Кирсты и первых следователей. Соколов какие нужно факты оставлял, а какие не нужно просто выбрасывал. Для Кирсты это вообще чуть не закончилось трибуналом, против него сфабриковали дело, но потом все же отпустили, запретив заниматься Царским делом.
Советую прочесть книгу американских журналистов А. Саммерс, Т. Мангольд ДЕЛО РОМАНОВЫХ, ИЛИ РАССТРЕЛ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО , они там все, еще в 1976 году описали.
Я думаю, что Патриарху передали информацию, которая подтверждает не следствие Соколова 1919 года (расстрел всей семьи и полное уничтожение тел) и не следствие СК РФ (расстрел всей семьи и захоронение тел), а подтверждает версию первых следователей Царского дела об эвакуации Царицы и царевен в Пермь, затем на Вятку, где скорее всего выживает только одна дочь.
Вот как это представлено в уголовном деле и воспоминаниях:
Цитата:
Находясь уже в Америке, я встретился с приехавшим из Сиэтла полковником А. А. Куренковым, знакомым мне ещё по Екатеринбургу. Я мало его знал, но помню, что он женился на племяннице нотариуса Ардашева. После свадьбы он был с визитом у нас с женой. Затем я встречал его в Чите, и, наконец, теперь он несколько раз заходил ко мне в магазин. Вспоминая прошлое, мы разговорились с ним об убийстве великих князей, брошенных в шахту. А затем разговор перешёл и на самозванку.
- Ведь вы знаете, Владимир Петрович, что при взятии Алапаевска я командовал полком и хорошо знаком с историей убийства великих князей. Могу прибавить и кое-какие данные о спасении великой княжны Анастасии Николаевны. Дело было так. Однажды ко мне пришёл посланец с одной железнодорожной станции, от которой было вёрст пятнадцать до места стоянки моего полка, и передал желание умирающего доктора повидаться со мной, дабы поведать какую-то государственную тайну. К сожалению, в тот день я не мог покинуть полк, но мой адъютант просил разрешения проехать на станцию и снять показания. Это я ему разрешил.
По возвращении адъютант рассказал мне следующее. Он застал врача почти умирающим от сыпняка. Доктор успел сообщить, что в больницу однажды ворвался солдат и, угро-{212}жая револьвером, потребовал, чтобы тот оказал помощь больной женщине, находящейся в санях. Доктор вышел и, подойдя к больной, стал расстёгивать её тулуп. На щеке и на груди больной он заметил раны и сказал, что для оказания помощи должен внести её в операционную и раздеть.
Солдат согласился, но потребовал, чтобы доктор сделал это как можно скорее, дав полчаса сроку.
Когда больную, находившуюся в бессознательном состоянии, раздевали, то на ней заметили тонкое дорогое бельё, что говорило о принадлежности к богатой семье.
Не обращая внимания на угрозы солдата, доктор, промыв и перевязав раны, уложил больную на кровать и сказал, что ранее утра отпустить её из больницы не может. Солдату пришлось согласиться. Больная бредила на нескольких языках, что указывало на принадлежность её к интеллигенции. Под утро солдат потребовал выдачи девушки и уехал с ней. Прошло не более получаса, как он вернулся и, держа в руке револьвер, сказал, что как ни жалко, но он должен застрелить доктора как свидетеля этого происшествия. Однако тот убедил его в том, что доктора не имеют права выдавать тайну своих пациентов. Это успокоило солдата, и он уехал, сказав на прощание: "Смотрите же, доктор, ни слова не говорите об этом посещении. За мной гнались и если откроют след этой девушки, то её прикончат".
Я с большим сомнением отнёсся к этой истории, но Куренков в доказательство правдивости рассказанного обещал прислать мне подлинник протокола, сделанного его адъютантом. Однако до сих пор я его не получил, а адреса полковника у меня не осталось.
Сообщение это до известной степени совпадает с сообщениями следователя о появлении самозванки в пермской больнице. Между сообщениями есть и некоторая разница.
Следователь говорил, очевидно, о городской больнице. Обстановка из рассказа Куренкова указывала, скорее, на сельскую. Время обоих происшествий совпадает - зима. Но тогда становится неясным, где же находилась эта больная с июля 1918 г.
Аничков Владимир / "Екатеринбург - Владивосток (1917-1922)"
а вот, где находилась эта больная с июля 1918 года есть в деле А.Ф.Кирсты:
Цитата:
протокол допроса свидетельницы от 2 апреля 1919 года:
«2 апреля Наталья Васильевна Мутных, опрошенная дополнительно к показанию от 8 марта объяснила: Семья б. Государя была перевезена в Пермь в сентябре месяце и помещена сначала в доме Акцизного управления под менее строгим надзором, а затем Государыню с дочерьми перевели в подвал дома, где номера Березина, и там держали под строгим караулом, который несли исключительно областники. Все это я слышала от своего брата Владимира. Когда я с Аней Костиной, которая была секретарем Зиновьева, зашли в подвал номеров Березина, во время дежурства моего брата, часа в 4–5 дня, то в подвале было темно, на окне горел огарок свечи. На полу были помещены 4 тюфяка, на которых лежали б. Государыня и три дочери. Две из них были стриженные и в платочках. Одна из княжон сидела на своем тюфяке. Я видела, как она с презрением посмотрела на моего брата. На тюфяках вместо подушек лежали солдатские шинели, а у Государыни, сверх шинели, маленькая думка. Караул помещался в той же комнате, где и арестованные.
Я слышала от брата, что караул был усилен и вообще введены строгости по содержанию заключенных после того, как одна из великих княжон бежала из Акцизного управления или из подвала.
Бежавшей была Татьяна или Анастасия — точно сказать не могу.
В то время, как из Перми стали эвакуироваться большие учреждения, недели за три до взятия Перми Сибирскими войсками, семья Государя была привезена на Пермь II, а оттуда на Глазов. Всех их поместили в деревне, вблизи красноармейских казарм, не доезжая верст 15–20 до Глазова, причем их сопровождали и охраняли Александр Сивков, Малышев Рафаил и Толмачев Георгий и боевики. Из деревни под Глазовом повезли их по направлению к Казани и сопровождали указанные три лица. На вокзале же в Перми, от женского монастыря к Глазову, сопровождали их Рафаил Малышев, Степан Макаров и областники.
По словам брата Владимира, тела Государя и Наследника сожжены.
Наталья Мутных.
Пом. нач. воен. контр. Кирста.
Присутствовал товарищ прокурора Д. Тихомиров».
Все эти фамилии Мутных, Костина, Сивков - это очень реальные люди, которые позднее стали большими партийными функционерами.
Мутных даже был главой Большого театра в Москве, Костина была замужем за начальником ленинградского НКВД Бакаевым, Сивков был главой Свердловска.
К сожалению, всех их расстреляли в 1938 году.
Такие факты нельзя просто так отбросить, их надо перепроверить, а для этого надо провести историческую экспертизу Царского дела, чего до сих пор не сделали! Одних днк мало, тем более есть большие сомнения в правдивости истории с их обретением.